ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - Новички на Ризонмьюзыке
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Воскресенье, 9 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 13

Участников: 0
Гостей: 13

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - Новички на Ризонмьюзыке

Страница: 1 Новая тема Ответить
Автор Сообщение

HertzLab

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для HertzLab

Комментариев: 61

Оценок: 20

Треков: 20

Новички на Ризонмьюзыке
« Дата: 22/09/06 12:40 »

Вот тут периодически случаются срачи, вызванные молодыми и дерзкими новичками...
Вот тут некоторый психологические замечания:
1) Скорее всего это молодые и энергичные подростки пубертатного периода, ибо только полностью неокрепший ум может отдавать СТОЛЬКО энергии на полностью бесполезный спор.
2) И уж точно это начинающие музыканты, которым приснился сон, в котором дедужко Моисей сказал, что быть им суперстарами!
3) Молодость - антогонична в большей степени.

Они считают что им все должны, что они просто обладают СОКРОВЕННЫМИ познаниями в области общения и начать вопрос "Лохи позорные а ну быром рассказали что такое SNARE и HAT! и как, бл, сделать из сабтрактора Сатриани" считается весьма культурным и уважаемым в их обществе.
"А кто не ответил - тот гавно!".

Количество тупых топиков растет, всё приобретает замноженность и замусоренность, в котором не охота разгребаться тем, кто потенциально МОГ бы помочь.

В своё время, я то-же задавал много вопросов и не всегда получал на них ответы. Но это не повод хамить. Во вторых что бы не говорили, реклама по типу "оближи крышочку - получишь всё" - делает свое дело. Ибо отсутствие желания и навыков получать знания и опыт сильно сказывается. А желание "здесь и сейчас сожрать сухариков и выпить пива и за это получить кучу бабла" является доминирующим.

Так вот к чему я опять свожу....
да-да... наверное я задолбал уже всех...
Но сайт ризонмьюзык один из самых посещаемых мной, и хотелось бы что-бы он был лучше...

Может придумаем все сообща а что нибудь?
1) Ну к примеру запретить новичкам создавать новые темы на определённый период? Это же отсечет однодневок, которые спамят хню всякую...
2) Почистить список юзеров.
3) Всё таки добавить кнопки "пожаловаться" и "поблагодарить"? За N-цать жалоб банить, за N-цать благодарностей - статус. Всем почикать звездочки за флуд и с нуля за статус.

ну или ещё ваши предложения......?
Предлагаю написать петицию ФАТу, где изложить обеспокоенность тем, что он так забивает на сайт.
с тремя вариантами:
1) Пусть следит и реагирует на просьбы.
2) Даст права человеку, который мог бы просьбы воплотить в жизнь
3) Ну или все уходят с сайта. Я точно уйду... так как за последние пару месяцев ничего кроме прикольных ответов vladiger-а читать нечего... (а-ля сделать красиво )
Вот так вот...
Дискуссия открыта:

ShooRooP

Завсегдатай

Отправить личное сообщение для ShooRooP

Комментариев: 31

Оценок: 0

Треков: 0

Re: Новички на Ризонмьюзыке
« Дата: 22/09/06 13:00 »

О, хоть кто-то задумался над происходящим..

Действительно, меня тоже в некоторой степени раздражают все эти молодые и дерзкие, не знакомые с правилами хорошего тона не только в сети, но видимо и в жизни, а также незнакомые с особенностями сайта и некоторых пользователей (стиль ответов аля Vladiger ), воспринимающие любой неподходящий им по формату ответ как личное осорбление..

Теперь по сути:

Пункт 1 - ну не знаю даже, с одной стороны это правильно (взять к примеру тех же товарищей с их огромными заработками с вэб-кошельками и прочих рекламщиков, пытающихся что-то впарить), но вот с другой стороны возникает вопрос - а что, если человеку ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужно получить ответ на волнующий его вопрос, а иногда и просто СРОЧНО, ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС - я бы не хотел ждать сколько бы то ни было времени если бы действительно припекло.

