| Автор |
Сообщение |
|
Новичок

Комментариев: 0
Оценок: 0
Треков: 0
|
С чего начать?
« Дата: 03/02/06 4:27 »
|
|
|
Я недавно начал разбираться в reason. Пока практически ничего не умею. Посоветуйте, где можно почитать об этой проге. Слышал, что можно как-то биндить на клаве, заменяя её тем самым миди-клавой. Если так можно, подскажите как плз. Вообще с чего лучше начать? Если никто не против я буду периодически, по мере изучения reason, задавать тут свои ламерские вопросы
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 61
Оценок: 20
Треков: 20
|
Re: С чего начать?
« Дата: 03/02/06 7:11 »
|
|
|
Начни с того что бы полазать по форуму. Тут все есть, что тебе нужно! _________________ "Новорожденных же надо воспитывать так: обмыть, накормить и выпороть, приговаривая: "Не пиши, не пиши, не пиши!" © А.П.Чехов
|
|
Обитатель

Комментариев: 1
|
« Дата: 03/02/06 15:55 »
|
|
|
на русском Петелины на английском Овердрайв и родной мануал.. Для чего ж его пишут
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 68
|
« Дата: 03/02/06 16:25 »
|
|
|
Начни с изучения нот и аккордов. =) _________________ When I'm weak you're telling me I'm strong When I'm right you're telling me I'm wrong Now I know, Now I understand. Now I see, I see your wicked plan. I'm a junglist, I'm a junglistic man
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 03/02/06 20:25 »
|
|
|
Humble, до этого ты в чем писал? Или вообще не писал? Если нет,то советую сначала теорию цифровой музыки и нотную грамоту изучить, а то упаси бог, станешь писать всякую ересь. Потом разберись с принципом работы эффектов, в ризоне они все работают по тому же принципу как и железяки или вст. А ризон надо изучать методом тыка, только так можно узнать программу,а книжки - это все ерунда, которая в принципе потенциально потом не пригодится с твоими знаниями теории цифровой музыки и эффектов. Успехов тебе. А если что то не понял,лучше спроси на форуме.
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 04/02/06 0:18 »
|
|
|
Композ! Зря ты так про книжки! Сам начал с изучения научно доказанным методом тыка, со временем стал думать, что я крут...и ризон знаю , как свои пять! НО !!! Но полистав Петеленых, подчеркнул для себя много, РЕАЛЬНО полезных, и (теперь) просто необходимых, нюансов!
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 293
Оценок: 63
Треков: 13
|
« Дата: 04/02/06 1:31 »
|
|
|
Но полистав Петеленых, подчеркнул для себя много, РЕАЛЬНО полезных, и (теперь) просто необходимых, нюансов! Каких именно? Хотя бы один.
|
|
Новичок

|
« Дата: 04/02/06 3:24 »
|
|
|
А петелины это что? и где взять? Нотная грамота? Это наверное шутка... этому учат в муз. школе, а всё что остальное, по словам людей знающих, не то да и не нужно. И где почитать про теорию цифровой музыки?
И все же, обязательно ли иметь миди клавиатуру, можно ли без нее? До этого нигде не писал. Идеи есть, вополотить не могу... не знаю как)
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 293
Оценок: 63
Треков: 13
|
« Дата: 04/02/06 3:35 »
|
|
|
А как ты вообще собираешься писать, если еще не пробовал? MIDI клавиатура во многом облегчает написание музыки (я так вообще без нее не представляю как писать), но ноты можно набирать и без нее (рисовать мышкой). Ты вообще умеешь играть на Фортепиано или хотя-бы двумя пальцами что нибудь наиграть? Или ты просто хочешь набирать ноты с партитуры из какого нибудь самоучителя или хрестоматии музыкантов?
|
|
Новичок

|
« Дата: 04/02/06 7:29 »
|
|
|
Ну не пробовал, но хочу чему-нибудь научиться. Поэтому и прошу совета. Вообще, имхо, нужно для начала иметь хотя бы определенную сумму уе., чтобы купить нормальную миди клаву, хорошие наушники, мониторы, чтоб было хотя бы слышно что делаешь. С чего стоит начать, если нет денег на это? Просто забить?)
зы: на предыдущий пост тоже ответьте плз.
|
|
Обитатель

|
« Дата: 04/02/06 10:30 »
|
|
|
Но полистав Петеленых, подчеркнул для себя много, РЕАЛЬНО полезных, и (теперь) просто необходимых, нюансов! Каких именно? Хотя бы один. Вот что я когдато почерпнул от книги Петелиных о ризоне. 1.Что такое Ризон и с чем его едят. 2.Как работать с секвенсором 3.как подключать приборы что означают миллион кнопочек на них. 4.куда совать мидиклаву и нах.. она нужна 5.как пользовать ризон по ревайр а почитав Overdrive я понял какой это гемморрой и что разные схемы подключения приборров дают просто удивительные результаты.(книга ими кишит просто) а вообще Humble меньше опасений больше дела только почитай сначала и много лишних вопросов отпадут сами собой.
|
|
Новичок

|
« Дата: 04/02/06 11:36 »
|
|
|
Я сам муз. школу закончил. А потом было долгое затишье. И вот не давно я начал крутить ручки в ризоне.
|
|
Новичок

|
« Дата: 04/02/06 11:39 »
|
|
|
И все же, где взять Петелиных? Я вот неделю в ризоне ковыряюсь вроде че то понятно но многое ни как методом тыка не хотить пониматься.
|
|
Новичок

|
« Дата: 04/02/06 11:42 »
|
|
|
И без midi клавы дюже тяжко.
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 04/02/06 14:27 »
|
|
|
4upuk,я имею ввиде книжку по азам ризона, а не по секретам. Секреты для профессионалов - это круто для любого новичка. Сам вот ты хочешь сказать учился ризону только по книге?
|
|
Обитатель

|
« Дата: 04/02/06 18:13 »
|
|
|
Слышал некоторые учатся по песням асов -открывают и смотрят что куда прослушивают по отдельности нотки там смотрят как мол зарулил автор чтобы так получилось.. сам так не делаю - нету терпения хотя вот когда слушал "не в состоянии" от Smoke то смотрел правда...
|
|
Новичок

|
« Дата: 05/02/06 4:01 »
|
|
|
Так где взять эту книгу?
|
|
Новичок

|
« Дата: 05/02/06 11:39 »
|
|
|
Humble сходи на https://petelin.ru/books/reason3/reason3.htm И еще на этом форуме есть целая тема по этой книге.
|
|
Новичок

|
« Дата: 06/02/06 6:49 »
|
|
|
Вобщем я решил начать с изучения нот. Можете ли вы посоветовать хорошие уроки нотной грамоты, или лучше даже не искать, ибо фигня всё это, нужно чтобы музыкант объяснял. и по теории цифровой музыки? Вообще нужно ли знание таких вещей как нотная грамота, если я собираюсь пробовать силы, к примеру в house или dnb?
|
|
Обитатель

Комментариев: 96
Треков: 5
|
« Дата: 06/02/06 6:58 »
|
|
|
лучше начни с хауса, в ДнБ без опыта делать вообще нечего! А ноты знать надо, без них никуда, это тоже самое, что ездить по городу не зная правил, ездить будешь - но как будешь?!  _________________ https://taurine.promodj.ru
|