ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - Секреты сведения !
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Четверг, 6 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 57

Участников: 0
Гостей: 57

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - Секреты сведения !

Страница: « 1 ... 40 41 42 43 44 45 46 ... 52 » Новая тема Ответить
Автор Сообщение

Vladiger

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для Vladiger

Комментариев: 293

Оценок: 63

Треков: 13

Re: Секреты сведения !
« Дата: 19/08/16 23:27 »

Олег, ты такие вопросы задаешь, что просто в недоумение вводят. Что значит нота Ля на басу? Ля - это сколько, 110Hz, 55Hz, 27,5Hz?
Может у тебя на синте фильтр как раз в резонансе на этой частоте 110Hz, 55Hz, 27,5Hz. Повесь эквалайзер на эту частоту и убавь.

Что то пока не очень понял суть вопроса. Т.Е. нота Си звучит тише чем Ля? А ты уровень db Метром проверял или на слух? Бывает так что в ушах тоже свой эквалайзер встроен, мож он как раз на 55Hz пикует!

Surfer

Обитатель

Отправить личное сообщение для Surfer

Комментариев: 337

Оценок: 88

Треков: 59

« Дата: 19/08/16 23:43 »

Я на самом деле понимаю о чем Олегус пишет, но это больше относиться к сэмплам, наверное кто работает с ВА синтами с таким навряд ли сталкивался, там с этим попроще, да и в библиотеках сэмплерных все ноты почти ровные. Такое происходит если например открыть один сэмпл и раскидать его по нотам, те что ниже будут тише. Я думаю всетаки грамотная настройка компрессора выправить может ситуацию. Похожая ситуация если сэмпл начать мучать фильтром тоже будут перепады по громкости. Ну это все имхо

Олег

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для Олег

Комментариев: 1542

Оценок: 652

Треков: 90

« Дата: 20/08/16 10:04 »

Цитата:
Ля - это сколько, 110Hz, 55Hz, 27,5Hz?

A2 59Hz и A3 107Hz. Но это только на мониторах , в наушника всё нормально.

Евгений

1 место

Отправить личное сообщение для Евгений

Комментариев: 707

Оценок: 18

Треков: 41

« Дата: 20/08/16 15:33 »

Цитата:
Объясните мне пожалуйста , почему нота ЛЯ на басу звучит намного громче остальных. И как это побороть ?

Олег, у тебя же выйвс есть?
А там плагинчик есть специальный bass rider. Кажется так называется. Как раз исправлять скачки баса. И интенсивность работы можно настроить.
В вэйвс есть всё, и высшего качества

Олег

Живущий здесь

« Дата: 20/08/16 19:38 »

Женя, точно, спасибо. Очень полезный плагин

Vladiger

Живущий здесь

« Дата: 20/08/16 20:41 »

59Hz и 107Hz не могут быть нотами Ля.
59Hz - это уже Ля диез, а 107Hz - это что то между Ля и Соль диез.

Ну да ладно. Это так, к сведению. Для точной настройки и замера частоты колебаний, вооружись каким нибудь плагином, гитарным тюнером. Например C Tuner VST.
Иногда он пригождается, но редко. Я почти не пользуюсь, но бывает иногда, особенно когда сэмплы какие нибудь нарезаешь, делаю точную настройку по нотам.

Ежели нужно выявить пикующую частоту в общем миксе, то параметрический эквалайзер с узкой полосой Q выкручиваешь на максимум, по самое нихачу и ручкой Frequence ищешь тот диапазон, который по ушам режет.

inteX

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для inteX

Комментариев: 113

Оценок: 10

Треков: 7

« Дата: 21/08/16 20:12 »

чаще всего ищу с Q где-то в 1-2/3 октавы, и не поднимая, а вырезая

willy3k

TRANCEMASTER

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю willy3k Отправить личное сообщение для willy3k

Комментариев: 1331

Оценок: 56

Треков: 133

« Дата: 21/08/16 20:33 »

Еще это может быть из-за нелинейности ачх на басах самой акустики. Можно проверить с помощью синуса, плавно изменяя частоту.