Пункт 2. Что это даст? Отсев юзеров с маленьким количеством сообщенией? Хотя с другой стороны можно удалить всю рекламу.

Пункт 3. Очень хорошая идея, однако кто будет заниматься баном и статусами? Или каким-то образом поставить все это дело на автомат? Но нут опять-таки к Фату?

Кстати и о нем - даже если все желающие напишут петицию как ты предлагаешь - кажется она опять канет в лету и никто ничем занматься не будет, но если вдруг соберешься писать - то я тоже присоединюсь (с робкой надеждой что это вдруг да что-нибудь даст).

Вот так вот.

HertzLab

Живущий здесь

« Дата: 22/09/06 13:40 »

1. На самом деле отрубить только создание нового топика. В 95% у новичка вопросы которые уже давно озвучены и давно отвечены. Пусть поищет или пусть ориентируясь на статус (см.п.3) пиет в личку.
2. Не отсев с малым числом а тех кто написал одно сообщение и пропал. т.е. статистически мало сообщений \ долгий период времени. Зачастую регятся что-бы качать...
3. Баном и статусом - сервер!!! т.е. вот человек нахомил и любой кому он нахамил жмёт ему на "жалобу" или рассказал полезное жмешь "пасибу". У каждого пользователя история кто и когда и что нажал, что-бы без воплей.

ShooRooP

Завсегдатай

« Дата: 22/09/06 13:45 »

Цитата:
У каждого пользователя история кто и когда и что нажал, что-бы без воплей.

Вопли начнутся потом - а зачем ты мне "пожаловаться" нажал? ВОт я сейчас возьму и тоже нажалуюсь, да так, чтоб мало не показалось...

Хотя с другой стороны и правильно, пусть все будет прозрачным

musy

Обитатель

Отправить личное сообщение для musy

Комментариев: 1

« Дата: 22/09/06 14:10 »

если бы модераторам за их ТРУД (а это правда труд нехилый) платили лаве..
можно было бы както поразмышлять..
а так- пускай трепятся.. мне даже както веселее..
какбудто дом два смотрю и чувствую превосходство интеллекта

Vladiger

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для Vladiger

Комментариев: 293

Оценок: 63

Треков: 13

« Дата: 22/09/06 15:43 »

так как за последние пару месяцев ничего кроме прикольных ответов vladiger-а читать нечего...

HertzLab - Ты мне льстишь... Нет, в самом деле... Аж засмущался немного. Рад конечно что хоть я удерживаю на этом сайте пользователей. В особенности пользователей, которые действительно в состоянии ответить на какие-либо вопросы...

Ну а если по существу, то иногда новички сами виноваты в своих-же проблемах... А именно в тех самых проблемах, о которых ты упомянул в первом посте (или посту, как правильно?)
Получил ответ с ИРОНИЕЙ? Ну что тут такого? Я сам бывает зайду на форум по интересующей меня теме, в которой я естественно мало соображаю. Так вот пользователи сразу должны расставлять приоритеты знаний. Если я спрашиваю - значит тот кто отвечает умнее. По моему вполне логично. Пускай даже ответят с ИРОНИЕЙ, но все-же ОТВЕТЯТ. И заходя на форум по интересующему меня вопросу, вполне естественно что я задаю его как ЧАЙНИК. Ничего в этом предосудительного нету, а тем более если оно так и есть. Вот и вести себя думаю стоит чуть поскромнее. СПРОСИЛ, ПОЧИТАЛ ОТВЕТЫ, ПОБЛАГОДАРИЛ, ПРИНЯЛ К СВЕДЕНИЮ. По моему все просто.
Устанавливать систему штрафов и благодарностей - да зачем она?
Не разрешать пользователям спрашивать до определенного количества постов - ну тогда все равно лазейка есть. Новички будут спрашивать свои вопросы в любой попавшейся теме.

P.S. Я короче не знаю... По моему нормально все... Кто обиделся, тот сам и виноват...

