ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - В помощь новичку
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Вторник, 11 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 13

Участников: 0
Гостей: 13

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - В помощь новичку

Страница: 1 2 3 » Новая тема Ответить
Автор Сообщение

dj_Sun

Посетитель

Отправить E-mail пользователю dj_Sun Отправить личное сообщение для dj_Sun

Комментариев: 4

Оценок: 0

Треков: 0

В помощь новичку
« Дата: 31/12/05 1:11 »

В этот четверг я купил Reason 3 , и перехожу на него с FL Studio. Решил создать эту тему, чтобы новым людям легче было освоить эту программу . Уже есть первый вопрос: как в любом из синтов сделать arp?

lolypop

Прохожий

Отправить E-mail пользователю lolypop Отправить личное сообщение для lolypop

Комментариев: 22

Треков: 8

Re: В помощь новичку
« Дата: 31/12/05 22:30 »

С Помощью Матрицы!!!
В Ризоне есть такая штука как Матрица, дык вот с помощью нее и делай!!!

dj_Sun

Посетитель

« Дата: 01/01/06 18:05 »

Спасибо за ответ, ща будем пробовать!

dj_Sun

Посетитель

« Дата: 02/01/06 0:41 »

Подскажите пожалуста каким синтом лучше пользоваться для написания hard-trance и просто транса

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 02/01/06 2:05 »

пады и эффекты лучше malstorm,басс и басс линию лучше subtractorom и вообще можно любым делать как пады так и лиды!Просто то что тебе проще.

dj_Sun

Посетитель

« Дата: 03/01/06 16:52 »

Сэнкс. А скажите ка пожалуйста, для написания hard-trance надо ккакие-нибудь рефилы там, или всё уже есть, тока ручки надо учится крутить?

Vladiger

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для Vladiger

Комментариев: 293

Оценок: 63

Треков: 13

« Дата: 03/01/06 17:03 »

В самом первом топике ты сказал что переходишь на Reason с Fruity Loops. Так вот представь себе что ты уже давно работаешь в Reason и он ничем не отличается от Fruity Loops. То есть посмотри во Fruity какой звук тебе нужен, и как там настроен синтезатор (форма волны, атака, спад и.т.д.). Если уж не получается в точности накрутить тот или иной звук, то можешь отрендерить во Fruity сэмплы этого звука и повесить эти сэмплы в Reason на NN19 или NN-XT сэмплеры!

dj_Sun

Посетитель

« Дата: 03/01/06 17:50 »

Дело в том, что во Фрути я не профи, да и для написания музыки в основном иползовал внешние синты, в особенности Vanguard, но мне кажеться что такой звук с моими знаниями в Ризоне мне получить вряд ли удастся, а вот если, действительно сделать сэмплы.... Спасибо, будем пробовать.

dj_Sun

Посетитель

« Дата: 03/01/06 18:02 »

А... вот чё ещё хотел спросить: подскажите где звук мощной сирены достать (я не знаю как она правильно называется), ну только не скорой помощи там или ментовской машины..., эти в Ризоне уже есть... На сайте и форуме уже порылся ничего не нашёл.

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 03/01/06 18:03 »

Vanguard,говоришь...Такой звук легко достижим. Это все делается через сомбинатор. На самом деле Vladiger прав,посмотри форму волны и тп. Посмотри из скольких оссциляторов состоит синт (Vanguard - 3 оссцилятора),там потом на выходе стоит unison-эффект,далее все проходит через ряд примочек(арпежиатор,делэй и тп),потом огибающая фильтра,эквалайзер...ну там же все это можно разобрать техничеки. В качестве оссциляторов используй субтрактор,только на забудь делить его сигнал на стерео,потом все на микшер. Делить просто через Spider Audio. Тренеруйся,учись,сам будешь такие звучки накручивать потом!

Mustang

Новичок

Отправить личное сообщение для Mustang

Комментариев: 0

« Дата: 03/01/06 19:14 »

А, звук телефонного звонка,
каким инструментом моно зделать, и какой патч нужен??

dj_Sun

Посетитель

« Дата: 03/01/06 20:21 »

Compoz, спасибо за ответ, я честно говоря не всё понял из-за неопытности, но уже пошёл читать статью о Combinator'е, буду разбираться....

