| Автор |
Сообщение |
|
Прохожий

Комментариев: 0
Оценок: 0
Треков: 0
|
вопрос о сотрудничестве.
« Дата: 09/05/14 19:36 »
|
|
|
Слышал о таком варианте сотрудничества..
Один человек пишет музыку, другой сводит. Все это связанно с разными причинами. У "композитора" нет времени учиться сведению и мастерингу, у "звукорежиссера" есть время сводить чужие треки, чем он и живет - в какой-то мере. Тут все понятно.
Тот кто пишет музыку, платит тому кто сводит, а сам, имеет с продаж на лэйблах. Но если у того кто пишет музыку нет денег платить тому кто сводит?
Возможен ли такой вариант. Один пишет, другой сводит бесплатно, а расчет с продаж по палам? Теоретически? И возможно ли это технически. У самого нет данного опыта, почему и спрашиваю.
Надеюсь понятно изложил мысль.
|
|
Прохожий

|
Re: вопрос о сотрудничестве.
« Дата: 09/05/14 20:46 »
|
|
|
Спустя пару минут, появилось оповещение "KOSTA", о смерти человека мастеринга Андрея Субботина. Чувствую не ловкость. Моя тема не вовремя. Мои соболезнования. Без обид.
|
|
Профессионал

Комментариев: 969
Оценок: 98
Треков: 45
|
« Дата: 09/05/14 21:07 »
|
|
|
Если тема здоровская, тебе и бесплатно сделают. Также есть варианты соавторства, ремиксинга, если тема добротная, конечно _________________ мой тг канал https://t.me/kt3b_radio моя страница в вк https://vk.com/kt3bae мой канал ютуб https://clck.ru/bczUa
|
|
Прохожий

|
« Дата: 09/05/14 21:39 »
|
|
|
Все понятно в общих чертах, спасибо. Но технически как это возможно. Эти два человека не просто два соседа, которые сдали продукт под реализацию и после его продажи поделят деньги, а после разойдутся по своим квартирам - один в 26-ю, другой в 27-ю. Эти два человека живут в разных городах, или даже странах? Как, если треки начнут где-то покупать, расчетаться друг с другом, без риска быть обманутым одной из сторон. Я просто не знаю системы оплаты через карты. Есть ли в этой системе какие-то технические гарантии для каждой из сторон. Или все только на доверии?
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 92
Треков: 44
|
« Дата: 09/05/14 21:44 »
|
|
|
Цитата: Но технически как это возможно.
проблема в том, что композитор не шарящий в сведении - это фантастика
что-то у такого композитора не правильное в композиции  _________________ Protons Electrons Always Cause Explosions ( P.E.A.C.E.).
|
|
Прохожий

|
« Дата: 09/05/14 21:55 »
|
|
|
Это не фантастика. Есть такая практика, когда человек способен четко выразить музыкальную идею, но с качеством ( которое требуется для продаж ) проблемки. Вот тут звукорежиссер и нужен. Как то так. Еще мидяшки придумали на всякий случай.
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 09/05/14 21:58 »
|
|
|
звукарь который чинит чужие темы, чаще всего делает полный передел на свой лад
неужели один другого не кинет в этой ситуации на деньги? _________________ Protons Electrons Always Cause Explosions ( P.E.A.C.E.).
|
|
Прохожий

|
« Дата: 09/05/14 22:03 »
|
|
|
Когда я говорю о деньгах, я понимаю что это не миллионы... Когда говорю о доверии, я не имею в виду что у меня шедевры и на мне кто-то озолотится, а я этого боюсь. Нет. Но не без этого  Просто хочу знать, возможно ли такое вообще.
Не много тише тебя печатаю, приходится не много редактировать. Больше не повторится.
|
|
Прохожий

|
« Дата: 09/05/14 22:22 »
|
|
|
Просто хочу найти ответ, нужно-ли париться вообще на всем на этом. Ризон затянул, столько времени тратишь, для чего?. Вот если хоть какую-то копейку заработать. А опираясь на вашу информацию, хоть какие-то думы в голове подумаешь. Не знаю ведь ни хрена. А время идет, детки кушать хотят. Было-бы не плохо сообразить хоть какую-то прибавку к семейному бюджету. Музыку страсть как люблю, но есть реалии. Просто прогу мусолить уже совесть не позволяет. Много времени занимает, а семья куда более реальней чем какие-то там мячты  А с вами поговоришь, хоть что-то да отложиться в голове. KUVAY/ На счет бесплатно это понятно, но наверно как разовый вариант? Спасибо
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 09/05/14 22:31 »
|
|
|
Цитата: Просто хочу знать, возможно ли такое вообще. звукорежиссеров меньше чем студий, и если даже есть хай энд оборудование очень большой шанс того,
что оно используется бездарно
если композитор совсем не рубит как свести, это очень странно, т.к многого знать и не нужно
идея превращения музыки в товар, а человека в вечно живущего, не нуждающегося в разносторонних знаниях, специализированного издателя абстрактных идей
это давняя мечта, сбившая многих с истинного пути _________________ Protons Electrons Always Cause Explosions ( P.E.A.C.E.).
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 09/05/14 22:37 »
|
|
|
Цитата: Музыку страсть как люблю, но есть реалии.
мне вот тоже интересно, я в этом году играл лайв бесплатно
людям нравится - бесплатно 
но так заработать гораздо проще имхо, проблема не в ризное, а в издательстве
и в индустрии _________________ Protons Electrons Always Cause Explosions ( P.E.A.C.E.).
|
|
Прохожий

|
« Дата: 09/05/14 23:00 »
|
|
|
Все понятно. Но все-же. Представь что я в ризоне записал трек, с хорошим потенциалом. Если его доработать, то можно подписать. Человек доработал, трек подписали. Как нам с ним друг с другом баблище делить. Я на северном полюсе, он на южном. Чтоб по чесноку.
|
|
TRANCEMASTER

