| Автор |
Сообщение |
|
Завсегдатай

Комментариев: 127
Оценок: 66
Треков: 26
|
Фазировка
« Дата: 08/08/21 11:48 »
|
|
|
Итак, вопрос века! Какими методамиплагинами достичь этот эффект в сторонней DAW?
|
|
Профессионал

Комментариев: 967
Оценок: 98
Треков: 45
|
Фазировка
« Дата: 08/08/21 12:38 »
|
|
|
нихерна не понятно, что хотел показать, что хотел спросить ? _________________ мой тг канал https://t.me/kt3b_radio моя страница в вк https://vk.com/kt3bae мой канал ютуб https://clck.ru/bczUa
|
|
Обитатель

Комментариев: 337
Оценок: 88
Треков: 59
|
Re: Фазировка
« Дата: 08/08/21 13:36 »
|
|
|
Ну вопрос очевиден, не знаю, что тут непонятного, фазовой музыке почти сто лет уже. Человек интересуется как достичь эффекта в современный daw.
|
|
1 место

Комментариев: 707
Оценок: 18
Треков: 41
|
« Дата: 08/08/21 13:40 »
|
|
|
Там же под роликом есть ссылка на плагин. Метроном какой-то. Можно перейти и купить, если денег не жалко на эту хрень) _________________
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 08/08/21 14:16 »
|
|
|
Цитата: нихерна не понятно, что хотел показать, что хотел спросить ? Какими методами достичь музыкальную фазировку? Если не понятно, то в видео красные ноты копируют гармонику синих и на октаву выше синих, затем происходит следующее: каждая нота разгоняется по темпу с разным ускорением от 101%, 102%, 103%... 115% и т.д. всего 16 нот. Происходит смещение, надеюсь понятно.
Цитата: Там же под роликом есть ссылка на плагин. Метроном какой-то. Можно перейти и купить, если денег не жалко на эту хрень) Это не vst плагин, это отдельная программа, которая модулирует разные алгоритмы в зависимости от выбранных переменных. И кстати она не платная.
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 1542
Оценок: 652
Треков: 90
|
« Дата: 08/08/21 14:50 »
|
|
|
Думал , думал , ничего не придумал. Хотя эффект интересный и его можно было-бы использовать в продакшене. Звучит гипнотически 
Кстати под WIN 10 не работает 

|
« Дата: 08/08/21 18:36 »
|
|
|
Ну я думаю берешь матрикс, делаешь луп и дальше крутишь периодически ручку длинны нот. Но скорее всего с арпеджиатором можно больших результатов добится, там есть нефиксированные значения длительности нот. На примерах представленных на видео не совсем фазовая музыка, я тут погуглил https://star-wiki.ru/wiki/Phase_music В этом культовом треке используетмя прием аналогичный тому что на видео На 1.23 яма
|
|
3 место

Комментариев: 186
Оценок: 42
Треков: 35
|
« Дата: 08/08/21 19:24 »
|
|
|
Плагинов таких не знаю, но технически в рукопашную можно отрисовать по одному клипу с одной миди нотой на 16 дорожках, привязанных к одному инструменту, и сделать длину каждого клипа на n тиков короче. Потом на каждой дорожке состыковать клипы до тех пор, пока в конце все 16 дорожек не придут к такому же расположению, как в начале.
|
|
Обитатель

|
« Дата: 08/08/21 19:32 »
|
|
|
Цитата: Плагинов таких не знаю, но технически в рукопашную можно отрисовать по одному клипу с одной миди нотой на 16 дорожках, привязанных к одному инструменту, и сделать длину каждого клипа на n тиков короче. Потом на каждой дорожке состыковать клипы до тех пор, пока в конце все 16 дорожек не придут к такому же расположению, как в начале. Ну если это рипер то нужно когда меняешь длинну клипа зажимать альт, появится кулачек, и менятся будет тем, ну это так нюанс, так то да, врукопашную так.
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 08/08/21 20:24 »
|
|
|
Цитата: Кстати под WIN 10 не работает
По ссылке прога под ваш виндовс 98, ну если и это не поможет тогда я не знаю. http://www.bouncemetronome.com/Setup_Bounce_Metron ome_w.exe
Странная ситуация получается с ссылкой, при нажатии на неё ничего не происходит, но если создать новую вкладку и вставить ссылку туда начинается загрузка плагина.
|
|
Обитатель

