| Автор |
Сообщение |
|
Прохожий

Комментариев: 0
Оценок: 0
Треков: 0
|
Помогите бас накрутить =(
« Дата: 04/07/11 10:22 »
|
|
|
Помогите пжлст накрутить или подкиньте рефил или семпл на такой специфический бас. его еще на сабе хорошо слушать в машине например. восновном это семпл wav. пытался найти, но я незнаю название такого типа басов и наверно можно и в синтах крутануть, но я незнаю как. очень глухой похож на кик только протяжный такой БУУУУУУУУУУУУМ чаще всего используют в хип-хоповском кранке.
вот пара трэков к примеру.
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 293
Оценок: 63
Треков: 13
|
Re: Помогите бас накрутить =(
« Дата: 04/07/11 11:00 »
|
|
|
Басс какой то, для первокласников. Включи на сабтракторе форму волны Square (прямоугольная) и питчем чуть-чуть нотки сверху вниз (примерно полтона или тон) - вот тебе и фишка!
Что бы басс не был сильно "резким", фильтром LP12 верха срезал и все дела!
Кто бы мне помог басс накрутить? У меня задачка посложнее будет...
|
|
Прохожий

|
« Дата: 04/07/11 11:03 »
|
|
|
Ну дык а я как раз и есть первокласник ;) СПАСИБО! сейчас буду пробовать
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 04/07/11 11:07 »
|
|
|
Ну если подождешь, я тебе могу прямо RNS прилепить. Но только не сейчас, сейчас просто времени нет, мож вечерком только.
А так пробуй, покрути ручки субтрактора. Одно точно, что форма волны Square. Но возможно она дублирована вторым осцилятором, например синусом.
Ну вообщем там басс легкий. А вот мне нужен Finger Bass, да такой попсовый, что я ХЗ где его взять, что то среднее между Finger и Slap, да еще и походу синтовый. Как его сделать ума не приложу.
|
|
Прохожий

|
« Дата: 04/07/11 11:13 »
|
|
|
Буду очень благодарен!)
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 9
|
« Дата: 04/07/11 11:30 »
|
|
|
Vladiger ты в нексусе искал ? пример есть ? _________________

|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 04/07/11 11:39 »
|
|
|
Пардон, я сейчас наверное тупить начну... Простите, а Нексус - это мне куда идти? Уж не обижайтесь на пенсионера, я прост реально что то слышал, но не разу не видел. Это синт какой VST, что ли или библиотека какая?
Пример есть, да их впринципе полно. В электронике тоже частенько используется, например в Хаусе. Бас вроде самый обычный, звучит как обычный Finger, но на слух там явная пила синтовая. Первое что я начал пробовать накрутить на сабтракторе, что то где то рядом, но все равно не то. Потом попробовал сэмплами Finger баса, вроде ближе к истине, но "синтовость" теряется. ХЗ мож он там какой комбинированный.
В примере, слышно, что басс вроде обычный, но коротенькие нотки (щелчки стаккато) уж так офигенно звучат. Вот именно этот эффект и не получается.
https://rghost.ru/13396801
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 9
|
« Дата: 04/07/11 11:45 »
|
|
|
ромплер это .. но там классические finger и slap видел , да в твоем случаи сложнее будет даже щас не вспомнить сразу как , давай думать самому интересно ... _________________

|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 04/07/11 11:47 »
|
|
|
А вот вспомнил. Во фруктах есть модуль BooBass - вот он прямо реально похож, но как такой же басс в ризоне накрутить, тем более что во фруктах BooBass это тоже синт.
Неохота просто из фруктов сэмплы дергать. Я его не юзаю, а из-за какого то басса вешать всю студию в Куб, тоже фигня получается. Ну разве что сэмплов понадергать.
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 04/07/11 14:20 »
|
|
|
crapple, как то так.
| Прикрепить файл: | | Прикрепленный файл: | Размер | Хитов | Square Bass.zip | 19.94 KB | 133 |
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 42
Оценок: 3
Треков: 2
|
« Дата: 06/07/11 0:45 »
|
|
|
Ну насколько я слышу ето перегруженный "оверлоад" бас на низких нотах. А точнее старый добрый 808 кик засемплированный и юзаный по нотам. _________________

| Прикрепить файл: | | Прикрепленный файл: | Размер | Хитов | Boom bass.zip | 284.31 KB | 147 |
|
|
Профессионал

Комментариев: 197
Оценок: 1
Треков: 25
|
« Дата: 09/07/11 17:58 »
|
|
|
Отличная тема kival! _________________ Thor Polyphonic Synthesizer [Andre Angelo Rus Manual]
|