ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - dSONIQ - Realphones
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Суббота, 8 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 57

Участников: 0
Гостей: 57

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - dSONIQ - Realphones

Страница: « 1 2 3 4 5 6 » Новая тема Ответить
Автор Сообщение

Олег

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для Олег

Комментариев: 1542

Оценок: 652

Треков: 90

Re: dSONIQ - Realphones
« Дата: 29/03/21 17:40 »

Цитата:
попробуй, поэкспериментируй.

Да пробовал , затыкал , ещё как только купил мониторы. Бас конечно пропадает. Тогда уж проще срезать эти 200гц , но там район нижней средины , фундаментальные частоты вокала(250) это критично.

Вобщем адекватно работать с мониторами в моих условиях не представляется возможным. Надо делать ловушки , брать с передним ФИ , корректировать АЧХ , или плюнуть и работать в наушниках дальше.

Я конечно попробую откорректировать АЧХ , посмотрим что получится , возможно будет лучше , говорят прям эффект ВАУУ !! Не знаю.

Vladiger

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для Vladiger

Комментариев: 293

Оценок: 63

Треков: 13

« Дата: 29/03/21 17:49 »

Цитата:
или плюнуть и работать в наушниках дальше.
Можно и так. Собственно я так и хотел, точнее так и работал (увлекался). Сводил и не парился от слова совсем. Это мне что то моча в голову ударила, хочу басы. У меня ведь по сути в доме (в квартире) вобще нет акустики с басами, никакой. Самые басистые у меня на данный момент HD600. Это только в машине или у кого нибудь из друзей, послушать... Вот я и хотел взять просто мультимедиа, свены какие нибудь тыш за 3-5, мне бы хватило. Просто щит контроль, что бы не в машине, а дома. Ну и что то меня накрыло, решился на мониторы КРК, но опять же, это все на что я решился. Будут как такой же щит контроль, только чуть получше мультимедиа, у них все таки ещё и детализация получше, не только басы. Сводить то все равно буду как и раньше сводил, 50x50, половину в ушах, половину на мониторах. А что там у них будет гудеть или свистеть - а оно мне надо? Мозг человека автоматом корректирует все эти "хотелки звука" на лету, нужно просто привыкнуть. Ну референсы же ты слушаешь на мониторах, а сводить почему не можешь? Делай так же и усё!

Олег

Живущий здесь

« Дата: 29/03/21 19:06 »

Цитата:
Мозг человека автоматом корректирует все эти "хотелки звука" на лету, нужно просто привыкнуть.

Привыкнуть можно , согласен , со временем. Но этот гул так чертовски отвлекает от сути , после наушников вообще полейшая дезориентация , сидишь и не понимаешь где крутить. Да ещё и с эффектом реверберации. Но это только если поперёк комнаты или у стены , вдоль вроде не так критично.

Vladiger

Живущий здесь

« Дата: 29/03/21 19:49 »

От ревера может спасти шелковая штукатурка (жидкие обои), но это тоже не панацея и не так уж и дёшево. Расчет нужно делать в 3х-4х кратном размере от наносимой площади. По умолчанию, у них слой нанесения 1-2 мм, а это маловато. Нужно хотя бы 6-10, тогда эффект будет более менее. Это пористый материал, хорошо поглащает звук, и не требует каких то строительных реконструкций в комнате.

Ну это тоже, такое, что думаешь: - Может проще ковры повесить? Разница только в том, что ковры пылят, а жидкие обои нет.

Олег

Живущий здесь

« Дата: 29/03/21 20:37 »

Цитата:
что думаешь: - Может проще ковры повесить? Разница только в том, что ковры пылят, а жидкие обои нет.

Ковёр не плохое решение , но он скорее по высоким работать будет , 200гц не уберёт. Про жидкие обои не знаю , не уверен что помогут , не знаю. С низкими хорошо борется мин.вата , но всю комнату ей обкладывать то ещё приключение. А вот пару квадратов за мониторами и пару по бокам от них если есть возможность - стоило бы юзать. Ну и если есть возможность углы , самые проблемные места , но это всё наши хотелки , а по факту только мечты.

Возможно нужно подвигать мониторы , возможно в точке прослушивания будет не так и плохо , это если опять же есть возможность.

