| Автор |
Сообщение |
|
Новичок

Комментариев: 0
Оценок: 0
Треков: 0
|
Помогите глупому новичку
« Дата: 19/01/06 14:57 »
|
|
|
С Ризоном начал работать недавно и многово не понимаю...хотел бы задать несколько вопросов, на которые, надеюсь, вы ответите :
1) Зачем ставить Mclass Mastering Suite Combi перед всем треком ? Он влияет на все инструменты ? Я сначала ставлю микшер и все вывожу на него. Я делаю неправильно ? 2) Зачем вообще нужны Mclass Mastering Suite Combi, Mclass Equalizer, Mclass Stereo Imager, Mclass Compressor, Mclass Maximizer ? С чем их лучше связывать ?
Очень надеюсь, что вы мне поможете. Судя по вашим трекам, выложенным здесь - вы люди, знающие свое дело..
|
|
Посетитель

Комментариев: 19
|
Re: Помогите глупому новичку
« Дата: 19/01/06 20:47 »
|
|
|
Все это нужно, чтобы делать качественный мастеринг, настраивать частоты , а проще говоря делать так чтобы трек хорошо звучал. попробуй сделать какую нибудь мелодию и покрути ручки в нем и услишишь как будит меняться звучание
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 68
|
« Дата: 20/01/06 0:45 »
|
|
|
Я бы с радостью ответил,но эти вопросы столь всеобъемлющи,что на них можно отвечать очень долго.
Мой совет таков : ищи и читай статьи и документации ,их полно. _________________ When I'm weak you're telling me I'm strong When I'm right you're telling me I'm wrong Now I know, Now I understand. Now I see, I see your wicked plan. I'm a junglist, I'm a junglistic man
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 293
Оценок: 63
Треков: 13
|
« Дата: 20/01/06 1:14 »
|
|
|
Ой! Вроде всего два пункта, а вопросов гораздо больше. Попытаюсь ответить коротко, но ответы это мой личный опыт и как эталон считаться не могут.
Зачем ставить Mclass Mastering Suite Combi перед всем треком? - Чтобы добиться более качественного звучания. Он влияет на все инструменты? - Да он влияет на весь звук. Я сначала ставлю микшер и все вывожу на него. Я делаю неправильно? - Ты делаешь правильно. Зачем вообще нужны Mclass Mastering Suite Combi? - см. Выше. Mclass Equalizer - Для эквализацйи (эквалайзер). Mclass Stereo Imager - Для расширения стереобазы. Mclass Compressor - Для компресии. Mclass Maximizer - Для лимитирования и обрезания пиковых перегрузок. С чем их лучше связывать? - Вопрос не понят, но предположу что итересует последовательность. Я делаю так: - In > Mclass Equalizer > Mclass Compressor > Mclass Stereo Imager > Mclass Maximizer > Out
|
|
Обитатель

|
« Дата: 20/01/06 1:56 »
|
|
|
попробуй сначала вообще разобраться в том что такое мастеринг, сведение, создание нужного звучания и т.д. пошарься по и-нету, по этому сайту, почитай что к чему. имхо нельзя сказать начинающему человеку эта хрень делает это а эта вот это... нужно поянять суть и ты поймешь как и зачем оно работает.
полистай вот тут https://www.moline.ru/articles/articles.php
есть еще масса подобных ресурсов
удачи  _________________ Reason FAQ
|
|
Посетитель

|
« Дата: 20/01/06 5:12 »
|
|
|
Neverdie читать придётся очень много (от школьной физики и до советов звукорежиссёров) если собрался серьёзно работать со звуком; если Ризон поставил чтоб побаловаться, то можешь особо такими вопросами не задаваться.
|
|
Новичок

|
« Дата: 20/01/06 22:32 »
|
|
|
2 Wrong: Спасибо
2 Vladiger: Спасибо большое...вопрос еще созрел - максимайзер автоматом обрезает перегрузки ?
2 MaximM: Занимаюсь этим давно...но оказался очень глуп и все время ходил по поверхности :( Теперь изучаю материал, сижу со словарем читаю книги, лазаю по сайтам, форумам, эксперементирую, смотрю, спрашиваю советов...у меня получаются довольно неплохие мелодии, негодны они только в одном - в звучании..
|