ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - Reason 9.5 - VST поддержка и компенсация задержки
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Вторник, 11 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 48

Участников: 0
Гостей: 48

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - Reason 9.5 - VST поддержка и компенсация задержки

Страница: « 1 2 3 4 5 6 7 8 ... 17 » Новая тема Ответить
Автор Сообщение

ljekio

Профессионал

Посетить сайт Отправить личное сообщение для ljekio

Комментариев: 272

Оценок: 12

Треков: 30

Re: Reason 9.5 - VST поддержка и компенсация задержки
« Дата: 01/05/17 13:20 »

Логика простая - раньше все могли пользоваться, а теперь только если заплатишь бабули.

baloo

Живущий здесь

Посетить сайт Отправить личное сообщение для baloo

Комментариев: 95

Оценок: 8

Треков: 10

« Дата: 01/05/17 20:12 »

уж кого кого а контактоцвев слушать о Ризоне не стоит.

willy3k

TRANCEMASTER

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю willy3k Отправить личное сообщение для willy3k

Комментариев: 1331

Оценок: 56

Треков: 133

« Дата: 01/05/17 22:02 »

Это ж теперь никто не будет делать семплеры на IDT
Ну какой смысл их делать всего для одной платформы, если можно сделать для кросплатфрменной. И точно так же нет смысла их покупать, привязываясь к единственному хосту.

baloo

Живущий здесь

« Дата: 01/05/17 22:07 »

да почему.. IDT ждут изменения, обещают CV
конструктор удобный.
на ВСТ налягут конечно, но полностью на них не уйдут. народ будет иметь костяк из ВСТ выбранных, что то пробовать, но это не значит гибель РЕ, и остановку над их разработкой

SVSh

Профессионал

Посетить сайт Отправить личное сообщение для SVSh

Комментариев: 415

Оценок: 61

« Дата: 01/05/17 22:19 »

Мне по этому поводу мысль одна приходит. Решки теперь это как наборы запчастей для любителей попаять и собрать свой синтезатор. Только виртуальный. И будет всё это дело крутится вокруг таких энтузиастов. Собрали - порадовались - хорошо. Залили в шоп - кто-то денюжкой поддержал - отлично. Конкуренции VST они не составят. Не уверен, что такая цель вообще когда-либо была. Узкопрофильный конструктор.

willy3k

TRANCEMASTER

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю willy3k Отправить личное сообщение для willy3k

Комментариев: 1331

Оценок: 56

Треков: 133

« Дата: 01/05/17 22:44 »

Я о другом. Если память не изменяет, в IDT есть поддержка контактовских библиотек, но ведь теперь можно воткнуть сам Контакт.

SVSh

Профессионал

« Дата: 01/05/17 22:50 »

Да я понял. Само собой тут как бы вообще весь смысл теряется в том, чтобы делать что-то в будущем, плюс разочарование в том, что было сделано в прошлом. Простой вопрос - нафига? Нафига "мы" пилили все эти "вст-имитаторы", вкладывали человекочасы и прочее. Фигня какая-то.

baloo

Живущий здесь

« Дата: 01/05/17 23:08 »

да вы опять про ерему, вст не будет основной ризона при любом раскладе.
если про РЕ, то собрать из готового контакта - нативный РЕ ИДТ, дело максимум недели, так как все готово, чуток изменить структуру по эффектам, роутингу эт 15 минут.
Основа - ГУИ. И это при готовом ГУИ в контакте - реально перенос готового, занимающий тройку часов на морду, пару часов на ремоуты, плюс рендеры, тест, финальный билд.

это посильно любому автору контакт-библы. но чтоб они обратили внимание на РЕ, нужно чтобы база пользователей ризона выросла, которая спросит у разраба контакта, может все таки РЕ, со своими нюансами?
контакт библиотеки активно воруются, а РЕ пока что нет. В этом есть смысл разработчику, так как для готового продукта это много времени не займет

SVSh

Профессионал

« Дата: 01/05/17 23:23 »

Будет или не будет - время покажет. Я бы такими фразами не кидался. Проходили уже (вст, которого никогда не будет).

База пользователей ризона - это какие-то особые люди? Мне почему-то кажется, что разделять пользователей софта таким образом уже давно смысла нет. Все пользуют всё. И доля не ризона гораздо больше доли ризона. Пропеллеры перекроят сложившуюся индустрию своей крутой защитой? Да ну нах... И про "реально перенос готового" - как-то смешно читать. Зачем реально переносить готовое, когда оно вот уже лежит, готовое. К тому же теперь "корпус" позволяет воткнуть в себя почти любой двигатель.

