| Автор |
Сообщение |
|
Живущий здесь

Комментариев: 1542
Оценок: 652
Треков: 90
|
Re: Секреты сведения !
« Дата: 28/07/16 18:52 »
|
|
|
Понял  _________________
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 293
Оценок: 63
Треков: 13
|
« Дата: 28/07/16 19:00 »
|
|
|
Андрюха, он просто инженер, конструктор. Любитель мозги запудрить и обмотать Ризон бобиной из проводов и кучей всяких нанотехнологий!!! 
В теории, в качестве экспериментов - это может быть увлекательно, интересно. Пощупать, посмотреть, как он вооще звук устроен, где у него там альясинг, а где у него там дизеринг. Ну просто шо бы знать, куда ему воткнуть)))
На практике - этого ничего не нужно. Если ты сэмплеры юзаешь, какой нахрен хайпас фильтр. Там всэмплах уже все прописано и ты ничего не изменишь. Ну разве что для самоудовлетворения в инсерт можешь HP фильтр воткнуть, ну типа чот там вырезал, понарошку...
А если синты: - Так ты же в любом случае ручки фильтров крутишь, а значит всё это гавно само собой вырежется. Ну или наоборот, ещё больше станет!!! 
Забей, Олег! Просто слушай звук и все. Нравится - значит хорошо, не нравится - значит плохо, ручки покрути станет лучше...
|
|
Профессионал

Комментариев: 969
Оценок: 98
Треков: 45
|
« Дата: 28/07/16 19:08 »
|
|
|
Цитата: Ну просто шо бы знать, куда ему воткнуть)))  на главной золотым буквами  напомнило  _________________ мой тг канал https://t.me/kt3b_radio моя страница в вк https://vk.com/kt3bae мой канал ютуб https://clck.ru/bczUa
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 28/07/16 19:39 »
|
|
|
Цитата: Забей, Олег! Просто слушай звук и все. Нравится - значит хорошо, не нравится - значит плохо, ручки покрути станет лучше...
Золотые слова  _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 05/08/16 15:47 »
|
|
|
Друзья !
Посоветуйте пожалуйста MultiBand Delay и MultiBand Reverb.
Особенно интересует Ревер , ведь при реверберации теряется часть высоких частот , например при реверберации перкуссии , а с возможностью задавать частоты для ревера , есть возможность сохранить эти самые высокие частоты не тронутыми. _________________
|
|
TRANCEMASTER

Комментариев: 1331
Оценок: 56
Треков: 133
|
« Дата: 05/08/16 18:02 »
|
|
|
Обычно у ревера есть параметры Tone или Color или даже встроенный эку. Если нету - можно на wet-сигнал повесить фильтр/эку и рулить их 

|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 05/08/16 18:11 »
|
|
|
Цитата: Обычно у ревера есть параметры Tone или Color или даже встроенный эку. Если нету - можно на wet-сигнал повесить фильтр/эку и рулить их
Виталик ! Ничего не понял Так как плохо знаком с работой ревербераторов. Смотрел видео про реверберацию , много полезного узнал , но про тонкую настройку ничего путного не нашёл.
Цитата: можно на wet-сигнал повесить фильтр/эку и рулить их
Как это технически организовать ?
ps. В основном пользуюсь готовыми пресетами , но вот задумался , хочется иметь полный контроль над пространством  _________________
|
|
TRANCEMASTER

|
« Дата: 05/08/16 18:14 »
|
|
|
Делаешь отдельный send(fx)-канал, вешаешь на нем в инсерт ревер (выкручиваешь его полностью на wet) и после него в инсерт эквалайзер. После этого на канале с инструментом добавляешь посыл на этот канал и накручиваешь сколько надо ревера, а на эку в канале ревера рулишь частоты как тебе нравится. Олег, ты какой daw пользуешься?
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 05/08/16 18:16 »
|
|
|
Цитата: Олег, ты какой daw пользуешься?
Samplitude Pro X2 _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 05/08/16 18:20 »
|
|
|
Цитата: на эку в канале ревера рулишь частоты как тебе нравится.
То есть на эквалайзере после ревера крутишь столько высоких , сколько нужно ? _________________
|
|
Профессионал

Комментариев: 969
Оценок: 98
Треков: 45
|
« Дата: 05/08/16 18:41 »
|
|
|
_________________ мой тг канал https://t.me/kt3b_radio моя страница в вк https://vk.com/kt3bae мой канал ютуб https://clck.ru/bczUa
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 05/08/16 21:32 »
|
|
|
Всё разобрался ! Виталик спасибо тебе большое.  _________________
|
|
TRANCEMASTER

|
« Дата: 05/08/16 23:49 »
|
|
|
Да не за что. Ты использовал микшерный эку или воткнул отдельный в инсерт после ревера? Если микшерный, тогда нужно уточнить схему маршрутизации, работает эку после инсерта или перед инсертом. Не знаю как в самплитуде, обычно схему маршрутизации можно менять. Лучше, если эку будет работать после инсерта, имхо.
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 06/08/16 0:53 »
|
|
|
Цитата: Ты использовал микшерный эку или воткнул отдельный в инсерт после ревера?
Я создал посыл на AUX FX. На нём повесил в инсерт Ревер , а после него Эквалайзер. На эквалайзере срезал низ и верх.
И вот странно , верх должен быть сочнее по идее после среза , ведь верха размываются реверберацией , а тут всё наоборот , больше верхов на ревере - сочнее верха , странно  _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 06/08/16 12:57 »
|
|
|
Дайте совет плиз !
Чем можно качественно испортить звук ? _________________
|
|
Профессионал

Комментариев: 272
Оценок: 12
Треков: 30
|
« Дата: 06/08/16 14:35 »
|
|
|
Запиши на кассету и верни обратно. _________________ Y,;

|
|
TRANCEMASTER

|
« Дата: 06/08/16 14:41 »
|
|
|
Цитата: Я создал посыл на AUX FX. На нём повесил в инсерт Ревер , а после него Эквалайзер. На эквалайзере срезал низ и верх. И вот странно , верх должен быть сочнее по идее после среза , ведь верха размываются реверберацией , а тут всё наоборот , больше верхов на ревере - сочнее верха , странно Разве после среза высоких частот верх должен стать сочнее? Если этот ревер действует именно так, тогда переставь местами ревер и эквалайзер.
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 06/08/16 14:52 »
|
|
|
Цитата: Разве после среза высоких частот верх должен стать сочнее?
Я так думал. Я ведь срезаю верха не у основного сигнала , а на ревере(FX канала). Думал действие ревера на верхах губительно для высоких частот.
Цитата: Если этот ревер действует именно так, тогда переставь местами ревер и эквалайзер.
Всё работает правильно. После отключения FX канала верха остаются(на основной дорожке). Я подмешивал Ревер к основному сигналу. _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 06/08/16 14:53 »
|
|
|
Цитата:
Запиши на кассету и верни обратно.
Интересный способ  _________________
|
|
Профессионал

Комментариев: 1266
Оценок: 309
Треков: 39
|
« Дата: 06/08/16 15:23 »
|
|
|
Цитата: Чем можно качественно испортить звук ? качественно испортить это мы можем 
различные дисторшны, биткрашеры. Тот же клиппинг может быть.
О чем речь кстати? Стилизация под что то конкретное?
|