| Автор |
Сообщение |
|
Новичок

Комментариев: 0
Оценок: 0
Треков: 0
|
2 простых вопроса.
« Дата: 27/10/12 20:15 »
|
|
|
1. Как я могу создавать эффект, меняющий свою интенсивность во времени на одном сэмпле? 2. Как вставлять бит, который синтезирован кнопками на самой бит машине (чтобы он играл не весь трэк, а сэмплами)?
|
|
Живущий здесь

|
Re: 2 простых вопроса.
« Дата: 27/10/12 20:42 »
|
|
|
Вопросы то у тебя непростые)Абсолютно непонятно о чем ты. 1 Где у тебя семпл находится? На аудиодорожке? Загружен в устройство? Скорее всего автоматизацией можно менять интенсивность эффекта 2.Какая битмашина, название хотя бы. Если Dr REX, и ты битом назывешь loop, который загружен в него(хотя причем здесь тогда синтезирование кнопками? ), то можно создать специальный трек и дальше редактировать этот loop Укорачивать, менять ритм, использовать отдельные звуки и т.д. Пиши подробнее, и тебе будут отвечать охотнее). Это у тебя в голове все просто, другие будут решать загадки. пардон если обидел
|
|
Новичок

|
« Дата: 28/10/12 16:29 »
|
|
|
Во-первых спасибо, что откликнулся. А теперь подробнее: 1. Семпл я делаю на thor polysonic sinthesizer. Его пишу по нотам в edit mode. Добавляю фильтр, например ECF-42 envelope controlled filter. Хочу чтобы в пределах одного сэмпла звук постепенно искажался. 2. Бит делаю в redrum drum computer по такту кнопками (в нижнем правом углу устройства). Хочется превратить его в сэмпл, чтобы можно было его вставлять куда я захочу. А у меня получается, что бит либо есть весь трэк, либо его можно отключить..
|
|
Посетитель

Комментариев: 5
Оценок: 5
|
« Дата: 28/10/12 16:35 »
|
|
|
antonio_nn, я конечно могу ошибаться, но кажется тут так: 1. тебе поможет автоматизация параметров. 2. а тут азы работы в секвенсоре?
|
|
Новичок

|
« Дата: 28/10/12 16:37 »
|
|
|
coma 1. А как мне сделать это автоматизацию параметров? 2. Учился по видеообучалкам и видимо это там упустили. Подскажи, пожалуйста.
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 113
Оценок: 10
Треков: 7
|
« Дата: 28/10/12 16:46 »
|
|
|
1. alt+klick на параметре 2. правой кнопкой на редраме и copy pattern to track, либо автоматизмруй эту пижню, где 1,2,3,4.. A,B,C,D
|
|
Посетитель

|
« Дата: 28/10/12 16:50 »
|
|
|
antonio_nn, наводишь курсор на регулятор, тыкаешь левой кнопкой мыши, выбираешь edit avtomatization -> в секвенсоре появляется дорожка автоматизации, создаёшь на этой дорожке клип, в клипе рисуешь линию отражающую характер изменения параметра -) по поводу работы в секвенсоре.. советую тебе чего - нить почитать т.к. писать тут краткий самоучитель по такой простой штуке - это как - то странно -)
|
|
Новичок

|
« Дата: 28/10/12 16:50 »
|
|
|
inteX, coma СПАСИБО! )
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 28/10/12 20:08 »
|
|
|
Цитата: 1. Семпл я делаю на thor polysonic sinthesizer. Его пишу по нотам в edit mode. Добавляю фильтр, например ECF-42 envelope controlled filter. Хочу чтобы в пределах одного сэмпла звук постепенно искажался На самом деле есть более сложные и иногда более удобные и интересные возможности управления, чем автоматизация. С помощью коммутации и управляющих CV сигналов. Но для этого тебе надо с самими устройствами разобраться как следует
|
|
Новичок

|
« Дата: 05/11/12 13:42 »
|
|
|
Уже немного разобрался. И, пожалуй, набора фильтров и автоматизации мне не совсем хватает. Расскажите, пожалуйста в 2-х словах а там я дальше разберусь. Сейчас я делаю всё по принципу alt+click на регулятор.
|
|
Посетитель

|
« Дата: 05/11/12 16:50 »
|
|
|
antonio_nn, поясни, что тебе рассказать - то? -)
|
|
Новичок