HertzLab

Живущий здесь

« Дата: 22/09/06 16:24 »

И заходя на форум по интересующему меня вопросу, вполне естественно что я задаю его как ЧАЙНИК

Ну вот и я не стесняюсь бывать чайником

Новички будут спрашивать свои вопросы в любой попавшейся теме.

На это модераторы есть
Да и вероятность ответа много меньше.

Устанавливать систему штрафов и благодарностей - да зачем она?
Затем, что можно было вероятностнее задавать вопросы тем кто более осведомлён и банить тех кто хамит и провоцирует. В любом случае привязка "профессионал и т.д." к числу постов неверна и вводит в заблуждение.

Всё таки в таких постах "зачем... да ланна... пусть нафик..." сквозит полное равнодушие к ресурсу. А это грустно Жаль если сайт загнется и перейдет в разряд третьесортных, где основное - это заказать стыбренный рефилл или ризон версии 3...4...

Честно говоря, подустал я бороться с ветрянными мельницами при полном попустительстве со стороны администрации сайта.
Хотя на этапе когда он отпочковался от миксгэлэкси был более-менее вменяем, щас жопа какая-то.
Ну нет так нет, видимо пора переходить на "бессмысленный и бепощадный удафком"
анекдотов нет и т.д.

Dj_Borgir

Обитатель

Отправить личное сообщение для Dj_Borgir

Комментариев: 17

« Дата: 22/09/06 19:05 »

1) Ну к примеру запретить новичкам создавать новые темы на определённый период? Это же отсечет однодневок, которые спамят хню всякую...
2) Почистить список юзеров.
3) Всё таки добавить кнопки "пожаловаться" и "поблагодарить"? За N-цать жалоб банить, за N-цать благодарностей - статус. Всем почикать звездочки за флуд и с нуля за статус.

СОГЛАСЕН НА ВСЕ 101%

еще есть неБОЛЬШОЕ пожелание новичкам:
ребята, когда создаете темы типа: "Миди-клава", "Помогите", "Спасите", "Ризон и Куб", "Хард полетел", "Помогите выбрать миди клаву", "MiDi-клава"...ребята пользуйтесь поиском, и может вы сами найдете ответ на свой вопрос, а не будете загрязнять форум! мне если четсно больше не нравятся темы "СПАСИТЕ!!!!!!!!!!!"

Я думаю дальше объяснять не стоит, все и так поняли что я имею ввиду!

Distroff

Посетитель

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю Distroff Отправить личное сообщение для Distroff

Комментариев: 8

Треков: 1

« Дата: 22/09/06 20:27 »

я думаю, что новички сейчас не читают это, а создают очередные темы.
Хотя к слову, есть новички, (может они только для сайта новички), которые задают совсем не чайниковские вопросы . И они тоже имеют права быть выслушанными. А вообще, при регистрации юзера, надо сделать так, чтобы он в обязательном порядке прочитал правила поведения на форуме . Ведь все каки-ссаки на форуме получаются из-за неосведомленности.
Но меры, которые предлагаете внести (запретить создавать темы и прочие) на мой взгляд слишком грубые. Я думаю, что после их введения на сайте не появится ни одного новичка. И будет много возмущений , типа почему им можно, а мне нет. Ну кому понравится форум, где нельзя задать вопрос. К тому же не у всех интернет "выделенный", попробуйте на модеме (или через мобилу по GPRS) поискать че-нить, особенно когда вопрос не стандартный. Эта проблема, которую мы обсуждаем, возникла вследствие слияния многих факторов.
А с кнопочками "пожаловаться" произойдет такая же хрень, как с выставлением оценки "1" за трек (помните?)
А сайту нужен хороший админ. Предлагаю, как вариант решения проблемы: перед тем,как тема или вопрос пройдут на сервер их должен проверить модератор. В случае отказа опубликования текста, он должен сообщить новичку, по каким причинам. (Но кто будет сидеть 24 часа (или хотя бы посменно) в сети и кто будет им за это платить, другой вопрос, похоже нерешаемый. Поэтому, представив себя в роли Нострадамуса, скажу, что так все и останется.)