Unity

Обитатель

Отправить личное сообщение для Unity

Комментариев: 404

Оценок: 53

Треков: 9

« Дата: 02/05/17 0:11 »

Для меня мир перевернулся от этой новости
Зарубежные мьюзикмэйкеры даже напиться по этому поводу предлагают.

HBeerya

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для HBeerya

Комментариев: 0

Оценок: 1

Треков: 0

« Дата: 02/05/17 5:28 »

По поводу RE vs VST могу сказать одно: в Ризоне RE реально удобнее. Поэтому спрос на них вполне может сохраниться. Я вот Легенду себе ежели надумаю покупать, то однозначно в родном формате. Ну а ежели надумаю Серум, то сам понимаешь.
Да и вообще, RE же никто не отменяет. Есть выбор и это прекрасно. А насколько дальше формат будет развиваться покажет время.
Цитата:
Пропеллеры перекроят сложившуюся индустрию своей крутой защитой?
Не подумай что прикапываюсь, но защита Codemeter.

Michaellos

Обитатель

Отправить личное сообщение для Michaellos

Комментариев: 2

Оценок: 0

« Дата: 02/05/17 6:13 »

Цитата:
Я вот Легенду себе ежели надумаю покупать, то однозначно в родном формате.

Сегодня утром заметил на reasoltalk'e сообщение от одного из разработчиков по поводу May madness sale
Цитата:
JiggeryPokery wrote: It's next week.

Похоже, что в этот раз распродажи стартуют раньше, не в конце месяца, как обычно. Если это важно

baloo

Живущий здесь

« Дата: 02/05/17 6:21 »

Цитата:
Будет или не будет - время покажет. Я бы такими фразами не кидался. Проходили уже

да так же бессмысленно кидаться тем, что РЕ пора хоронить. время покажет)) речь ведь сугубо о внутреннем мире Ризона, а не о противостоянии форматов.
У РЕ есть свои особенности, как минимум это нативный код имеющий оптимизацию по многим граням для пользования в Ризоне. РН сразу сказали разработчикам, что повода для волнений по поводу платформы РЕ даже быть не должно

Vladiger

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для Vladiger

Комментариев: 293

Оценок: 63

Треков: 13

« Дата: 02/05/17 6:23 »

Тоже самое можно сказать и про VST, что во Фруктах VST гораздо удобнее чем RE. Хотя по факту во Фруктах RE вообще нет, это скорее метафора об удобстве чего-то, против чего-то.

Я согласен со Стасом и с теми кто выше писал, что то в ракурсе:
Цитата:
Решки теперь это как наборы запчастей для любителей попаять и собрать свой синтезатор

Если так посудить, РЕ-шки и были набором запчастей. Какой то закрытый формат, не поддерживающийся ни одной прогрраммой (кроме Ризон) и вообще непонятно зачем? Зачеем было призывать крупных разработчиков VST/VSTi писать свои девайсы ещё и в редакции РЕ.
VST - кроссплатформенная технология, была разработана ещё когда только начали появляться первые программы для создания музыки. VST инструментов тогда ещё толком не было никаких, а сейчас это уже поле не паханное. И тут вдруг, какие то шведы бац: - А вот вам РЕ, ага? Теперь мы будем завоевывать галлактику. Ну-да, ну-да!

И если уж стоит выбор, что покупать Парсек, Легенду или Серум, не знаю у кого насколько развито чувство патриотизма, но лично я куплю Серум, который своим функционалом заменит мне и Парсек и Легенду вместе взятые... Это конечно все субъективно, ну нравятся кому то Парсеки и Легенды, да ради Бога, покупайте. Просто смысла в этом мало.

SVSh

Профессионал

« Дата: 02/05/17 6:51 »

HBeerya, я так иронизировал по-поводу "контакт библиотеки активно воруются, а РЕ пока что нет. В этом есть смысл разработчику"

да так же бессмысленно кидаться тем, что РЕ пора хоронить. - согласен, потому лишь высказываю свои мысли по этому поводу.

Лично мне на данный момент вполне хватает стандартной Ризины + УхА и Антидота. Но всё это лишь потому, что в ассортименте РЕ-шек практически нет того, что мне нужно, а к ризине я слишком сильно привык, старею и т.д. А теперь, когда мне откроют доступ ко всему остальному в корпусе любимой программы... Кто знает, что будет. РЕ удобны, не спорю (в формате Ризона и исключительно внутри него).

нативный код имеющий оптимизацию по многим граням для пользования в Ризоне - для начала посмотрим, как будет работать ВСТ.