|
« Дата: 05/11/12 17:36 »
|
|
|
"интересные возможности управления, чем автоматизация. С помощью коммутации и управляющих CV сигналов"
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 293
Оценок: 63
Треков: 13
|
« Дата: 05/11/12 18:29 »
|
|
|
Ничего в них интересного нет. Та же автоматизация, только с помощью управляющих сигналов, которые не нужно рисовать в секвенсоре, вот и вся разница.
И я бы не сказал что это более "удобно", а вопрос "интересности" - это на любителя. Кому нравятся извращения, ради Бога.
Более того управляющие CV сигналы как праило поступают с каких то устройств генераторов, а стало быть имеют какие то определенные алгоритмы (формы), например синусоида, треугольник, квадрат, рандом либо комбинациями фиксированных паттернов нампример Matrix, что делает крайне неудобное управление автоматизацией, в отличае от того, что ручная автоматизация - это просто взял мышкой и крути куда хочешь и сколько хочешь.
|
|
Посетитель

|
« Дата: 05/11/12 18:34 »
|
|
|
antonio_nn, нажимаешь табулятор на клавиатуре и стойка рек переворачивается. у оборудования увидишь множество входов/выходов для аудио сигналов и чуть меньше входов/выходов для управляющих cv сигналов (аудио - большие гнёзда, cv - маленькие). один из простейших примеров: цпеляешь к генератору звука матрикс. переводишь матрикс в двухполюсный режим, забиваешь паттерн на матриксе, к примеру 2 шага с комбинацией 01. запускаешь матрикс. таким образом, в момент времени соответствующий шагу 1 сигнал от генератора звука не будет проходить, а в момент времени второго шага - будет. и так по кругу -) (это если матрикс управляет гейтом. назначить можно и другие параметры) ещё простой пример: коммутируешь сигнал от 2го lfo тора к cv входу комбинатора. в комбинаторе создаешь нужный инструмент. в программаторе комбинатора ставишь входной сигнал от cv гнезда к которому ты подцепил lfo. выбираешь параметр который хочешь заставить изменяться в соответствии с огибающей lfo, задаёшь ему пределы изменения и пожалуй всё -) при игре на инструменте который ты создал в комбинаторе, регулируемый параметр будет изменяться в соответствии с заданной огибающей lfo -)
|
|
Профессионал

Комментариев: 969
Оценок: 98
Треков: 45
|
« Дата: 05/11/12 18:35 »
|
|
|
 извращения_неудобные _________________ мой тг канал https://t.me/kt3b_radio моя страница в вк https://vk.com/kt3bae мой канал ютуб https://clck.ru/bczUa
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 293
Оценок: 63
Треков: 13
|
« Дата: 05/11/12 18:50 »
|
|
|
Андрюх, вот тока честно скажи: - Сколько времени убил на этот пример? А по сути решается там все просто, навешал субтракторов или сэмплеров, насыпал горохом нот в секвенсор. ВуАлЯ!!! 15-минут и хаотичный набор звуков звучит на вашем радиоприёмнике! 
ЗЫ Собсна это вопрос "удобности". По поводу возможностей: - ну тут да, есть конечно и некие приемущества, например нарисовать синусоиду в секвенсор в чистом виде можно апкакаться в отличии от сигнала LFO Sine, а с другой стороны: - Да кому они нах нужны эти "идиальные" формы так сказать!!!
|
|
Посетитель

|
« Дата: 05/11/12 18:57 »
|
|
|
Vladiger, ровный вобл иногда бывает нужен -) kuvay, мастер секция понравилась -)
|
|
Профессионал

Комментариев: 969
Оценок: 98
Треков: 45
|
« Дата: 05/11/12 19:05 »
|
|
|
Вов, да это давненько было, уже и не упомню  _________________ мой тг канал https://t.me/kt3b_radio моя страница в вк https://vk.com/kt3bae мой канал ютуб https://clck.ru/bczUa
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 06/11/12 0:28 »
|
|
|
Сложно все-таки рисовать в режиме автоматизации ступеньки или ритмические патерны, пресловутые сиусоиды, но иногда никак без них. Приходится извращаться
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 113
Оценок: 10
Треков: 7
|
« Дата: 06/11/12 0:36 »
|
|
|
все фигня, было бы круто иметь возможность записать волну лфо в секвенсер для последующего редактирования. неужели они не подумали, что это дофига удобно?
|