| Автор |
Сообщение |
|
Новичок

Комментариев: 10
Оценок: 0
Треков: 4
|
reason 3.0 А стоит ли?
« Дата: 12/12/05 20:59 »
|
|
|
У меня досих пор ризон 2.5. У меня селерон 1,1 256 рам оперативки, говорят что третий ризон - ресурсожёр. Те у кого 3-й, ответьте, так ли Это?
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 120
Оценок: 8
Треков: 8
|
Re: reason 3.0 А стоит ли?
« Дата: 12/12/05 21:35 »
|
|
|
Да...это так...Я бы тебе не советовал переходить в том случае, если тебя всё устраивает.Я перешёл на ризон 3.0.4, только потому, что многие так сделали, т.е. для того, чтобы мне было легче работать с рефиллами *(где есть комбинаторы), слушать чужие треки + там ещё есть пару хороших "штук", однако комп будет тормозить так сильно, что боюсь ты пожелеешь об этом , так что вначале мать, проц и всё такое...потом Ризон *(моё мнение) _________________ cjbeep.com
фотоотчёт о встрече РМ 2009
|
|
Посетитель

Комментариев: 2
Треков: 0
|
« Дата: 12/12/05 23:41 »
|
|
|
? У меня был цел.566 опер.256 Ризон шел...но хреновенько... демо треки не открывались... на минимуме еще ниче... как разогреется комп ..полудше... Ща стоит 1.8 256 опер. ниче... доволен. _________________ https://www.realmusic.ru/
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 61
Оценок: 20
Треков: 20
|
« Дата: 13/12/05 10:05 »
|
|
|
Мне кажется можно поставить 2. В одном писать, другой для прослушки чужого материала... _________________ "Новорожденных же надо воспитывать так: обмыть, накормить и выпороть, приговаривая: "Не пиши, не пиши, не пиши!" © А.П.Чехов
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 293
Оценок: 63
Треков: 13
|
« Дата: 13/12/05 10:15 »
|
|
|
2 HertzLab А как это? ПОСТАВИТЬ ДВА! Это нужно наверное сначала поставить 2 Windows? Reason - он ведь при установке проверяет наличие более ранней версиии, то есть при установке Reason 3.0 он удалит Reason 2.5? Как так сделать?
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 61
Оценок: 20
Треков: 20
|
« Дата: 13/12/05 13:16 »
|
|
|
я не помню... вроде я ставил 2 на разные логические диски... Ладно, сорри.... Но проверять не буду теорию... В любом случае в его ситуации можно 3.0. поставить (на другом компе), к примеру, на работе и там только в wav\mp3 конвертить... (я так шифруюсь... :) ) _________________ "Новорожденных же надо воспитывать так: обмыть, накормить и выпороть, приговаривая: "Не пиши, не пиши, не пиши!" © А.П.Чехов
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 13/12/05 16:59 »
|
|
|
Все понятно! Я не то что-бы с УПРЕКОМ! Просто подумал что ты знаешь способ как поставить 2 Reason! Ну да вообщем ХРЕН С НИМ! Проблема конечно для тех у кого комп слабый! Все пишут в Reason 3 (и даже выше 3.04) а на слабом компе писать в нем (проще ПОВЕСИЦЦО). Reason 2.5 конечно в этом плане был УНИКАЛЕН! Но дык КОМУ СЕЙЧАС ЛЕГКО!
P.S. Кстати поставить 2 Windows с разными ДРОВАМИ и разными Reason это вполне РЕАЛЬНО! Даже на одном диске System C: При том эти Windows друг на друга никак влиять не будут, и в каждом можно сделать разный набор программ и драйверов! Короче это ДЛЯ ТЕХ У КОГО КОМП СЛАБЫЙ! Так сказать средство что-бы поставить Reason 3.0 для прослушки! А вообщем то (ИМХО) я так думаю, что если в одном из Windows поставить только Reason 3.0 ну и конечно драйвера звуковухи (и все, ничего лишнего), то возможно и Reason 3.0 заработает более менее! Вообщем 2 Windows я ставил, все работает!
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 13/12/05 17:25 »
|
|
|
to donau2004 А вообще вопрос топика reason 3.0 А стоит ли? Лучше задай вопрос по другому (иначе тут могут опять все переругаться). А именно Есть в Reason 3.0 то чего нельзя сделать в Reason 2.5? И послушай комментарии пользователей, потом сам решишь стоит или нет!
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 120
Оценок: 8
Треков: 8
|
« Дата: 13/12/05 17:45 »
|
|
|
2Vladiger: Чё ты так разашёлся? по-моему человек задал конкретный вопрос: "потянент или нет"...
2donau2004: решай сам, вот тебе история из жизни - у меня проц 2.66Ghz, и тормозит будт здоров, когда делаю что-то более менее серьёзное *(всё зависит от колличества эффектов). так что читай то что я писал выше... _________________ cjbeep.com
фотоотчёт о встрече РМ 2009
|
|
Прохожий

