| Автор |
Сообщение |
|
Живущий здесь

Комментариев: 198
Оценок: 20
Треков: 27
|
Бас в наушниках?
« Дата: 28/10/14 15:11 »
|
|
|
Ребята, помогите с выбором. Нужны наушники для мониторинга баса. Понятно, что это будет своего рода костыль. В наличии есть мониторы, но акустика помещения не позволяет на них мониторить бас. Сейчас есть наушники Баердинамик 990 Про. Да звучат они хорошо. Но бас они красят по-моему не по-детски. Есть смысл попробовать Сенхи НД 650 или выше модель? Бюджет до 600 у.е. _________________ https://audiojungle.net/user/OlegNych/portfolio?re f=OlegNych
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 293
Оценок: 63
Треков: 13
|
Бас в наушниках?
« Дата: 29/10/14 2:27 »
|
|
|
У меня Sennheiser HD 600, давненько уже.
Вопреки мнению всяких там "гуру звукорежиссуры" про стереобазу в 360 градусов по Цельсию и "неслышимость" басса, я в них все слышу. Басс конечно не звучит в них так, как будет звучать на каком нибудь сабвуфере в прокачанном авто, но к этому можно привыкнуть и делать на это скидки. Зато слышимость всего остального в них просто изумительная. Каждая деталь, каждый шорох, все в пределах слышимости для сведения.
Саб-басс, на крайний случай, потом при финализации можно пару раз проконтролировать на мониторах, но при длительном опыте сведения в наушниках, даже этого возможно делать не придется. Пару раз с бассом может и ошибешься (больше/меньше), потом как по маслу пойдет! 
Дело привычки!
|
|
Живущий здесь

|
Re: Бас в наушниках?
« Дата: 29/10/14 9:43 »
|
|
|
Спасибо, Вова, за мнение! _________________ https://audiojungle.net/user/OlegNych/portfolio?re f=OlegNych
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 0
Оценок: 0
Треков: 0
|
« Дата: 29/10/14 10:41 »
|
|
|
Недавно тестил разные уши в докторхэде. HD 600 однозначно очень крутые. Если в этом ценовом диапазоне,то можно посмотреть HD 650. Они даже басовитее 600 имхо. Также очень хороши bayerdynamic 880 pro или 990 pro, но у последних басов даже многовато
|
|
TRANCEMASTER

Комментариев: 1331
Оценок: 56
Треков: 133
|
« Дата: 29/10/14 10:51 »
|
|
|
У меня HD 650 - все прозрачно и понятно на всем спектре. У них большое сопротивление 300 Ом, нужно учитывать, прокачает ли их усилок звуковой карты или купить отдельный усилитель.
|
|
Профессионал

Комментариев: 272
Оценок: 12
Треков: 30
|
« Дата: 29/10/14 11:39 »
|
|
|
Дык в том и проблема, что в ушах слышно все так разборчиво, как нигде больше. _________________ Y,;

|
|
Живущий здесь

Комментариев: 95
Оценок: 8
Треков: 10
|
« Дата: 29/10/14 12:36 »
|
|
|
ATH M50 меня по басы конкретно выручают всегда. читаемость в разных стилях на уровне. в финале на монтирах досвожу серединку немножко и панораму, ревербы. тут конечно не все наушники подойдут, но все таки чтона ТДС старых, что на иных средних наушниках, вырулить бас не так сложно. вот с саб-басом все иначе.. _________________
|
|
TRANCEMASTER

|
« Дата: 29/10/14 13:04 »
|
|
|
Проблема в том, что саб мы больше не слышим, а чувствуем, он должен бить в грудь, чего с наушниками, ясное дело, достичь невозможно, пускай они хоть от 0 Гц играют.
|
|
Профессионал

|
« Дата: 29/10/14 16:51 »
|
|
|
Саб ото одна из проблем  _________________ Y,;

|
|
Посетитель

Комментариев: 13
Оценок: 35
Треков: 4
|
« Дата: 29/10/14 17:16 »
|
|
|
Советую еще поглядеть на AKG K271 MkII _________________