Я уже почти уговорил супругу сделать шумку в комнате , у нас соседи злопамятные , чуть с децибелами переборщил и потом пол ночи слушаешь скользящий по паркету шкаф

Surfer

Обитатель

Отправить личное сообщение для Surfer

Комментариев: 337

Оценок: 88

Треков: 59

« Дата: 29/03/21 23:29 »

Парни ну вы наверное обидитесь, но акустическая обработка помещения типа шумоизоляция, производится для устранения шумов как с улицы, чтобы не накладывались на запись с микрофона, так и для соседей если вы например громко играете на акустических инструментах или электрогитаре с комбиком или вокал. Но в любом случае все это вокруг микрофонной записи сосредоточено. Но если речь идет о записи электроники на компьютере, к чему это все? Но если так рассуждать, тогда лучше подумать о загородном доме из пеноблоков, пеноблоки отлично поглощаюют всякие шумы, дом будет тихий теплый, для студии самое то мне кажется

Vladiger

Живущий здесь

« Дата: 29/03/21 23:52 »

Surfer, я не. Я не обижусь. Я то как раз все это знаю, для записи мне нужна просто вокальная кабинка из ДСП, как предмет интерьера комнаты, а не цех на заводе.
Вот там, внутри я могу сделать что угодно, просто заглушить все 6 поверхностей, какой нибудь пирамидкой, а для полного счастья можно и стенки этой кабинки с минватой потолше сделать. Это все относится именно к записи.

А вот это вот все, что там Звукарь Бомбит обрисовал, "если у вас комната гудит, то и треки будут гудеть" . Интересно конечно, но как мультик посмотрел, воспринимать это всерьез - ну так себе. Это если в мозгу вобще никакая коррекция не работает, тогда да.
Что то в сонглисте мало у кого треки гудят, тут что все такие ахрененные саундпродюсеры которые по студиям сидят, с 60-ти сантиметровыми ловушками?

Лично я не собираюсь лепить на стекло всякую хрень!

Surfer

Обитатель

Отправить личное сообщение для Surfer

Комментариев: 337

Оценок: 88

Треков: 59

« Дата: 29/03/21 23:56 »

Я че-то слышал что кабинку можно раскладывающуюся сделать, может попутал чего, типа записал вокал убрал в антрисоль

Vladiger

Живущий здесь

« Дата: 30/03/21 0:37 »

Если самому делать, то да. Тут уж конструкторский полет фантазий неограничен. Можно вобще обойтись акустической ширмой

Кстати, ей же можно оборудовать и рабочее место

Не, я конечно понимаю, что сейчас начнется "длинна волны, 60 см, а тут какая то ширма, что она даст" - это все понятно, но все же это лучше чем ничего или обклеенные стекла!

Олег

Живущий здесь

« Дата: 30/03/21 0:48 »

Цитата:
Парни ну вы наверное обидитесь,

А чего обижаться ? Этож не я придумал законы физики. Вот кто придумал пускай и обижается. А треки в сонг листе не гудят потому что почти все в наушниках работают и плевать все хотели на правила и я в том числе

Я вообще не понимаю зачем мне мониторы , но говорят в них круче

И ещё момент , в наушниках слух страдает сильнее , чем если работать на колонках , особенно в закрытых не говоря про затычки. А проводим в наушниках мы времени много , больше чем рекомендуется. Вот.

Vladiger

Живущий здесь

« Дата: 30/03/21 1:37 »

Как Surfer выше заметил, для деревенских жителей постройка студии более выгодный вариант. Сколько я знаю, в деревнях ну как минимум 15 соток. Построй себе сарай, сделай в нем метровые стены из соломы, отшпаклюй их глиной, вот тебе и студия. Пирамидки можно наклеить, ну так, по приколу, для дизайна. И сиди там сколько душе угодно, ни соседей ни резонансов. При том что солому можно с полей натаскать практически на халяву, так же как и глину. Остается только доски на постройку самого сарая. Ну и считаем бютжет без стоимости оборудования = коппейки. Всего то делов, от огорода чуток места откусить под сарай.

В городе, в многоквартирных домах такие финты не прокатят, а если и прокатят, то уже не за коппейки.

Highwave

Живущий здесь

Посетить сайт Отправить личное сообщение для Highwave

Комментариев: 429

Оценок: 132

Треков: 17

« Дата: 07/05/21 11:43 »

Я тут думал, а что это вообще за дичь с выравниванием ачх наушников? Почему производители не делают линейную ачх изначально? Одни и те же наушники могут звучать для каждого по-разному в зависимости от формы ушной раковины, и посадки на голове. Кому то будет много высоких например, а кому то в самый раз.
Плагин хорош с точки зрения своих возможностей, типа послушать сайд или мид, панораму сузить и т.п. или басу накачать, послушать, как оно теоретически может наваливать. А выравнивание ачх это реальное бесполезное маркетинговое говно. Такое мнение на сегодняшний день.
Наушники нужно индивидуально подбирать каждому, кому то ачх подойдет, кому то нет.

