| Автор |
Сообщение |
|
Живущий здесь

Комментариев: 61
Оценок: 20
Треков: 20
|
Зацените предварительное сведение
« Дата: 26/01/06 8:45 »
|
|
|
https://webfile.ru/771214 пароль "demo" 3124мб
Трэк в стиле HIM(имхо). Или туда-же.. очень лирический с мыслями пришедшими мне в день тридцативарения
Нужны ваши УМНЫЕ мысли по сведению... Чем больше тем лучше... Свои мысли выскажу после ваших... А то щас напишу что меня напрягает и всем это будет бросаться в глаза... _________________ "Новорожденных же надо воспитывать так: обмыть, накормить и выпороть, приговаривая: "Не пиши, не пиши, не пиши!" © А.П.Чехов
|
|
Мастер

Комментариев: 255
Оценок: 8
Треков: 2
|
Re: Зацените предварительное сведение
« Дата: 26/01/06 10:39 »
|
|
|
хм... есть пара предложений Хет бы в сторону сдвинуть, вправо например, да и вообще барабаны теряются куда-то, звуку обьема нехватает. Опять же по барабанам - побольше разнообразия, тарелок побольше на припеве итд... Далее... аналоговый звук (не знаю как по другому назвать).. вобщем мне паказалось, что из-за него звук плоским становится... По гитаре... на соляге звук .... вобщем фиг знает, особых соображений нет, но что-то немного не так... (это уже от личного восприятия зависит). Ну и на последок... интересно, какие мысли меня посетят в день моего тридцатилетия ;) Ну а вообще - интересная работа. _________________

|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 26/01/06 10:54 »
|
|
|
"Звук плоский" - не информативно к сожалению... Может это от Т-Рэкса? Я тут собо не крутил пока ищ... жаманул стандартным пресетом... на мой взгляд динамика сильно от этого попортилась... Ой... Обещал же не писать... :(
Соло-гитару пытался фазой по каналам подвигать... Эксперимент :)
Спасиб!!! Хочу исчо!!!! Пишите... Потом пересведу чтоб на хотя-б на 3-чку... (по моим внутренним критериям)  _________________ "Новорожденных же надо воспитывать так: обмыть, накормить и выпороть, приговаривая: "Не пиши, не пиши, не пиши!" © А.П.Чехов
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 293
Оценок: 63
Треков: 13
|
« Дата: 26/01/06 16:44 »
|
|
|
Хотел поглядеть, но чего-то у меня Download Master с Webfile не подружился. Качает (немножко) MP3 и говорит что этот фай является тектовой страничкой HTML. Задолбал меня этот Webfile. Вообщем скачать не получилось. Хотел послушать.
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 11
Оценок: 0
Треков: 0
|
« Дата: 26/01/06 17:41 »
|
|
|
HertzLab тебе команда нужна.Басист,барабанщик. На ризоне нет смысла писать "типа живые партии". Проще на базе или если деньги есть на хорошей студии с хорошим звуком.Я ещё неслышал твою вещь,но так понимаю ты только гитару пишеш...?а остальное reason.
На мой взгляд не очень хорошая затея.
|
|
Мастер

Комментариев: 120
Оценок: 1
Треков: 4
|
« Дата: 26/01/06 23:36 »
|
|
|
По сведению я ничего нового сказать вряд ли смогу ,но как неплохой трек мне эта штука понравилась(правда даже припева непослушать,для обьективной оценки материала конечно маловато).Вокал немного напомнил БИ-2 (это не плохо).Чувствуется большой вздох перед припевом и.... точка
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 27/01/06 7:32 »
|
|
|
2 subsquare: Нужен, но их вообще не найти! Ищу уже года 2, многие пробовались - убегают (трудно). Особенно как придумать синхронизацию синтов грувов и синтдрамсов с живым барабанером? - это не так просто как кажется!!! Заниматься сочинительством в студии с сессионными музыкантами? Это ж скока бабла нужно?
Послушай, чего заранее писать то?
2 Denky: Ничего не понял. Сумбур какой-то. Пел не я. За баблос парень из другой группы. Что либо по манере я тут не могу переделать. А другого не нашёл пока. 2 Vladiger: Попробуй инетэксплорером стандартным. Помогает... _________________ "Новорожденных же надо воспитывать так: обмыть, накормить и выпороть, приговаривая: "Не пиши, не пиши, не пиши!" © А.П.Чехов
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 57
|
« Дата: 27/01/06 11:03 »
|
|
|
трек прикольный. идея мне понравилась, но вот с лид-гитарой, на самом деле что то не так, что то не то, режет она немного слух, хотя это может мне так кажется, а может так и задумано. П.С.кстати с тридцатником :) _________________ буктопуха ёпт!

