| Автор |
Сообщение |
|
Посетитель

Комментариев: 5
Оценок: 6
Треков: 6
|
Муз. образование
« Дата: 19/05/11 0:01 »
|
|
|
Много у кого есть? или тут больше самоучек? Опросец такой небольшой. просто интересно..
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 434
Оценок: 46
Треков: 143
|
Re: Муз. образование
« Дата: 19/05/11 0:29 »
|
|
|
у меня есть 6 лет проучился - баян фортепиано с паралельными тренировками по боксу ух время было - столько энергии , не то что сейчас  _________________
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 293
Оценок: 63
Треков: 13
|
« Дата: 19/05/11 1:01 »
|
|
|
5 Лет, муз.школы по классу аккордеона.
Скажу честно, нихрена ничего я уже не помню из полученного образования. Ну разве что 5 горизонтальных линеечек со скрипичным ключём в левой части.
А не, еще интервалы помню. прима, секунда, терция, кварта, квинта, сескта, септима, октава. О как!!!
|
|
Мастер

Комментариев: 852
Оценок: 74
Треков: 22
|
« Дата: 19/05/11 9:28 »
|
|
|
3 класса муз. школы по тому же классу, что и Vladiger. Напрочь отбило желание заниматься дальше - сольфеджио, хотя, без ложной скромности доложу, что играл я лучше всех в школе)) Ушёл в лыжи _________________
|
|
Мастер

Комментариев: 255
Оценок: 8
Треков: 2
|
« Дата: 19/05/11 10:06 »
|
|
|
вообще никакого. дома было пианино, брат-музыкант, тоже самоучка - вот мое образование. а с 14 лет в моей жизни появился первый синтезатор - это второе образование ))) хорошее знание и понимание английского, работа с 15 лет звукарем... жесткая практика - лучшая школа ) кстати, до сих пор не знаю, где на нотном стане какие ноты расположены)) на клавишах много чего знаю ) _________________

|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 19/05/11 10:15 »
|
|
|
Тоже нет.
|
|
Мастер

Комментариев: 390
Оценок: 25
Треков: 23
|
« Дата: 19/05/11 10:40 »
|
|
|
И у меня нет. Единственный раз прикасался к клавишам, когда играл на пианино в четыре руки с учительницей музыки в обычной школе, году в девяностом.
|
|
Обитатель

Комментариев: 32
Оценок: 4
Треков: 3
|
« Дата: 19/05/11 10:48 »
|
|
|
А я пытался муз-образовываться последние пол года. Ходил на индивидуальные занятия по фортепиано, но сейчас нет денег на занятия и нет времени на практику дома. Зато теория, полученная на этих занятиях, дала огромнейший толчок в моём музыкальном развитии. И я считаю, что в нашем деле все таки нужно знать и понимать тональности, интервалы, построения базовых аккордов и их обращения. При чем для этого вовсе не обязательно учить нотный стан. Достаточно клавиш (ну или на худой конец наш PianoRoll) _________________ Сделал трек в Reason - сдал лабораторную по электротехнике.
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 95
Треков: 10
|
« Дата: 19/05/11 11:01 »
|
|
|
год игры на баяне в 5м классе, отбитое желание поучения классического образования
живой игре натаскался на лайвах с бэндом, что необходимо знаю. иногда почитываю по мере необходимости литературу  _________________
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 485
Оценок: 51
Треков: 14
|
« Дата: 19/05/11 11:05 »
|
|
|

Комментариев: 51
Оценок: 0
Треков: 9
|
« Дата: 19/05/11 11:46 »
|
|
|
А у меня в школе было урок музыки с 5ого по 8ой класс, мне там только учительница нравилась, и все время была 5ка по музыке, хотя ваще ниче не учил Помню с докладом выступал по FatBoy Slim и Chemical Brothers =)))))) _________________ ПДЖ
Пишу музяку в автокаде
Клавиатура клавиатурная кнопочная
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 6
Треков: 0
|
« Дата: 19/05/11 14:39 »
|
|
|
5 лет муз.школы по классической гитаре,4 года колледжа по тому же предмету и институт культуры"Дирижёр народного оркестра"!всё помню и много на чём играю,помимо основного инструмента-гитары!если какие воппросы по теории музыки,прошу обращаться ко мне!))) пару лет работал в муз.школе,преподом!
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 163
Оценок: 1
Треков: 7
|
« Дата: 19/05/11 15:13 »
|
|
|
У моей супруги музыкальное образование, 7 лет училась, но оно ей нужно как корове седло. Даже мне от этого никакой пользы. Хотя опыт поступления на гитарные курсы имеется. Помню только, что нас там, пионеров, местные алкаши обуть хотели. Ничего ценного с собой не было, впрочем у товарища значок шерифа отобрали.
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 53
Оценок: 13
Треков: 15
|
« Дата: 19/05/11 15:23 »
|
|
|
Музыкального образоваия нет, но и не совсем самоучка) Самоучитель игры на гитаре + опыт взятый с этого сайта) Возможно в этом году пойду в педагогический колледж в СПб на композиторский факультет) вот тогда и будет образование!  _________________
|
|
Мастер

Комментариев: 68
Оценок: 17
|
« Дата: 19/05/11 17:58 »
|
|
|
муз школа (флейта), техникум 2 года (потом забил) тоже флейта. Кстати лет 5 (как элктронщиной увлёкся) не играю.  _________________
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 26
Треков: 1
|
« Дата: 19/05/11 20:05 »
|
|
|
Интересная тема! Около двух лет наблюдал за сайтом. На днях вступил. xlassx предлагает с вопросами по теории муз. обращаться к нему. После 50-го письма затоскуется! Может лучше образовать массовое обучение азам теории, гармонии и композиции? Открыть ветку, и пусть грамотные музыканты делятся с технарями знаниями. А музыканты уже учатся у технарей(это я о себе). Но, вопрос-а это кому-то надо?
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 42
Оценок: 3
|
« Дата: 19/05/11 20:10 »
|
|
|
Ребят поделитесь знаниями насчёт аккордов и их прогрессии так помойму называется... ну тоесть типа I -III - I - III там наскольк я знаю есть какието определённые последовательности в аждом стиле музыки и тд...
Вообщем был бы признателен исчерпыващей статейки (желательно с картинками) насчёт аккордов и прогрессии аккордов и тд) _________________

|
|
Живущий здесь

Комментариев: 198
Оценок: 20
Треков: 27
|
« Дата: 19/05/11 20:30 »
|
|
|
Я закончил муз. школу (5 лет) - аккордеон. Играл там еще в оркестре на контрабасе) _________________ https://audiojungle.net/user/OlegNych/portfolio?re f=OlegNych
|
|
Обитатель

Комментариев: 35
Треков: 0
|
« Дата: 19/05/11 20:36 »
|
|
|
ни какого муз образования... Думал и думаю поступить куда нибудь, походить на курсы фортепиано... Но если честно меня это мало интересует я больше хочу знать про синтез в тракторе нежели теорию в целом... Надоело тыкать куда попало и крутить что попало теория ведь не поможет, хотя и нужна... _________________ всегда актуальное никогда не понятное , и еще раз 
|
|
Обитатель

Комментариев: 132
Оценок: 20
Треков: 8
|
« Дата: 19/05/11 21:57 »
|
|
|
Я - самоучка, но есть музыкальный слух благодаря моей маме: в детстве засыпал под русскую народную и поп-музыку 90-ых. С 5 лет запоминаю все песни, которые слышаю. Слова не всегда, но мелодию точно P.S.: вот и пропиарился  _________________
|