ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - Осторожно, двери закрываются
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Вторник, 11 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 11

Участников: 0
Гостей: 11

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - Осторожно, двери закрываются

Страница: 1 2 3 » Новая тема Ответить
Автор Сообщение

ljekio

Профессионал

Посетить сайт Отправить личное сообщение для ljekio

Комментариев: 272

Оценок: 12

Треков: 30

Осторожно, двери закрываются
« Дата: 19/01/15 22:20 »

Форум, который был сборищем юзеров со всего мира, ре-девелоперов и на котором даже можно было иногда пообщаться с самими разработчиками Ризона - закрывается 22 января.
В соответствующей ветке плачи и стоны, но все равно они это сделают.
Причины непонятны, решение странное.
Жаль, будет не хватать его.

40s_son

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для 40s_son

Комментариев: 92

Оценок: 0

Треков: 44

Re: Осторожно, двери закрываются
« Дата: 19/01/15 22:36 »

ничего странного имхо

кучка говноедов пыталась влиять на политику причины, это по хорошему могло бы продолжаться

но провоцировать или массово поощрять подобное, не самая лучшая идея

очень тонкие материи отдельных уважаемых юзеров могут быть затронуты

все к лучшему, что форумы будут в стороне где-то

40s_son

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для 40s_son

Комментариев: 92

Оценок: 0

Треков: 44

« Дата: 19/01/15 22:39 »

но вот так просто пообщаться с разработчиком или человеком с противоположной гравитации

это конечно потеря бесконечного масштаба

trinitas

Обитатель

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю trinitas Отправить личное сообщение для trinitas

Комментариев: 39

Оценок: 11

Треков: 2

« Дата: 20/01/15 2:37 »

Цитата:
Форум, который был сборищем юзеров со всего мира, ре-девелоперов и на котором даже можно было иногда пообщаться с самими разработчиками Ризона - закрывается 22 января. В соответствующей ветке плачи и стоны, но все равно они это сделают. Причины непонятны, решение странное. Жаль, будет не хватать его.

Лёх,это шутка посленовогодняя?

HBeerya

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для HBeerya

Комментариев: 0

Оценок: 1

Треков: 0

« Дата: 20/01/15 5:39 »

Цитата:
Причины непонятны, решение странное.
По-моему всё очень прагматично.
Зачем тащить свой форум и тратить силы на поддержку его, ежели сейчас всё уползло в соцсети, Твиттер и т.д.?
И ещё важный момент: они же не просто закрывают форум, а запускают новую версию сайта. Очевидно не стали перетаскивать в него форумный движок.
Сообщество, конечно, инициативу не оценило, но там уже ребята вроде новый форум замутили. Так что кому необходимо тот ничего не потеряет.
Ну а нам здесь Пропеллеры не указ.

Notgoodenough

Мастер

Отправить личное сообщение для Notgoodenough

Комментариев: 68

Оценок: 17

Треков: 2

« Дата: 20/01/15 6:33 »

DwayneBarry

Обитатель

Отправить личное сообщение для DwayneBarry

Оценок: 10

« Дата: 20/01/15 7:38 »

?? Кто такие ОНИ ? Русские офицалы что ли ? Зачем закрывать сайт ? Никто не сможет закрыть что то если найдётся противоборствующая сила. Нормальное тусэ тут, да и инфы скопилось здравой и веселой не мало за много лет, жалко будет....

ljekio

Профессионал

« Дата: 20/01/15 9:29 »

Цитата:
Зачем тащить свой форум и тратить силы на поддержку его, ежели сейчас всё уползло в соцсети, Твиттер и т.д.?

Затем, что это а) разное, б) требует минимальных вложений, в) наличие такового есть этическая норма большинства компаний, занимающихся подобным делом.

Вот скажы, ты правда думаешь, что твитырь с фб, неудобные до чертиков и в которых никогда не найдешь то что нужно, кроме самого свежака - есть равноценная замена форуму?

Насчет пункта б) - тащить файлхостинг, что они сейчас взялись - гораздо затратнее и мощностей серверных требует совсем других. Че, трудно там на его базе небольшой форум пристроить?

Что-то я уже начал жалеть о том, что вложился в них.
Сегодня отобрали форум и нормальное лицо программы, завтра заберут line6 девайсы, а послезавтра вообще их купит какиенибудь sony и всех по миру распустят.
Зря они коммюнити так болезненно чипают и в говномаркетинх играются.