Vladiger

Живущий здесь

« Дата: 21/08/16 22:20 »

Цитата:
и не поднимая, а вырезая
Разумеется, пикующую частоту нужно вырезать (ослаблять), но для того что бы её найти, нужно её сначала услышать, т.е. усилить.
Но это кому как больше нравится, хозяин барин как говорится. Просто логики в этом мало, ослаблять искомую частоту, что бы её услышать...
Хммм, ну не знаю, не знаю.

Олег

Живущий здесь

« Дата: 21/08/16 22:25 »

Друзья ! это скорее акустический эффект комнаты. Заметил на колонках такое тоже было , теперь вот на мониторах. В наушниках всё нормально. И только нота ЛЯ

Видно придётся довериться наушникам при отстройке громкости баса.

inteX

Живущий здесь

« Дата: 21/08/16 22:44 »

Цитата:
ослаблять искомую частоту, что бы её услышать

по сути цель именно такая, но услышать убираемое нужно "программно". в случае усиления мозг "железно" акцентируется на частоте, даже если нужна не она, это утомляет и вносит неразбериху в картину. ну это у меня так

dn2070

Профессионал

Отправить личное сообщение для dn2070

Комментариев: 740

Треков: 20

« Дата: 22/08/16 12:24 »

Цитата:
Друзья ! Объясните мне пожалуйста , почему нота ЛЯ на басу звучит намного громче остальных. И как это побороть ?

Это у тебя комната гудит. Забороть комнату можно только звукоизоляцией правильной с ловушками и прочим дорогим удовольствием.

Настраивай бас в наушниках и по приборам

Немного подкорректировать можно - подрезав чуть низы на мониторах. На проф мониках обычно есть для этого дела переключатели сзади.

У меня раньше комната гудела на 110 герцах, например.
Я просто это знал и сводил в основном в ушах с последующей проверкой на разных девайсах. Мониторы в неподготовленной комнате скорее для этапа аранжировки и щит-контроля годятся. Любой, даже качественный звук убивается неподготовленной комнатой.
Ведь это, по сути, ящик. Волна многократно отражается от стен и на определенной частоте начинает умножаться. Эффект называется стоячая волна.

Олег

Живущий здесь

« Дата: 22/08/16 13:04 »

Цитата:
Это у тебя комната гудит.

Вот я тоже так подумал. Заметил что бас на одинаковой громкости (по приборам и в наушниках) При прослушивании через мониторы+саб звучит с разной громкостью. Но выделяется нота ЛЯ сильно

dn2070

Профессионал

Отправить личное сообщение для dn2070

Комментариев: 740

Треков: 20

« Дата: 22/08/16 13:53 »

Убери саб со стола. Местоположение саба вообще роли не имеет. Он только низкие волны излучает, они большой длины.

Кстати, он у тебя согласован с парой колонок? Ну, то есть, не играют ли колонки бас вместе с сабом?

Олег

Живущий здесь

« Дата: 22/08/16 15:08 »

Цитата:
Кстати, он у тебя согласован с парой колонок? Ну, то есть, не играют ли колонки бас вместе с сабом?

Думаю что согласованы , во всяком случае очевидных провалов или завышений не ощущается. Мониторы по паспорту выдают 56Hz по факту их нет , ну или есть но очень тихо. Добавлял саб пока у бочки не появился низ , сверялся с наушниками , всё точно. Не знаю насколько идеально настроил , но звучит ровно , звук сбалансированный

Compoz

Профессионал

Отправить личное сообщение для Compoz

Комментариев: 75

Оценок: 4

Треков: 3

« Дата: 23/08/16 16:42 »

55 герц часто где может фигурировать, но выше частоты конечно полезнее гораздо. Можно попробовать отстроить с помощью ARC комнату, но готовься к тому, что мониторы совсем по другому запоют, заново привыкать придется и плюс если потом какие то перестановки в комнате будешь делать то все настройки слетят.

