ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - Как сделать Gate еффект
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Воскресенье, 9 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 9

Участников: 0
Гостей: 9

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - Как сделать Gate еффект

Страница: 1 2 » Новая тема Ответить
Автор Сообщение

Прохожий

Отправить личное сообщение для GOOD

Комментариев: 0

Оценок: 0

Треков: 0

Как сделать Gate еффект
« Дата: 02/02/06 17:10 »

Кто знает, как сделать Gate еффект в Reason без matrix.
или только с помощью него. Через matrix как то геморно
получается. Заранее Fanks

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

Re: Как сделать Gate еффект
« Дата: 02/02/06 17:14 »

Может через NN-XT?

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 02/02/06 17:40 »

Через Mod B сделать можно в Мальсторме.

Vladiger

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для Vladiger

Комментариев: 293

Оценок: 63

Треков: 13

« Дата: 02/02/06 17:54 »

В RV7000 Advanced Reverb есть Gate.

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 02/02/06 18:02 »

Но лучше делай через матрикс,там больше контроля над громкостью.

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 02/02/06 19:38 »

Ставишь в разрыв эквалайзер с дефолтными значениями и автоматизируешь ручку в левом верхнем углу с OFF на ON. Звучит геморно но на практике очень удобно.

Vladiger

Живущий здесь

« Дата: 02/02/06 20:05 »

conSeqence - Ты не учел что в момент переключения ON/OFF будут щелчки. Уж лучше тогда Mute на пульте, так хоть щелчков не будет.

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 02/02/06 20:17 »

Почему то не бывает у меня щелчков, да и откуда им взятся? Все трансгейты, встроенные в ВСТи основаны на чём-то подобном. Кстати ты камментил помнется мой трек, где уменя был этот эффект, правда реализованный через автоматизацию на микшере. И никаких щелчков там не было.

Vladiger

Живущий здесь

« Дата: 02/02/06 20:22 »

Не хочу спорить. Возможно ты и прав. Просто я однажды столкнулся с такой проблемой когда у меня был задействован Envelope Filter. В момент его включения у меня были щелчки. Ну да пускай это будет как варриант. Практика покажет. Все таки если речь идет о Gate для какого-то звука в качестве секвенции, то лучше все-таки наверное на матрице делать. Тем не менее так или иначе, кому как удобнее.

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 02/02/06 21:29 »

conSeqence чего тут парится!!! Есть матрикс, юзай его! Зачем выше жопы прыгать? Глупости какие то! Или обьясни по какой причине его нельзя использовать?

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 02/02/06 21:45 »

"Есть матрикс, юзай его!"
Блин, ну ты сказал, как отрезал. А как мне юзать матрикс, если я вообще почти не пользуюсь уже Ризоном? (по ревайру только цепляю иногда)
Что ты будешь делать, если тебе нужно сделать в ризоне гейт ПОСЛЕ какого-то эффекта, фейзера например. Тогда этот способ кажется единственный, правда тогда можно не ставить эквалазер, а автоматить ручку у самого фейзера.
И вообще, человек спросил именно как ему без матрикса сделать гейт.

Vladiger

Живущий здесь

« Дата: 02/02/06 22:06 »

Ну если речь зашла о Gate в совершенстве, то тогда есть устройство по назначению, а именно: - В RV7000 Advanced Reverb есть Gate, он управляемый и управляются его параметры Attack и Release, а можно еще и Threshold использовать. Вообще идеальное устройство для Gate - это Gate.

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 03/02/06 14:14 »

Такое впечатление, что в этой теме все говорят о разных вещах. Есть транс-гейт, когда длинная нота "рвётся" на несколько коротких, обычно(хотя не обязятельно) с нулевой атакой и релизом. А гейт в ревербе, если я правильно понимаю, нужен чтобы обрезать реверберационный хвост у коротких звуков. С помощью него ты не сможешь "порвать" длинный звук.