HBeerya

Живущий здесь

« Дата: 20/01/15 16:37 »

Цитата:
Вот скажы, ты правда думаешь, что твитырь с фб, неудобные до чертиков и в которых никогда не найдешь то что нужно, кроме самого свежака - есть равноценная замена форуму?
Ты не понял мою позицию - я не оправдываю их. Я сам форумы больше люблю и кроме контакта меня нигде нет, так что на ФБ я ваще ничего от них не увижу.
Но я вижу в этом разумное зерно с ИХ точки зрения. Тупо оптимизируют трату ресурсов. Кроме того, очевидно что новых пользователей завлекают именно на сторонних популярных сервисах, а свой форум - суть тусовка своячков, где всё варится в собственном соку.
Цитата:
тащить файлхостинг, что они сейчас взялись - гораздо затратнее и мощностей серверных требует совсем других.
Они же заявили что Дискавери не файлхостинг (ежели про него говоришь ты), а средство обмена идеями. Я "за" обоими руками, ибо на этом сервисе можно выстроить свою экосистему. Прецедентов (кроме Эппл\Гугл и иже с ними) я не знаю.
Цитата:
Что-то я уже начал жалеть о том, что вложился в них.
Ты купил себе инструмент - дык и работай. Уж закрытие форума точно не повод готовиться к депрессии.
Цитата:
Сегодня отобрали форум и нормальное лицо программы, завтра заберут line6 девайсы, а послезавтра вообще их купит какиенибудь sony и всех по миру распустят. Зря они коммюнити так болезненно чипают и в говномаркетинх играются.
Форум кому надо запилят новый. Да ещё и Пропами модерироваться не будет...
Сколько уже было срача, но повторю: дизайн дело вкуса. Меня реально прёт как выглядит 8-ка.
Лайнсиксы точно известно когда заберут и сделает некто по имении Ямаха... хотя сколько можно об одном и том же?
Пока Пропы развиваются и ищут новые средства заработка (теже мобильные приложения, свой магазин и т.д.) их точно никто не купит. Либо купит, но точно не для того чтобы закрыть. А насчёт "говномаркетинха"... ну мы реально не знаем сколько они зарабатывают. Ежели компания живёт и здравствует, то значит всё делают правильно.

ljekio

Профессионал

« Дата: 20/01/15 16:57 »

Цитата:
Ежели компания живёт и здравствует, то значит всё делают правильно.

Делать шаги non friendly for loyal customers они стали совсем недавно, пока хвастались, что привлекли новых юзеров, сколько они распугают своими шагами - неизвестно. Будет видно через годик-два. Репутация нарабатывается годами, а теряется очень быстро, после одного-двух-трех неправильно выбранных шагов.
И вот поддержание форума это совсем не того масштаба затраты, чтоб о них хоть как-то говорить на фоне ре-шопа и прочих дискаверей.

HBeerya

Живущий здесь

« Дата: 20/01/15 17:08 »

Цитата:
Делать шаги non friendly for loyal customers они стали совсем недавно
Я может живу в волшебном мире с розовыми единорогами, но таких шагов в упор не вижу. Ну форум закрыли разве что.
А закрыли его, возможно, чтобы люди не кучковались в своей тусовке, а больше проявляли активности на других сервисах. Чтобы было всё на виду, так сказать.
Я сам постоянно читал ветки для опытных пользователей и RE. И ежели замутится хороший форум, с разработчиками и т.д. - всяко буду на нём региться.
P.S.: Дискавери реально выглядит перспективно. Он сейчас в бета версии и Пропы обещают наращивать функционал. Я надеюсь на грамотную экосистему.

baloo

Живущий здесь

Посетить сайт Отправить личное сообщение для baloo

Комментариев: 95

Оценок: 8

Треков: 10

« Дата: 20/01/15 17:21 »

ну скажем так, раздел для новичков форума был не оч и нужен тем кто в теме. Раздел вашей музыки, я туда пару раз заглядывал, форум продвинутых пользователей - там да, было что почитать и пообсуждать.
форум наверняка будет новый. и если так то о чем горевать. не будет? будут альтернативы.
Лично я форумом пользовался чтоб чаще так получалось с РН выходить на оперативный контакт минуя саппорт недельного ожидания.

В компанию вливаются новые молодые люди, с новыми идеями, не думаю что они поставят крест на будущем Р, но конечно главно чтоб делали правильных шагов больше чем оступались бы.

пс: форум разрабов останется каким был. то бишь движок никуда не денут

ппс: западный форум который в пример ставя сами PH, и который продвигает JiggeryPokery : https://www.reasontalk.com

Пропы остаются на связи, но избавляются от принципа " онлайн коммьюнити". В принципе это и не страшно.

willy3k

TRANCEMASTER

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю willy3k Отправить личное сообщение для willy3k

Комментариев: 1331

Оценок: 56

Треков: 133

« Дата: 20/01/15 22:55 »

Форум закрывают потому, что на нем в последнее время слишком много возмущений по поводу нововведений проповских. Вот собрались директора и решили - зачем нам этот срач на оффе, он будет только отпугивать новых клиентов. Такая вот жесткая диктатура.

ljekio

Профессионал

« Дата: 20/01/15 23:25 »

Если нововведения говно, то даже розовые единороги не спасут.
А уж тем более закрытие форумов.

willy3k

TRANCEMASTER

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю willy3k Отправить личное сообщение для willy3k

Комментариев: 1331

Оценок: 56

Треков: 133

« Дата: 21/01/15 1:48 »

Время покажет кто прав, кто виноват.