Комментариев: 7
Треков: 6
|
« Дата: 19/12/05 8:27 »
|
|
|
ставь 3 он даже при проце 733 ( друг тестил) дует прекрасно. Главное чтобы оперативы нормуль было. _________________ Game Ambiend (D)D(D) 
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 19/12/05 13:25 »
|
|
|
недавно пропачил ризон до версии 304 глюки с NT-XT исчезли (инструменты переконвертированные с помошью CDxtract 402 не запускались ) но помоему добавились тормоза когда запускаю комбинатор с патчами от Reason Drum Kits 2.0 то звукнаинает заикаться у меня p4 2000 мГц 384 м память звук SB live 5.1
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 15
Оценок: 2
|
« Дата: 20/12/05 21:16 »
|
|
|
Все трэки написанный в 2,5 свободно летают 3,03 без всяких зависонов. Я лично снес 3,03 и хотел поставить обратно 2,5 так как все равно не пользую ничего из новых примочек. Но к сожалению, рефилы от 3 не встали под 2,5 Поэтому пришлось все ставить обратно. А так я бы пользовал 2,5. ИМХО комбинатор ето изврат т.е. лажа. от мини миксера тоже понту не много Мастеринг без многополосного компресс. есть не мастеринг. SOrry но 2,5 рулит  _________________

|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 21/12/05 9:14 »
|
|
|
Одна полезная ФИШКА в Reason 3 появилась Sidechain Compressor! Я вот вообще о нем недавно узнал, раньше как-то не пользовался этой штукой (да и сейчас впрочем не пользуюсь), но тем не менее в ТАНЦЕВАЛЬНОЙ музыке сейчас SIDECHAIN - рулит однака!!!!!!!!!!!
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 21/12/05 9:18 »
|
|
|
А у вас что нет REason drum Kits 2.0 просто вы так обсераете комбинатор
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 21/12/05 10:23 »
|
|
|
У меня нет, нах он мне, что мало источников, для битов... У меня полка забита с дисками с разной музыкой реж не хочу... Такое ощущуение что до появления этой машины(смерти для проца) и трэки достойные не писались... А комбинатор ИМХО какаято нелепая несуразица придуманная в целях маркетинга и продвижении товара... Лучшиб в NNXT кнопку для переноса сэмплов от рекса влепили, а на редраме реверс сделали. _________________

|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 21/12/05 10:54 »
|
|
|
Да ладно хватит ругаться! Вопрос не стоит в том какой хороший или плохой комбинатор! SkyLine по сути прав: При чем тут REason drum Kits 2.0? Да мало ли других источников СЭМПЛОВ и ЛУПОВ хорошего качества, AKAI сэмплы как правило 32bit - ные вообщем это ОФФТОП!!! Речь идет о том стоит ли ставить Reason 3.0 я поставил как и все КУПИВШИСЬ на рекламму, и сразу же возникло желание вернуться обратно в Reason 2.5 (но возвращаться не буду так как уже поставил и ресурсы процца позволяют)! Вот пускай каждый и выскажет по делу, чем же Reason 3.0 стал лучше Reason 2.5? На данный момент я обшаружил то что я не могу сделать в Reason 2.5 а именно САЙДЧЕН КОМПРЕССИЮ (хотя я ее вообщем то и не делаю, но думаю а вдруг придется)! Все остальное, в том числе и все ПРЕССЕТЫ комбинатора (какие-бы они навороченные там не были) можно было сделать и в Reason 2.5 (за исключением случаев с САЙДЧЕН в этих пресетах)! Навешать 20 субтракторов и засунуть их в комбинатор - а зачем? В Reason 2.5 то же самое вешайте хоть 50 мальштормов вот только СУВАТЬ их никуда не надо, пускай просто в основном РЭКЕ будут.
P.S. Хотелось бы услышать что в действительности нельзя сделать в Reason 2.5 из возможностей Reason 3.0 кроме САЙДЧЕНКОМПРЕССИИ! Хотя кто его знает мож и в Reason 2.5 можно как то накрутить, ведь в КУБЕ люди уже НАКРУТИЛИ!!!!!!!
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 21/12/05 12:09 »
|
|
|
2 vladiger, ответ на твой вопро сочевиден, в 2,5 нельзя сделать так называкемый мастеринг, больше ничем принципиальным 2,5 от 3 не отличается, сымплов в рефилах добавилось и все. Я снес 3 поставил 2,5 это мне напоминает старые времена и все такое... короче прет... _________________

|
|
Обитатель

Комментариев: 1
Треков: 0
|
« Дата: 21/12/05 17:08 »
|
|
|
Да и еще вещь полезная - создание инструмента после загрузки патча. Я в свое время купил вечерний интер накачал тонну звуков (некоторые досих пор перебираю на досуге) и так благодарю разработчиков за эту функцию... Да и качеством обработки Mastering Suite превосходят прошлые приборы. Думаю Ризон 3 вне конкуренции... Он реально луше.
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 26/12/05 11:32 »
|
|
|
Блин счас работаю с 2.5 и все чего мне не хватает от третьего это, точто в 2,5 нельзя переключатся в режим редактирования при двойном клике на группу(сгруперованную секвенцию в секвенстре). И еще в 2,5 браузер ИМХО намного проще и удобней)))) _________________

|
|
Завсегдатай

Комментариев: 93
Треков: 22
|
« Дата: 27/12/05 0:57 »
|
|
|
А я сразу третий поставил, ранние версии даже не видел...
Ставь третью
|