Vladiger

Живущий здесь

« Дата: 03/01/06 20:30 »

Кстати про Vanguard - не такой уж и навороченный синт (ИМХО)! Конечно он более наворочен нежели Subtraktor (хотя бы исходить из того что там 3 осцилятора), но в Reason действительно вполне реально накрутить такие же звучки используя 2 или 3 Subtraktor в Combinator. Гораздо тяжелее накрутить звучки от KORG Legacy, хотя если постараться то возможно. А вообще я думаю что в стандартных банках Reason полно пресетов Combinator-а с достойными звучками, то есть не обязательно повторять велосипед используй похожие звуки и возможно тебе самому твои треки покажутся невероятно с новым звучанием!
По поводу сирены и прочих сложных реалистических сэмплов - не стоит заморачивать их синтами (это загрузит CPU), гораздо рациональнее использовать готовые сэмплы. Что-то можно найти в интернете, а можно покупать CD с такими сэмплами и держать их где нибудь на полке. Я бы конечно мог-бы забубенить ReFill с подобными сэмплами, но не хочется проделывать напрасную работу. Ведь вероятнее всего такие ReFill где нибудь уже есть, нужно просто поискать. Но тем не менее если кто-то еще нуждается в подобных сэмплах то дайте знать, что нибудь забубеню!

dj_Sun

Посетитель

« Дата: 03/01/06 20:48 »

Так, вообщем почитал, я статью про Combinator, вернее начал , чё то там не очень понятно... Наверно, практики маловато..., но ничё, буду вникать. Vladiger, спасибо за столь содержательные ответы, эх хорошо когда есть у кого спросить! Пожалуста, если не трудно, то выложи звук сирены. Вот, кстати у кого Фрукты установлены, можете глянуть что я там сделал
https://www.mixgalaxy.ru/fruityloops/loops_list/pa
filedb.php?action=file&id=14477

Vladiger

Живущий здесь

« Дата: 03/01/06 20:58 »

Опиши поподробнее что за звук сирены ты хочешь получить, я немного не понял? Не Скорая, не Ментовская, не Пожарная, а какая?

По поводу трека, не плохо, вот только бочка не вставила никак. То есть не обижайся это просто кооментарий, я бы добавил МЯСА именно в Drums секцию. А звучки которые ты там использовал действительно можно и в Reason накрутить, вот только зачем?

P.S. Зачем - это отдельная тема!

dj_Sun

Посетитель

« Дата: 03/01/06 21:06 »

Vladiger, какие могут быть обиды? Я здесь чтобы научится музыку писать, поэтому коментарии профессионалов меня не могут обидеть! Спасибо что глянул . Сирену - я не уверен как она правильно называется, при тревоге её включают, а может это морфлотская, вот неуверен...

dj_Sun

Посетитель

« Дата: 03/01/06 21:13 »

О! А может военная она называется даже... Звук такой тяжёлый, грубый, и тревожный...

Vladiger

Живущий здесь

« Дата: 03/01/06 21:21 »

Посмотри ВОТ ЭТО! Возможно я правильно тебя понял, но если это не то, то друго-го чего-то в голову пока не пришло!

P.S. По поводу профессионала - это ты наверное погорячился! Мы тут все чему-то учимся, хотя-бы общению с более слабыми пользователями, а это тоже наука! Очень важно в нужную минуту дать какую-то рекомендацию и в то-же время напрочь не отбить желание что-то делать!

dj_Sun

Посетитель

« Дата: 03/01/06 21:30 »

Да, вот именно, такие люди, с такими советами и есть профессионалы, которые на, извините, глупые, вопросы отвечают без ухмылок. Спасибо, - сирена супер, это мне и надо было, тока, я вот сейчас наверно неправильно скажу, у неё "развёртка" большая, ну я думаю, что ты понял о чём я....
P.S. Скажи, пожалуйста, как она правильно называется.

dj_Sun

Посетитель

« Дата: 03/01/06 21:41 »

А не подскажешь как её в Ризон загнать, я её в wav перегнал, потом ReCycle'ом в rx2, открываю в Dr.REX, а он только первые несколько секунд проигрывает её....
Страница: 1 2 3 » Новая тема Ответить