|
|
Завсегдатай

Комментариев: 57
|
« Дата: 27/01/06 11:07 »
|
|
|
ах да, фонит что то немного. кста, ты гитарку вживую писал или с рефила своего? _________________ буктопуха ёпт!

|
|
Посетитель

Комментариев: 7
|
« Дата: 27/01/06 13:11 »
|
|
|
Звиздец не хватает зла - нахера было такой маленький тайм аут делать пока набирал всё 1й раз - нажал добавить говорить недостаточно прав %:?657ны в рот !! :( Ну да ладно это к треку не относицца :) итак заново:
Если не касацца стилистических рамок а только качества то:
1. Гитара-ритм: может стоит сделать погромче и прибавить немного высоких частот. Если слышал такую группу - Токио то вот очень похожий стиль композиции. 2. Ударные: совсем не чуствуецца бочка. А вот железо звучит очень неплохо (ну разве что мб стоит хэт сделать деееешееечку поглуше)сбивки понравились. 2. И самое главное - жуткий хлюпающий звук - проявляецца видимо на синтах фоновых - так как появляецца с самого начала трека и идёт через всю песню - предпологаю что где то в районе средних частот этих синтов переборщ. 3. Бас: звучит достойно ну в общем-то с ним не должно быть проблем ибо партия простейшая. Однако хочу отметить воскл. знаком часть басового рифа в куплете такой буд-то бы атональный с электронным отзвуком - афигенно придаёт оригинальности и негопотушности звучания! 4.Соляк: очень понравился звук - ничего он мне не режет. Соляк Явно записан вживую и хотя никаких бешенных скоростных пассажей нет - очень грамотно и красиво за что Масс респект.
|
|
Посетитель

|
« Дата: 27/01/06 13:15 »
|
|
|
Хмм послушал ещё - возможно этот звук хлюпающий и не даёт услышать бочку
|
|
Посетитель

|
« Дата: 27/01/06 15:01 »
|
|
|
Опс послушал другой музон - это какие то лаги с дровами на работе - пункт с хлюпаньем отменяецца :)
|
|
Мастер

Комментариев: 255
Оценок: 8
|
« Дата: 27/01/06 15:07 »
|
|
|
не, бочка и без хлюпанья не прослушалась бы, а на счет соляги... может скоростные пассажи и не нужны, но сам звук... надо менять, убирать фон. Кстати, HertzLab, чем lead гитару обраюатывал? Ну не тот звук, хоть уюей. Мой окончательный вердикт: доработать барабаны, изсменить звук на соляге, и выложить с потоком не 128 а хотя бы 160 кб/с, (квстати отсюда и хлюпанье взялось). Удачи ! _________________