Комментариев: 1331
Оценок: 56
Треков: 133
|
« Дата: 09/05/14 23:05 »
|
|
|
Насчет реалий, времени и семьи все верно. Особенно если семья, такая дилемма очень бистро становиться актуальной. Здесь, как мне кажется, важно сделать выбор. Или оставить это дело как хобби и тратить на него только свободное время: когда другие употребляют алкоголь, ты пишешь музыку, по большому счету, для себя. Или бросить все и добиваться успеха в шоу-бизнесе, здесь большая часть времени и сил будет уходить не на работу с ризоном, а на менеджмент: поиск связей, промоушен, посещать всякие ивенты, чтобы быть в теме, учиться, повышать свой профессиональный уровень, договориться о выступлениях, много ездить, участвовать в конкурсах и прогибаться под коньюктуру...
|
|
TRANCEMASTER

Комментариев: 1331
Оценок: 56
Треков: 133
|
« Дата: 09/05/14 23:07 »
|
|
|
Насчет как делить - забота лейбла. Все будет считался автоматом: 50% лейблу, вам - по 25%
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 09/05/14 23:08 »
|
|
|
Цитата: Как нам с ним друг с другом баблище делить.
поминутная стоимость всех приборов и программам плюс работа
вот минута работы одного ризона будет также сколько-то стоить
сколько интересно?
я вот сегодня покупаю сатуратор софт тюб таки  к примеру
значит я босс своей студии и не готов уже бесплатно шевелить ручки своего компрессора  _________________ Protons Electrons Always Cause Explosions ( P.E.A.C.E.).
|
|
Прохожий

|
« Дата: 09/05/14 23:19 »
|
|
|
Так в том то и дело, что я не знаю сколько стоит моя работа, а звукарю платить денег нет. Все зависит сколько раз купят работу. Если звукарь согласится под реализацию. По этому Willi3k спасибо за внятность. Всем большое спасибо.
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 293
Оценок: 63
Треков: 13
|
« Дата: 10/05/14 3:13 »
|
|
|
Цитата: композитор не шарящий в сведении - это фантастика Моцарт, Шопен, Бетховен, Чайковский - фантастика, ага... Мифология я бы сказал. Впрочем какие они нахрен композиторы? Лабухи, не более. Им до современной молодёжи, поднаторевшей в кручении ручечек Ризона, как до Катая раком.
Чуть выше bengan озвучил наиболее трезвую оценку данного вопроса.
SequencerX, если ты любитель, можешь считать себя хоть кем, хоть композитором, хоть звукоинженером, да хоть чортом в ступе, это уже не суть. Просто занимайся любимым занятием и потихоньку совершенствуйся.
Но ежели ты скачал (купил) Ризон, что бы осчастливить Мир своими шедеврами, при этом вписать своё имя в список самых богатых людей в Мире - удаляй его нахрен. Выкинь его с компа вообще. Скачай лучше AutoCAD, займись архитектурой, начни с простых чертежей, потолки из гипсокартона, штукатурка, окраска и.т.д и.т.п... набери себе комманду гастробайтеров и иди рубить реальное бабло, не пытаясь высосать его из воздуха. Даже если ты, будучи композитором-любителем и замутишь какой нибудь тандем с таким же любителем-звукоинженером и вы умудритесь запихать ваш шедевр куда нибудь на лейбл, то вы угрохаете огромную кучу времени, а заработаете как раз на мороженное и бутылку газировки.
Одна только радость, что Ваш труд будет оплачен!
|
|
Прохожий

|
« Дата: 10/05/14 6:36 »
|
|
|
Исчерпывающе. Спасибо.
|
|
Прохожий

|
« Дата: 10/05/14 7:48 »
|
|
|
Но речь не идет о великом успехе, в том то и дело. Просто юнец вырос, встретил подругу на которой женился, родил двоих детей, а ризон так и остался просто хорошим другом, в компании которого очень интересно. При этом он по большому счету не мешает не семье, ни вообще. Но время то ты тратишь на него. И одного удовольствия как-бы достаточно что-бы найти причину своему занятию. Я так себе и говорю - зато я не бухаю.!!!
Но как было-бы приятно, покупать детям памперсы на деньги, вырученные за любимым занятием. А великий успех, это я все понимаю - честно. Великим композитором тоже я не являюсь, но то что сейчас продается - тоже не всегда шедевры и по этому и есть надежда что кто нибудь что нибудь купит когда нибудь
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 95
Оценок: 8
Треков: 10
|
« Дата: 10/05/14 8:13 »
|
|
|
нужно стараться писать треки, так чтоб были как из коробки. начните предлагать свои услуги разработчикам игр, кино и тв индустрии.. потихоньку че нить получится. но продаж не будет. неся деньги звукорежу нужно понимать - что это ваши личные затраты которые никто не разделит - а как их возмещать - ваша проблема. группы отрабатывают затраты концертами, но там и подход иной, если же ты композитор то ты должен уметь собрать чистый микс.
если найдешь лейбл удачно, он сам тебе мастеринг бесплатно сделает. но основной вопрос продаж - это промо. сегодня даже лейблы толком промо не дают. весь груз на вас. вам решать вбивать кучу времени на свое творчество или заниматься для тех, кому вдруг это попадется и станет интересным. _________________
|