ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - Как изменить звук
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Понедельник, 10 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 8

Участников: 0
Гостей: 8

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - Как изменить звук

Страница: 1 Новая тема Ответить
Автор Сообщение

Wrong

Обитатель

Отправить E-mail пользователю Wrong Отправить личное сообщение для Wrong

Комментариев: 0

Оценок: 0

Треков: 0

Как изменить звук
« Дата: 16/01/06 19:22 »

Вопрос скорее творческий нежели технический, но все же...
У вас никогда не было такого:
Пишешь трэк, тема нравится, нравится ее развитие, но что-то не то, чего-то не хватает... То есть возникает впечатление что эта вещь должна звучать абсолютно подругому. Пытаешься изменить звучание, что-то поменять, что-то добавить, и в итоге забрасываешь трэк и начинаешь что-то новое.
Вообщем как изменить звук (атмосферу) уже готовой темы и желательно к лучшему без вреда для самой мелодии?

Vladiger

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для Vladiger

Комментариев: 293

Оценок: 63

Треков: 13

Re: Как изменить звук
« Дата: 16/01/06 19:31 »

Мда-а-а! Вопрос действительно сложноватый. И как раз действительно творческий, потому как технически... Ну чего там технически - накрутил ручки субтрактора вот и другой звук. Я может не совсем правильно понял вопрос, но мне показалось что речь идет как раз о проектах, которые когда-то хотелось заделать, но они остались всего навсего набросками. У меня у самого такая хрень, вся папка "Мои документы" утыкана такими набросками. Но когда я открою хоть один из этих набросков, то сразу встает именно та картина, которая была на момент его сохранения и изменить в ней что-то, это все равно что написать новый набросок.

зы Незнаю? Для меня это тяжело.

Magi

Посетитель

Отправить E-mail пользователю Magi Отправить личное сообщение для Magi

Комментариев: 30

Треков: 3

« Дата: 16/01/06 19:33 »

Ну вот тут было бы интересно уточнить - о каком стиле идет речь - просто в электронике очень легко что то менять,с оркестровыми инструментами по другому наверное..

Intervent

Завсегдатай

Отправить E-mail пользователю Intervent Отправить личное сообщение для Intervent

Комментариев: 68

« Дата: 16/01/06 19:41 »

На твой вопрос нет ответа. Музыкант тем и музыкант,что ищет созвучие в дебрях своей головы самостоятельно.

Now I see, I see your wicked plan.
I'm a junglist, I'm a junglistic man

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 16/01/06 20:02 »

Это тяжело,потому что трек уже полностью частотно расформирован под текущие инструменты,а если их менять,то может получится каша. А это уже другая тема разговора.

Cj_BEEP

Живущий здесь

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю Cj_BEEP Отправить личное сообщение для Cj_BEEP

Комментариев: 120

Оценок: 8

Треков: 8

« Дата: 16/01/06 21:12 »

самое сложное, это взять и удалить "лишнее". потом лучше всего - это записать ещё одну тему, связанную с наиболее понравившейся дорожкой, ну а дальше пойдёт само...

фотоотчёт о встрече РМ 2009

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 17/01/06 0:13 »

Естественно такие проблемы возникают у всех! Я лично ставлю патерн на луп...отключаю все треки (окромя негожего) и часами подбираю нужное звучание. Да....не всегда получаеца то, что искал, тогда просто удаляю девайс! прописываю трек заново!

Wrong

Обитатель

Отправить E-mail пользователю Wrong Отправить личное сообщение для Wrong

« Дата: 17/01/06 2:01 »

Цитата:
Я может не совсем правильно понял вопрос, но мне показалось что речь идет как раз о проектах, которые когда-то хотелось заделать, но они остались всего навсего набросками.

ну попробуем совсем подойти по-художески. например есть проэкт, готовый процентов на 40-50%. Вот сидишь ты его слушаешь, вроде прикольно, в голове рисуется картинка, скажем крыша какого-то небоскреба с видом на мегаполис, мелодия вроде цепляет, ну и т.д. и т.п. Но на самом деле ты знаешь что эта тема должна рисовать совсем другую картинку, скажем берег моря, закат и так далее...
Начинаешь что-то менять убирать, добавлять, подчищать и проэкт превращается в простой набросок к которому ты уже врядли когда-то вернешься.
Цитата:
Я лично ставлю патерн на луп...отключаю все треки (окромя негожего) и часами подбираю нужное звучание.