РН сразу сказали разработчикам, что повода для волнений по поводу платформы РЕ даже быть не должно - Одно напрягает. Будь я таким разработчиком, я бы тысячу раз подумал в свете последних событий - а стоит ли мне заморачиваться с этими рехами, когда я могу свободно продолжать делать то, что привык - ВСТ инструменты. Не тратя времени и сил на сомнительное предложение от людей, которые 17 лет открещивались от общей линии и вдруг, на тебе, ба-бах... Можно и в ВСТ.

Всё это будет на чистом энтузиазме. Если он будет присутствовать в достаточном количестве - отлично. Почему нет. Я за все движухи ) И всё это исключительно моё личное мнение. Посмотрим как будет дальше. Мне кажется, что отступив от своей основной линии, пропеллеры проиграли. Сами себе. Белый флаг. Мы сдаемся. Занавес.

HBeerya

Живущий здесь

« Дата: 02/05/17 8:02 »

Цитата:
Если так посудить, РЕ-шки и были набором запчастей.
Ну ежели говорить про утилиты для CV и прочее, то да. А если полноценные инструменты? Тот же Парсек, Антидот и т.д. Да и какие VST заменят рэковые утилиты?
Ребят, без обид, но вам не похер зачем и почему кто-то делает RE? Используйте ВСТ и не парьтесь. А лучше и то и другое.

ljekio

Профессионал

« Дата: 02/05/17 8:13 »

Цитата:
А теперь, когда мне откроют доступ ко всему остальному в корпусе любимой программы... Кто знает, что будет. РЕ удобны, не спорю (в формате Ризона и исключительно внутри него).

Синтов мне и так хватало, а вот обработочки теперь появится новой. Да и снова надо вспоминать, как делать патчи для Контакта. Хорошо, что он спокойно открывает нн-кстешные патчи. И еще интересно - Контакт из под Ризона поимеет доступ к файловой иситеме рефиллов? Это было бы сверхзашибись.
Цитата:
Будь я таким разработчиком, я бы тысячу раз подумал в свете последних событий - а стоит ли мне заморачиваться с этими рехами, когда я могу свободно продолжать делать то, что привык - ВСТ инструменты. Не тратя времени и сил на сомнительное предложение от людей, которые 17 лет открещивались от общей линии и вдруг, на тебе, ба-бах... Можно и в ВСТ.

Я думаю, это и было причиной раскрытия, и не постфактум, а пре. Сколько уже свежих лиц не появлялось в пшопе? Сколько больших разрабов проигнрили формат, а сколько, сделав пробный выкат, слились?
В такой ситуации вместо бесполезного упирания признать свои ошибки и переиграть комбинацию - дорогого стоит. И почему 17 лет? Мне кажется, можно говорить о Ризоне в плане потенциальных ВСТ только с 6-6.5 версии, как раз тогда они задумали расширяться.

Цитата:
Мне кажется, что отступив от своей основной линии, пропеллеры проиграли. Сами себе. Белый флаг. Мы сдаемся. Занавес.

Проиграли герметичную автономию, надеясь таким побразом завлечь юзеров и девелоперов. Но видимо они завлеклись в меньших масштабах, чем ждали. А в остальном, думаю, выигрыш налице.

SVSh

Профессионал

« Дата: 02/05/17 9:28 »

Цитата:
Ну ежели говорить про утилиты для CV и прочее, то да. А если полноценные инструменты? Тот же Парсек, Антидот и т.д. Да и какие VST заменят рэковые утилиты?

Парсек - так себе полноценный инструмент. Антидот - это решка с Дюны. Что там есть в РЕ-синтах такое, чего нет в ВСТ?

По-большому счету - похер на всё. Но тут ведь смена эпохи. Грех не поразмышлять ))

Лишь бы развивались и становились лучше. Ввели поддержку ВСТ - троекратное Ура. Будут продолжать поддерживать РЕ - аналогично. Я только за. И с Ризона перелезать куда-либо никогда не планировал.

ljekio, 17 лет - это я, есессно, со старта Ризона взял.

HBeerya

Живущий здесь

« Дата: 02/05/17 10:37 »

Цитата:
Парсек - так себе полноценный инструмент.
Функционально он абсолютно полноценен, а дальше уже дело вкуса. Я вот вчера на вторую версию обновился и рад.
Цитата:
Что там есть в РЕ-синтах такое, чего нет в ВСТ?
В таком разрезе вроде и не сравнивал никто. Да и необходимо ли какое-нибудь прям преимущество? Есть хорошие инструменты и ладно.

ljekio

Профессионал

« Дата: 02/05/17 10:48 »

Цитата:
Антидот - это решка с Дюны. Что там есть в РЕ-синтах такое, чего нет в ВСТ?

Антидот же вроде ширее Дюны по функционалу.

Страница: « 1 2 3 4 5 6 7 8 ... 17 » Новая тема Ответить