| Автор |
Сообщение |
|
Живущий здесь

Комментариев: 969
Оценок: 94
Треков: 32
|
Re: Секреты сведения !
« Дата: 03/03/17 13:36 »
|
|
|
Вы гоните чтоль? 
Все там есть  _________________
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 293
Оценок: 63
Треков: 13
|
« Дата: 03/03/17 13:39 »
|
|
|
Првильно Серега, правильно! Так их, так, окоянные. Гонят тут на радио-формат. Все там есть, и динамика и басс и суббас, да такие что мозг выносят!
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 1542
Оценок: 652
Треков: 90
|
« Дата: 03/03/17 15:02 »
|
|
|
Тут ещё всё зависит от радиостанции , у каждой свой подход. Вот например у радио Эрмитаж(Джаз крутят) там щадящие настройки компрессии , о динамике беспокоятся  _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 03/03/17 22:09 »
|
|
|
В джазе, эт само собой  _________________
|
|
Профессионал

Комментариев: 75
Оценок: 4
Треков: 3
|
« Дата: 05/03/17 3:25 »
|
|
|
Цитата: Согласен , зато везде ровно.
Музыка должна вызывать эмоции в первую очередь, но есть ряд людей которым все равно, для них важен звук. Именно поэтому есть профессия звукорежиссер а так же аранжировщик. Нужно решить кто ты))) выйти на крышу и заорать КТОЯ))) шучу Ну короч говоря не вижу смысла размусоливать. Приведу лишь маленький пример - восприятие типа "звучит мощно" никак не зависит от сведения. Все дело в подборе звуков, а это аранж. Сведение хорошей аранжировки делается час, плохой два дня. Причем слушателю очень похер как сведено) ему бы просто кайфануть ну или потрясти булками) _________________
|
|
Профессионал

|
« Дата: 05/03/17 3:29 »
|
|
|
GSF, все верно! На радио обычно крутят народные хиты либо какие то крутые вещи. Там сидят люди, программные директора которые выбирают материал, хотя что я объясняю) Конечный слушатель вообще не обратит внимание на САБ блин))) если ему нравится трек) всем покуй на саб) музло рулит) Послушайте новый трек кельвина харриса - прост ппц шедевр, особенно интро, потом репчина бесит конечно. Но это хит) НО там саба нет))) _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 05/03/17 10:42 »
|
|
|
Кстати, аранжировку и сведение зачем то разделяют между собой  я мож что то не догоняю, но если человек в ДАВ делает трек то как можно сделать аранжировку и не сделать сведения? Про мастеринг - понятно, это действительна отдельная тема. _________________
|
|
Профессионал

|
« Дата: 06/03/17 10:04 »
|
|
|
Да можно свести, но в любом случае потом подсводить и подсводить. А вместо этого сделать хороший жирный аранж и убрать лишнее _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 06/03/17 10:29 »
|
|
|
Бытует мнение, что конечный продукт от начала до конца нельзя сделать в одной ДАВ, почему? Я все делал в лоджике и даже не переводил миди партии в аудио. Сейчас так не делаю, но тем не менее, если процессор тянет, почему нет? В чем фишка?  _________________
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 110
Оценок: 40
Треков: 2
|
« Дата: 06/03/17 11:35 »
|
|
|
Цитата: В чем фишка? в стабильности звуковой волны аудиодорожки, например фаза в определенном месте композиции всегда будет одинакова у этой дорожки сколько не стартуй проигрывание. с определенностью легче работать. а насчет разных DAW, сейчас функционал почти всех daw позволяет делать все. чего не скажешь о десятилетней давности, когда допустим создавать партии софтовых инструментов было удобнее в какомнить фрутике или ризоне, работать с железом и записью например в сонаре, сводить аудиодорожки в протулзе. з.ы. лоджик издревле стремился к универсальности. сегодня все пофиг
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 06/03/17 12:25 »
|
|
|
Цитата: партии софтовых инструментов было удобнее в какомнить фрутике или ризоне, работать с железом и записью например в сонаре, сводить аудиодорожки в протулзе
Ну да, 10 лет назад я примерно так и делал  Ресемплинг тоже по этой же причине делается? _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 06/03/17 12:26 »
|
|
|
Я имею ввиду стабильность звуковой волны..  _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 09/03/17 11:40 »
|
|
|
Neutron на практике [А.Киракосян]

Комментариев: 10
Оценок: 3
Треков: 0
|
« Дата: 12/03/17 19:26 »
|
|
|
аранж и сведение разделяют обычно потому что делают в разных программах
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 12/03/17 22:13 »
|
|
|
Цитата: аранж и сведение разделяют обычно потому что делают в разных программах
И желательно на разной акустике(в смысле сведение и мастеринг) _________________
|
|
TRANCEMASTER

Комментариев: 1331
Оценок: 56
Треков: 133
|
« Дата: 13/03/17 1:29 »
|
|
|
Цитата: Neutron на практике [А.Киракосян] Интересный обзор. Не пользуюсь и не буду, но просмотр скрасил скучный вечер. Спасибо.  PS: Подводя итоги - все что прибор делает хорошо, так это находит резонансы Дальше - берем напильник или отбойный молоток и доводим до ума. Не понял, зачем компрессор в авто-режиме имитирует работу трансиент-шейпера, лучше бы включал сам трансиент-шейпер, он отработает почётче.
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 13/03/17 12:08 »
|
|
|
Цитата: Не пользуюсь и не буду
Я наверное тоже , прибор для ленивых или для не понимающих алгоритмов обработки звука. Единственное что меня порадовало , так это совместная работа плагинов в проекте .
Кстати попробовал свести бочку с басом , свёл засранец , классно свёл  _________________
|
|
1 место

Комментариев: 707
Оценок: 18
Треков: 41
|
« Дата: 13/03/17 16:00 »
|
|
|
Цитата: прибор для ленивых или для не понимающих алгоритмов обработки звука. пипец. _________________
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 110
Оценок: 40
Треков: 2
|
« Дата: 13/03/17 16:43 »
|
|
|
Цитата: пипец. кнопка "Сделать хит" на подходе, разработка идет полным ходом. Доделываем оставшиеся композиции и ищем другие хобби  Кстати прибор концепции Neutron весьма хорошо бы зашел в текущий Reason под концепцию Home Songwriting
|
|
TRANCEMASTER

Комментариев: 1331
Оценок: 56
Треков: 133
|
« Дата: 13/03/17 16:56 »
|
|
|
Родилась идея для ризон-мини-компо "Кнопка Хит!" или "Hit Anykey!" Задача: сделать проект, играющий хитяру по нажатию любой кнопки 
|