Vladiger

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для Vladiger

Комментариев: 293

Оценок: 63

Треков: 13

« Дата: 21/01/15 3:35 »

Цитата:
А закрыли его, возможно, чтобы люди не кучковались в своей тусовке, а больше проявляли активности на других сервисах.
Нормальная политика, ага...
Как ты себе это представляешь?
Оффициальный сайт программы, где есть свой форум, разработчики, Администрация и.т.д и.т.п, вообщем сайт первоисточник посылает нахрен свое камьюнити. Идите мол, тусуйтесь в фейсбуках, твитерах, VK и однокласниках, а нам Вы надоели...

Так что ли?

HBeerya

Живущий здесь

« Дата: 21/01/15 4:37 »

Цитата:
В компанию вливаются новые молодые люди, с новыми идеями, не думаю что они поставят крест на будущем Р
Миш, ну у них сейчас всё ваще крутится вокруг Ризона. Так что сложно представить ситуацию отказа от него.
Цитата:
Форум закрывают потому, что на нем в последнее время слишком много возмущений по поводу нововведений проповских.
На основные ветки форума без регистрации не войдёшь. Кроме того, если хотели бы модерировать, то удаляли бы жалобы.
И кто из будущих клиентов полезет сразу региться на их форум? Всяко народ будет искать инфу на общих сайтах, где производитель не может контролировать контент. Если я захочу купить железный синт, например от Корг, то явно не побегу сразу к самим Коргам вычитывать как они круты.
И ещё один маленький вопрос: где будет больше резонанс ежели жалобный комментарий разместить, на полузакрытом собственном форуме, или на ютубе\твиттере и прочих популярных сервисах? Ответ очевиден, как по мне.
Цитата:
Если нововведения говно, то даже розовые единороги не спасут.
Знаешь, я уже устал с тобой спорить по поводу вкусов. Хотя люди и на Вин ХР сидят до сих пор... В общем пользуйся не говном тогда, это дело личное.
Цитата:
Оффициальный сайт программы, где есть свой форум, разработчики, Администрация и.т.д и.т.п, вообщем сайт первоисточник посылает нахрен свое камьюнити.
Вообще то посылает на один из внешних форумов, baloo выше привёл пример.
Есть же официальное обращение СЕО, где он объясняет ситуацию. Вы можете принимать или не принимать их позицию, но "посылает нахрен свое камьюнити" это уже отсебятина.
P.S.: Я вот чего не пойму, русскоговорящее сообщество это вообще каким касается?
Или это ещё один повод повозмущаться для тех, кто остался недоволен 8-кой?
P.P.S.: Ребзя, ежели дальше так будут скапливаться негатив и обиды на Ризон и Пропов, то боюсь наш любимый форум загнётся сам по себе. Без всякого влияния извне. Форум из места общения для творческих людей превратится в стену плача.

Vladiger

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для Vladiger

Комментариев: 293

Оценок: 63

Треков: 13

« Дата: 21/01/15 6:28 »

Цитата:
А закрыли его, возможно, чтобы люди не кучковались в своей тусовке, а больше проявляли активности на других сервисах.
"На других сервисах" - это как понимать? На каких других?

Цитата:
P.S.: Я вот чего не пойму, русскоговорящее сообщество это вообще каким касается?
Оффициальный разработчик сегодня закрыл сайт, а завтра и продукт свой в унитаз смоет.
Да действительно: - Каким боком "русскоговорящее" сообщество это должно волновать? Откуда у него вообще Ризон появился, он же не Русифицированный?

Для русскоговорящего сообщества все просто: - Сиди, накручивай проводки, станет скучно - иди потусуйся на фейсбуках!

rootrock13

FullCosmoHD

Посетить сайт Отправить личное сообщение для rootrock13

Комментариев: 126

Оценок: 18

Треков: 7

« Дата: 21/01/15 6:44 »

Тут дело в основном в репутации.
Жестко сменили дизайн без без возможности выбора старого.
Убирают лайн6, внутренний девайс, даже не RE, про которые изначально говорили, что будут поддерживаться на века, т.е. и с ними могут быть рано или поздно подобные проблемы - поругаются с софтьюбами, и мы очень дико тогда обломаемся.
Убирают форум.
Раскачивают дискавери - это круто, но вот теперь даже не знаю, а стоит ли? Они ведь в любой момент скажут, ребят, мол, нам надоело, мы его закрываем.
По мне, так шаги с их стороны весьма спорные, а для олдфагов реально неприятные, немного или много непонятные и неправильные.
Поживем, увидим.
За себя скажу, что именно в связи с этими изменениями я всё реже открываю ризон.

ljekio

Профессионал

« Дата: 21/01/15 10:17 »

Зарегился на ризонтолке, но чето подозреваю, что это неравноценная замена.
п.с. форум дружелюбный, рега простейшая.

Страница: 1 2 3 » Новая тема Ответить