|
« Дата: 08/08/21 20:31 »
|
|
|
все я все разрулил, в сонг листе результат, только не балагодарите
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 08/08/21 20:55 »
|
|
|
Моя версия в моём сонг листе https://reasonmusic.ru/modules/songs/file.php?id=1 7482
Для достижения такого результата вам потребуется высшее математическое образование и каркулятор.
Создаём дорожку с вашим любимым синтезатором, на каждой первой, пятой, девятой, тринадцатой доле такта в разрядности 4\4 создаём миди. Копируем такт столько раз, сколько вы хотите слушать это без остановки, я делал на пару минут. Выставляем значение темпа на 80, записываем, сохраняем.
Далее берём калькулятор и через него высчитываем 101% от темпа 80 ударов в минуту. Я посчитал за вас, это будет сумма 80 и 1% от 80, короче получается 80.8.
Я делал так: брал и переставлял все ноты на синтезаторе вверх по гармонике, а потом сохранял запись в темпе 80.8 bpm. Следующую дорожку опять на ноту выше по гармонике и уже с темпом +2% от 80 ударов в минуту, это будет 81.6.
Объединяем результат в одном проекте. Всего вышло у меня 4 ноты, не стал сильно заморачиваться. Записываем, слушаем. В какой-то момент ваша какофония придёт к начальной точке, как раз тут я обрезал и сохранил.
Где это применять решайте сами, лично я сейчас пойду за пивом, а через пару дней забуду об этом, ведь нужно набираться сил для разгадки новых тайн которые скрывает вселенная.
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 293
Оценок: 63
Треков: 13
|
« Дата: 08/08/21 21:49 »
|
|
|
Послушал оба варианта: - Мдэ, товарисчи! Вы собсна шо творите? На лэйбл куда нить или бомбить европейский эфир, я хз... Зачем это все? Ну и к слову: - Cedium с этими извращениями справился лучше, а Surfer не справился вобще. У него что то хаотичное и совсем другое. Я не совсем понял, при чем тут арпеджиратор и длительность нот? В исходном примере все эти извращения не с длительностями нот, а с их стартом. Они как резинка плавно растягиваются и сжимаются - это все равно что плавное замедление/ускорение темпа на несколько голосов. Допустим 16 голосов (одной ноты), первая играет нормальным темпом, а все последующие 15 играют с плавно нарастающей задержкой и ускорением, плюс ко всей этой кухне ещё и общий (глобальный) темп тоже плавно ускоряется и замедляется. Короче, если в Рипере, то можно просто JS скрипт написать, только сначала высшую математику изучить нужно. Ну там логарифмы, интегралы, экспоненты и.т.д и.т.п... На счет плагинов - хз, скорее всего их нет. Ну такое это все, для извращенцев!
|
|
Обитатель

|
« Дата: 08/08/21 21:58 »
|
|
|
Цитата: Я не совсем понял, при чем тут арпеджиратор и длительность нот? Вот самого главного ты и не понял!
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 08/08/21 22:03 »
|
|
|
Цитата: Вот самого главного ты и не понял! Наверное.  Ну главное что ты понял, только получилось у тебя ну вобще не то.
Без обид, да. А хотя какая нахрен разница, главное это написать!
|
|
Обитатель

|
« Дата: 08/08/21 22:49 »
|
|
|
Цитата: Ну главное что ты понял, только получилось у тебя ну вобще не то. Ну не вообще не то а скачки по фазе резкие, и Cedium это понял, я сказал что ризане можно сделать плавные переходы по фазе. Ты просто видимо сам на что-то обижен, только не обижайся еще больше
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 08/08/21 23:00 »
|
|
|

https://reasonmusic.ru/modules/songs/file.php?id=1 7484 _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 08/08/21 23:07 »
|
|
|
Во у Олега вобще круто получилось, даже звуки похожи!
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 08/08/21 23:20 »
|
|
|
он из видоса звук взял
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 08/08/21 23:22 »
|
|
|
Да я просто тиснул два ролика из ютуба и тупо на скорую руку накидал на них простецкий аранж , даже толком не сводил , прост для примера , посмотреть как оно будет сочитаться 
С верхами кстати переборщил  _________________
|