хе-хе. тут возникает другой прикол: когда так начинаешь делать (а это приходится делать) то мелодия да и сама тема настолько надоедает что ее уже слушать противно. я когда трэк доделываю до конца то меня уже просто тошнит от него

у меня просто есть для себя несколько правил типа:
- если не прет так нефиг мучать себя, лучше пойти попить пива, а не портить хороший набросок.
- писать что-то только под настроение (желательно хорошое)
ну и так далее.
просто думал может у кого-то что-то еще есть на эту тему.

KingPin

Завсегдатай

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю KingPin Отправить личное сообщение для KingPin

Комментариев: 122

Оценок: 5

Треков: 47

« Дата: 17/01/06 4:37 »

Ответ на твой вопрос простой и одновременно сложный. У каждого музыканта бывает такой период, причём за жизнь не один раз. Это как раз то самое время чтобы изменить стиль и способ написания музыки. Чтобы с этим справится нужно закрыть студию и уехать из города на месяц :)
А вернувшись сделать например перестановку мебели в помещении, затариться новыми сэмплами, (даже можно попробывать пить другое пиво и курить другие сигареты) взять все недоделаные трэки и выкинуть нах..
После чего сесть и бомбануть кучу полностью готовых трэков от которых у людей будет башни сносить!!!
Удачи!

HertzLab

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для HertzLab

Комментариев: 61

Оценок: 20

Треков: 20

« Дата: 17/01/06 8:00 »

У меня 4 совета:
1) Плюнуть на всё и переделать под "крышу небоскрёба" и не жалеть, ведь слушатель услышит окончательный вариант и не будет знать твои "метания".
2) Дать послушать другим желательно людям не знающим слова "спектр", "высокие частоты", "тональность", "широта панорамы" и особенно "У Ризона пластмассовый звук". Пусть скажут, может им и приплющится "море".
3) Сотри ВСЕНННАХ!!!! Потом через месяц по остаточным ощущениям заново сочини. Просто за это время в бошке останется САМОЕ ВАЖНОЕ из этого произведения... У меня так было несколько раз случайно. Стёр причем отличные проекты нафиг. Потом через полгода восстановил с нуля (не помня ни сэмплов ни синтов) осталась идея и мелодика. Сказали что звучат лучше!!!
После этого стал пользоваться этим способом. Если забыл - не беда, значит это того и не стоило...
4) Самый утомительный... Анализ произведения + понять что делает его "небоскребом" + попробуй сменить стилистику, впричем вплоть до самого "наоборотного" (типа Шансона... гы... шутка... Оркестра хотя-б). Напиши "ремикс"!!! У меня к примеру D.E.M. в трёх вариантах :) Разным людям нравится разные версии

_seRge_

Обитатель

Отправить личное сообщение для _seRge_

Комментариев: 46

Треков: 1

« Дата: 17/01/06 10:24 »

неучто не успею стать в этой бочке затычкой?
так эта тема задела всех! прям радостно! вобщем в таких случаях можно на некоторое время отложить трек может и на пол года... а потом открыть когда забудешь о нем! всё получится как небоскреб посреди океана

WhItE MiX №010

DJglobus

Завсегдатай

Отправить личное сообщение для DJglobus

« Дата: 23/01/06 23:11 »

А у меня всё очень забавно получается. Напишу пару квадратов,если очень понравится, послушаю раз 30, попытаюсь представить себя на большом данс поле, попробую потанцевать под эту бочку, потом когда начинает надоедать добавляю ещё что-то новое и опять по такой же схеме Я уже 1 месяц так пищу один трэк и с каждым новым звуком он мне ещё больше нравится.

IV22

Завсегдатай

Отправить личное сообщение для IV22

Комментариев: 93

Треков: 22

« Дата: 24/01/06 2:20 »

А мне очень часто лень мешает... бросаешь трек - берешься за другой... потом опять бросаешь...

Таким образом, заготовок получлось штук 500, а законченых штучно...
Страница: 1 Новая тема Ответить