Vladiger

Живущий здесь

« Дата: 03/02/06 15:03 »

Ты наверное плохо знаком с устройством RV7000 Advanced Reverb. В этом устройстве есть Gate и его можно использовать как самостоятельное (управляемое устройство), отключив при этом реверберацию полностью. Я бы мог тебе это продемонстрировать примером, но думаю что тема уже полностью освещена. Как отключить реверберацию в RV7000 что бы использовать это устройство как Gate - это уже другой вопрос. Тем не менее если он тебя интересует - я на него отвечу, а если нет - то смысла описывать этот способ нет. Но все-же этот способ более ГИБКИЙ чем использование матрицы (связано именно с длительностью нот обрабатываемых Gate) и более удобный (связано с поропиской партии Gate секвенции на MIDI Keyboard в реальном времени) ИМХО.

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 03/02/06 16:41 »

Vladiger, видно я действительно плохо знаю этот ревер. Расскажи подробнее про гейт в нём. Заранее thanx

Vladiger

Живущий здесь

« Дата: 03/02/06 19:14 »

Отключить реверберацию в устройстве RV7000 Advanced Reverb, оставив при этом работающее в нем устройство Gate можно следующим способом:
1. Включите встроенное устройство Gate в RV7000 Advanced Reverb нажав на его главной панели Gate Enable.
2. Установите положение регулятора Dry/Wet на главной панели RV7000 Advanced Reverb в положение Wet (до предела).
3. Откройте в RV7000 Advanced Reverb панель Remote Programmer.
4. Установите алгоритм реверберации Revers
5. Установите положение регулятора реверберации Rev Dry/Wet (в панели Remote Programmer) в положение 0.
Устройство Gate готово к работе. Изменяя параметры Threshold, Attack, Hold и Release (в панели Remote Programmer), можно получить интересные эффекты. Если необходимо управлять запиранием Gate, то подайте управляющий сигнал на вход Gate Trig (с обратной стороны RV7000 Advanced Reverb) и установите режим Trig Source в положение MIDI/CV (в панели Remote Programmer).

P.S. Это ответ на вопрос как использовать Gate в RV7000 Advanced Reverb. Но опять таки возвращаясь к заданному вопросу GOOD (в начале топика), хотелось бы просто сказать что: - Gate можно делать многими способами (кто как привык). Лично я делаю секвенцию Gate или на Matrix или вообще на пустом SubTraktor. Я быстренько набрасал пару примеров RNS с использованием Gate в RV7000 Advanced Reverb и с использованием пустого SubTraktor. Можно ознакомиться https://www.vladiger.hotmail.ru/files/gate.rar

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 03/02/06 20:14 »

А лучше убираешь громкость на монитрах и включаешь! Без матриксов и всякого геммора!

Vladiger

Живущий здесь

« Дата: 03/02/06 20:28 »

А лучше убираешь громкость на монитрах и включаешь! - Это тоже как варриант. Ведь звук можно записать в Audio при помощи микрофона, который создаст аккустический эффект. Одноко такой способ во многом привязан к конструкции выключателей на мониторах. Могут возникнуть проблемы с бысродействием Attack и Release.

LeNIK

Завсегдатай

Отправить личное сообщение для LeNIK

Комментариев: 74

Треков: 3

« Дата: 05/02/06 15:00 »

ПИПЛЫ!!! А ЧТО ТАКОЕ GATE ВОБЩЕ???!!!

Прохожий

Отправить личное сообщение для GOOD

Комментариев: 0

Треков: 0

« Дата: 06/02/06 10:23 »

Да уж, столько вариантов, надо все попробовать. Но в матриксе есть два способа создания Gate (через Gate CV и Curve CV), интересно кто каким пользуется. Лично мне нравится как сделан Gate в Vanguard (все под рукой)и в Syntepolis nrg-A (тоже VST), может пропеллерам сделать в каждом модуле встроенный gate, чтобы без всякого гемора (хочу рулю, хочу не рулю), а то Матрикс через всю композицию тянуть напрягает чесн слово . Также очень не хватает CrossFader. Может кто еще подскажет можно ли сразу скопировать все паттерны из одного Матрикс в другой, а то по одному таскать просто смерти подобно.

Very big TNX всем, действительно интересная информация.
Даже не знаю что лучше.
Еще раз всем спасибо.
Страница: 1 2 » Новая тема Ответить