|
|
Профессионал

|
« Дата: 29/10/14 17:37 »
|
|
|
А вот эти никому не порекомендую. У меня такие три года. На ушах (моих) сидят плохо и неудобно, да и сработаны херово - проводки припаяны прямо к дужкам и на место пайки приляпана пластиковая хрень, которая довольно быстро отвалилась, и в результате отпаялся проводок. Я уж на что аккуратный юзер, а и то пришлось паять. Для сравнения, старинные соньки, которые что только не повидали и не послыхали, а вставание с кресла с наступленной ногой на провод - была штатной ситуацией, и за 15 лет там ничего и не подумало отпаяться или сломаться.
Очень хочу 880 pro или 990 pro, так как в них немного поработал и оценил, но дорого. _________________ Y,;

|
|
Посетитель

|
« Дата: 29/10/14 18:38 »
|
|
|
Куча знакомых музыкантов работает на них, не заметил недостатков в конструкции, ронял неоднократно, живы здоровы, а ATH910pro сдохли после первого же падения, ну и велюровые амбушюры приятны. Может у вас брак попался просто? У этой модели бывает не редко, хотя проявляется как правило в шумах посторонних при звучании. _________________

|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 29/10/14 18:42 »
|
|
|
Парни, спасибо за внимание. Заказал Сенхи ХД 600. _________________ https://audiojungle.net/user/OlegNych/portfolio?re f=OlegNych
|
|
Профессионал

|
« Дата: 29/10/14 19:02 »
|
|
|
Цитата: Может у вас брак попался просто? У этой модели бывает не редко, хотя проявляется как правило в шумах посторонних при звучании. Не брак. Там на уровне самой конструкции лажа. Дураку понятно, что такое соединение рано или поздно накроется. Вместо отдельных гибких проводков контакты напаяны на оголовные дужки, которые постоянно ходят туда-сюда. _________________ Y,;

|
|
Посетитель

|
« Дата: 29/10/14 19:55 »
|
|
|
Мне кажется если бы конструкция этих ушей была бы действительно "лажей", то мне бы как минимум никто их не рекомендовал (потому как пользователи бы уже столкнулись с поломкой), не было бы такой большой востребованности их в проф среде (например на многих радиостанциях используют именно эту модель) и во всяческих топах ушей для продакшена они бы не светились, вообщем время покажет, а пока нареканий нет. _________________

|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 29/10/14 20:09 »
|
|
|
Вова и Виталий, а как у вас 600/650 подключены? Через усилок (если да, то какой)? _________________ https://audiojungle.net/user/OlegNych/portfolio?re f=OlegNych
|
|
TRANCEMASTER

|
« Дата: 29/10/14 22:02 »
|
|
|
Мои HD 650 сперва были подключены к старенькой SB Live! у нее довольно мощный выход, нареканий не было, потом подключил к усилку (коммутационный блок SB Fatal1ty), низ стал живее. Попробуйте в музторге, не берите ламповый амп.
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 29/10/14 22:06 »
|
|
|
Спасибо. Я, наверное, пока подключу напрямую к звуковухе Роланд. Потом на усилок насобираю, дорогие они однако) _________________ https://audiojungle.net/user/OlegNych/portfolio?re f=OlegNych
|
|
TRANCEMASTER

|
« Дата: 29/10/14 22:19 »
|
|
|
Дорогие не то слово А усилок, думаю, супер дорогой не стоит покупать. Попробуй Behringer HA400.
|
|
Профессионал

|
« Дата: 29/10/14 22:20 »
|
|
|
Цитата: Мне кажется если бы конструкция этих ушей была бы действительно "лажей", то мне бы как минимум никто их не рекомендовал (потому как пользователи бы уже столкнулись с поломкой), не было бы такой большой востребованности их в проф среде (например на многих радиостанциях используют именно эту модель) и во всяческих топах ушей для продакшена они бы не светились, вообщем время покажет, а пока нареканий нет. Ну потому что по звуку они вполне себе ничего, а внутрь мало кто лазит. А посадка на голову - дело довольно индивидуальное. Мне вот не очень удобно, хотя Аудиотехники мониторные показались еще хуже. А вот баеры - одел и снимать не хотелось. _________________ Y,;

|