Из личного опыта советую попробовать слушать на одном мониторе низ и его там же и сводить. Из физики звука понятно что резонанс это наложение 2 волн в одной фазе, если дырка то это противофаза. Из одного источника звука такого сильного резонанса по идее быть не должно.

Еще можно отрубить мониторы и послушать только на сабе низ и посравнивать с другими треками - это конечно так себе способ, а-ля некий шит контроль, тк кроме низа ничего не слышишь)

Еще есть ряд калькуляторов для взаимной расстановки мониторов на сайте акустикс. В соотвествии с золотым сечением можно поставить мониторы, в таком положении наиболее честный должен получится.

И последнее это резонатор гемгольца, настроенный на 55 герц, честно говоря никогда не делал резонаторы, в основном только басовые ловушки - но вот ссылку https://www.acoustic.ua/forms/calculator5.html лови - посмотри может сделаешь, в принципе не сложно.

Олег

Живущий здесь

« Дата: 23/08/16 18:56 »

Цитата:
Из личного опыта советую попробовать слушать на одном мониторе низ и его там же и сводить.

Очень грамотный совет ! Спасибо Андрей ! Как то пробовал так сводить , получилось достаточно удачно.
Цитата:

Еще можно отрубить мониторы и послушать только на сабе низ и посравнивать с другими треками - это конечно так себе способ, а-ля некий шит контроль, тк кроме низа ничего не слышишь)

Тоже верно

Цитата:
посмотри может сделаешь, в принципе не сложно.

Вот уже начинаю задумываться об акустическом оформлении.

Спасибо Большое Андрей , за дельные советы

willy3k

TRANCEMASTER

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю willy3k Отправить личное сообщение для willy3k

Комментариев: 1331

Оценок: 56

Треков: 133

« Дата: 24/08/16 0:02 »

После акустического оформления помещения еще нужно провести коррекцию. Лучше с помощью KRK ERGO.

inteX

Живущий здесь

« Дата: 25/08/16 2:09 »

Цитата:
слушать на одном мониторе низ и его там же и сводить

во я дурак, что сам не додумался, а ты, редиска, молчал как партизан способ, по идее, легко апгрейдится- отдельно слушать на левом и правом, по сути картинка из 2-х помещений, что-то среднее будет ближе к "честноте"

inteX

Живущий здесь

« Дата: 25/08/16 2:34 »

разуждагаяпьянга, то копипастану-ка (речь об EDM, днб в частности, "мой последний огрызок" висит тут в плейлисте):
лимитер более-менее незаметно работает, если жмет много источников сигнала. т.е., например, лучше иметь один на мастере, который жмет под 5-7 дб, чем отдельно на басе 4-5 и на барабанах те же 4-5. логика, видимо, в том, что на мастере он работает как чайник без мороки с задержкой, т.е. в момент транзиента барабанов он автоматически жмет и бас, который в этом месте тише относительно барабанов. так панч остается читаемым и в то же время общая динамика не скачет, нет провалов и т.п. если смотреть на сведение с учетом того, что на мастере будешь достаточно сильно жать, то подход меняется, барабаны загодя делаешь чуть более хлесткими. в моем последнем огрызке я, как обычно, с этим перебрал и барабаны получились уж больно громкими, отдельно на барабаны и бас не реагирует, вместе жмет под 6-7дб, перегрузов не слышно, есть динамика по частотам, хотя сумма убита почти в колбасу. короче это как контрольно-пропускной пункт- он должен педантично, почти с фанатизмом проверять всех проходящих, но он должен быть один, иначе на это уйдет слишком много времени (в нашем случае потеря не времени, а динамики по частотам. при одном лимитере на мастере она остается, при лимитировании подорожечно основных/громких элементов динамика по частотам страдает в большей мере, как итог- плоское звучание) если в чем ошибаюсь- буду рад правкам
Страница: « 1 ... 40 41 42 43 44 45 46 ... 52 » Новая тема Ответить