Highwave

Живущий здесь

« Дата: 07/05/21 11:45 »

Если выравнивать ачх, то это нужно с учётом формы уха делать и посадки наушников. Ну, а как это сделать, а самое главное зачем не понятно.

Олег

Живущий здесь

« Дата: 07/05/21 12:17 »

Цитата:
А выравнивание ачх это реальное бесполезное маркетинговое говно

Ну вот взять например синхи 650ые ,считаются самые ровные из доступных ушей , самые часто используемые на студиях , но низ в них не нарулить ! Я имею ввиду в стоке , без корректировки. Бас приходилось ловить в затычках , где его реально дофига. После корректировки в реалфонсе бас слышно на равне с серединой и верхом , что реально радует. А если взять какие-нибудь совсем кривые наушники ? Там совсем всё грустно. Привыкнуть конечно можно , но всё равно будешь метаться между разным шитконтролем и всё равно время от времени промахиваться.

Корректировка штука полезная , мне очень помогает. Я теперь гораздо меньше сомневаюсь , а так ли оно будет звучать в реале , как я накрутил. Но пришлось привыкать к ровному , сухому и скучному звуку. Такой звук слушать реально очень скучно. Когда просто слушаю музыку - отключаю нафиг всю корректировку

К ровному звуку привыкаешь быстрее чем к кривому. Всего пару тройку дней и уже начинаешь ловить характер звучания в десятые децибела. Пол децибела уже кажется много , когда эквализируешь. Когда мониторинг кривой и АЧХ гуляет в +- 10дб как там услышишь характер ? Можно конечно , но сложно. Лично мне сложно. С кривым мониторингом чаще ошибаюсь , с ровным реже.

Highwave

Живущий здесь

« Дата: 07/05/21 12:30 »

Ну, тебе например хорошо, а мне чистая корректировка вообще не зашла. У нас с тобой разные уши от природы, и я например слышу совсем другую ачх, за счет строения своего уха и того как они на моей головушке сидят.
А сухой бас в наушниках! Х.з нужно просто осознавать, что сухой чистый, не в комнате он звучит так.
Я верю больше референсам и воксенго спану, постоянно на него смотрю. И реально если есть сомнения, что что не сидит в миксе, я захожу смотрю и правда, глаза не обманывают.
Недавно купил мониторы Адам т5в, послушал, послушал, ну еще один помощник в постройке балансов. Но сказать вау! Этого мне всю жизнь не хватало, нет.
Все имхо, все индивидуально.

Олег

Живущий здесь

« Дата: 07/05/21 12:38 »

Цитата:
а мне чистая корректировка вообще не зашла.

Мне по началу тоже. Я сперва подумал что это какая-то лажа. Повылезали неприятные частоты. Верха стало больше чем нужно и в целом звук стал как не родной. Но потом послушал Криса Ри и понял что звук стал честнее. Потом послушал свои референсные треки , которые за 10 лет переслушал на чём только можно и понял что верха стало достаточно , а те треки которые слушал - в них действительно много верха.

Тут конечно всё субъективно. Одному хорошо , другому нет.

Олег

Живущий здесь

« Дата: 07/05/21 12:47 »

Вообще ровный мониторинг сложно осознаётся после стольких годов работы на кривом. Звук становиться скучным и не очень приятным на слух. С первого раза кажется что в нём вообще нет характера.

Я когда откорректировал Нойманы через СонарВорковский микрофон - чуть не расстроился , подумал что за блядский звук. Потом пересилил себя и стал слушать разную музыку. Неделю ломал своё сознание , потом понял что звук действительно честный. Такой новый опыт , честно даже не ожидал такого эффекта.

Highwave

Живущий здесь

« Дата: 07/05/21 13:02 »

Олег у тебя rme babyface?
Какое сопротивление на выходе на наушники?

Олег

Живущий здесь

« Дата: 07/05/21 13:10 »

Цитата:
Олег у тебя rme babyface?
Какое сопротивление на выходе на наушники?

Саня , сейчас не вспомню так сразу. Честно никогда и не задавался этим вопросом. 300 омные синхи играют с запасом по громкости. Думаю больше 100дб spl , но я не работаю на такой громкости в наушниках , ушей жалко.

Highwave

Живущий здесь

« Дата: 07/05/21 13:14 »

Короче вот неплохая статья про АЧХ в наушниках его восприятие и прочее https://doctorhead.ru/blog/amplitudno-chastotnaya-
kharakteristika/

Еще есть кривые равной громкости, ровность ачх зависит от уровня громкости, на котором слушаешь, ну ты в курсе.

Страница: « 1 2 3 4 5 6 » Новая тема Ответить