| Автор |
Сообщение |
|
Новичок

Комментариев: 0
Оценок: 0
Треков: 0
|
Reason 5: произвольная длительность ноты
« Дата: 21/01/11 15:42 »
|
|
|
Как в Reason 5 задать произвольную длительность у нарисованной ноты, не отключая галку snap?
В Reason 2.5 это была кнопка Alt.
|

Оценок:
Треков:
|
Re: Reason 5: произвольная длительность ноты
« Дата: 21/01/11 16:01 »
|
|
|
Там рядом с галочкой есть доли,1/16,1/32,меняй по долям,больше меньше,меньше больше.Вроде так если я тебя правильно понял.
|
|
Профессионал

Комментариев: 272
Оценок: 12
Треков: 30
|
« Дата: 21/01/11 16:10 »
|
|
|
Цитата: В Reason 2.5 это была кнопка Alt.
Кнопка альт там была для другого - чтоб из режима курсора переключаться на лету в режим рисования нот. _________________ Y,;

|
|
Новичок

|
« Дата: 21/01/11 17:38 »
|
|
|
Цитата: Кнопка альт там была для другого
Виноват, не Альт, а Шифт позволял у уже нарисованной ноты в режиме редактирования устанавливать любую длительность, так, как будто бы snap выключен.
Цитата: Там рядом с галочкой есть доли, 1/16, 1/32 ,меняй по долям любую произвольную длительность без привязки
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 21/01/11 17:49 »
|
|
|
drwhite если по долям поставить самое высшее значение,привязка пропадёт,там скорость будет такая что на миди не сможешь нажать с такой скоростью.
|
|
Профессионал

|
« Дата: 21/01/11 21:36 »
|
|
|
Цитата: Виноват, не Альт, а Шифт позволял у уже нарисованной ноты в режиме редактирования устанавливать любую длительность, так, как будто бы snap выключен. Ясно. Видимо, нельзя. Зато снэп теперь отключается одной кнопкой S, так что почти тоже самое. _________________ Y,;

|
|
Новичок

|
« Дата: 22/01/11 23:10 »
|
|
|
Цитата: Зато снэп теперь отключается одной кнопкой ага, придется привыкать.
Цитата: на миди не сможешь нажать с такой скоростью я их карандашиком рисую, с клавой в руках — фантазия куда-то пропадает =))
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 293
Оценок: 63
Треков: 13
|
« Дата: 23/01/11 6:01 »
|
|
|
Цитата: я их карандашиком рисую, с клавой в руках — фантазия куда-то пропадает =)) От он... Потенциальный современный сочинитель. На рояле музицировать как то не вдохновляет, а вот карандашиком в пианорол - эт мы запросто!!! 
PS Видимо придется в муз.школах менять представления о нотах в виде графических паттернов из квадратиков.
|
|
Профессионал

|
« Дата: 23/01/11 11:14 »
|
|
|
Я давно за. )) Закорючки высчитывать неудобно, а тут все линейно и квадратно. :) _________________ Y,;

|