|
|
Посетитель

|
« Дата: 27/01/06 17:33 »
|
|
|
Да бочку б помощнее(была б моя воля я б поболе синкопировал :)). Про соляк своё мнение уже сказал. В ещё подумал нада бы объёма добавить может реверб на малый сделать такой чтоб хлестал слегка. Ээх вот всё таки Дример я стобой про соляк не согласен - не обессуть ;))
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 45
|
« Дата: 28/01/06 15:45 »
|
|
|
Хорошая, добрая песня про баранов. Про баранов - потому что там слова: «из миллиона бетонных стен одна - всегда для нас...» (что для тридцатилетия очень характерно). Можно было бы добавить: «если стены рядом не оказалось, то мы её построим».
А по сведению можно бесконечно предлагать свои варианты. Соло-гитара – это всегда индивидуальный профиль. Всё здесь в рамках того, что нужно. «Плоский звук» (128 kbps это) превратится в любой после мастеринга.
Him, Muse, etc - в треке периодами появляются, как и в Him есть всего понемногу.
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 45
|
« Дата: 28/01/06 16:04 »
|
|
|
Вокал ты утопил в миксе. Могу посоветовать поднять его уровень и подумать над изменением пост Советской панк-рок реверберации на нём.
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 30/01/06 7:52 »
|
|
|
1) Про вокал: Согласен во многом. Советской панк-рок реверберации - Трудно когда 4 дорожки и все нравятся... трудно ужить их в панораме и особенно глубине.... Короче, видимо я ещё не определилися внутренне с концепцией. Громче делать не нужно... тише звучит из-за большого ревера на даблтрэке. Вокал - является самой трудной частью любой песни ибо человеку это наиболее близко.
2) Ударные - странно я слушал и на генуесных спикерах и на больших колонках - везде читабельно :) Рабочий уже поменял на более обьёмный. А бочку громче... ну так не прям вот хардкор какой-нить. Вроде все было в норме... однако поднял малость на пару дБ.
3) соло - я не сторонник скорости, мне нравятся медленные и растянутые соляки с бэндами и т.д. Фона нет - все чики-пыки! Видимо так ревер воспринимается и есть места где я играю по несколько нот одновремеено + баловство с фазой. (уже отменил). Ничем не обрабатывал крутил на проце.
4) 2 Polarus: Улыбнул... сэнкс... единственный обратил на текст!!! Хочу от себя сказать ,как ни странно, именно мы сами эту стену и строим! Она всегда у всех есть! Но только зря ты так сразу и "про баранов"...
5) Заключение. Многие вещи "хэты громче" "бочка тише" "вокал утонул" "звук плоский" как мне кажется стали из-за того что поторопился и мастер делал в тирексе каким-то пресетом (не подстраивал под конкретный звук) и зажал в 128кбпс с "joint"-ами стереобазы. Больше так делать не буду!!! СОрри!!! _________________ "Новорожденных же надо воспитывать так: обмыть, накормить и выпороть, приговаривая: "Не пиши, не пиши, не пиши!" © А.П.Чехов
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 31
Оценок: 1
|
« Дата: 13/02/06 23:05 »
|
|
|
я вот все хотел скачать и послушать работу дядьки Hertzlab'a но вот у меня с webfile.ru проблемы какие-то! не хочет мой комп качать с этого сервака! :( _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 14/02/06 7:42 »
|
|
|
Там его уже давно почикали  Срок хранения дней 10 где-то всего... _________________ "Новорожденных же надо воспитывать так: обмыть, накормить и выпороть, приговаривая: "Не пиши, не пиши, не пиши!" © А.П.Чехов
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 11
|
« Дата: 14/02/06 13:43 »
|
|
|
А я 13 го скачал ещё, правда всего 1 мин.56 сек. (или столько и было?) Что сказать... я не ценитель рока, но фрагмент мне понравился - Доступно, понятно, мелодично - такой стиль я воспринимаю, жаль не удалось дослушать до конца мысли дядьки Hertzlab'a в день тридцативарения... Несколько расстроен коментарием subsquare :На ризоне нет смысла писать "типа живые партии". Не верь ему... А то я совсем один останусь... Про сведение ничего не скажу, нерасслушал толком, да и в стиле этом не специалист, а вот барабаны - КЛАСС партия грамотно прописана - прослушиваются нюансы и тд. только очень ровно, Это выдаёт "машину". Я бы чуть небрежности добавил... _________________ www.lavi.prav.tv
|