И спасение утопающий - дело рук самих утопающий (тоже мысль)

Dj_Borgir

Обитатель

Отправить личное сообщение для Dj_Borgir

Комментариев: 17

« Дата: 22/09/06 23:19 »

Хороший админ сайту не поможет, он просто не сможет за всеми темами селдить и фильтровать это все.
Здесь уже мы, пользователи должны на себя это брать, токо не прямо а косвенно. прямо пусть модеры парятся...
все дело в культуре каждого человека.
Посты непристойного содержания всегда будут, просто непонятно почему все начинают слетаться как мухи и на чела накидываться,.... не обращайте внимания на таких вот и все.
Здесь как бы маленькая жизнь в Питере тоже бывает идешь по метро и какой то нарик кричит и всех наху*й посылает, так если на каждом останавливаться и выеснять отношения то никакких нервов не хватит, а зачем их тратить на дебилов?!.......

EugeneS

Завсегдатай

Отправить личное сообщение для EugeneS

Комментариев: 3

« Дата: 22/09/06 23:59 »

..Полностью солидарен с HertzLab-ом ...правда несоглдасен про "сон с моисеем" ...лично мне приснился Скот Киркланд из кристал метода

ну а по теме.... лично я в последнее время на этот сайт захожу только посмеяться с тупых топиков созданных новичками...
ну да и у Vladigerа тоже весёлые и поучительные ответы что меня очень радует....
в остальном чисто музыкальные ответы я читаю совершенно на другом форуме на котором сидят настоящие музыканты ...на котором куча админов ...и вопросы типа - как установить ризон ...или темы - Помогите- спасите удаляются моментально ....Там всё действительно серьёзно (ну конечно со своей долей шуток) ...и даже порой если заикнуться о ризоне или фрути лупсах как о самой "сверхмощной" программе по написанию музыки то там просто засмеют...
Что касается РизонМузик то он помоему так и потонет в куче малолеток-новичков, потомучто Фату мне кажется до одного места что сдесь происходит, лишь бы рефилы покупались ... а как я считаю что основной спрос рефилов идёт как раз от самих новичков.... Я бы в принципе мог это прекратить , сконтактировав с нужными людьми , но тогда снесли бы весь сайт ....да и не люблю я людям западло устраивать...
Вообщем то что касается апгрейда форума ...- можете про это забыть ...никто не возьмётся это делать...
Могу посоветовать лишь одно - быть погрубее и посаркастичней с новичками и не отвечать на каждый тупой вопрос типа "что такое снэр или хит-хат".. или "как сделать ударники" ... Тогда может чтото прояснится... а то они видят что на ихние тупые вопросы они могут получить ответы... вот и задают следующие....
Всем вам респект...

arsa

Завсегдатай

Отправить личное сообщение для arsa

Комментариев: 264

« Дата: 23/09/06 0:57 »

мне нравиться выражение, непомню кого, : " давайте сочинять музыку, а не болтать!"
как то мало в последнее время можно слышать трэки бывалых, кроме там отдельных:)))
мужики показывайте примеры свои, это основное...

если кто там кому нравиться, можно так переписываться вне форума:)))

Distroff

Посетитель

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю Distroff Отправить личное сообщение для Distroff

« Дата: 23/09/06 10:45 »

2EugeneS. Скинь в личку ссылку на тот форум.

Согласен с тобой, про пример с нариками, посылающих всех и вся.... В правила форума внести изменения, типа, там, если ваша тема осталась без ответа (или удалена, дабы не засорять сервер), значит она уже обсуждалась.
Но помните, что все были когда-то новичками, Но новичков можно разделить грубо говоря на два типа: люди, загоревшиеся желанием забабахать хит, которое в скором времени полностью угасает, и люди, для которых музыка - это хобби. Можно также разделить форум на 2 раздела: новички и бывалые. На "бывалом" разделе запретить новичкам создавать темы до достижения какого-нить статуса. Только чтобы статус не зависил от кол-ва сообщений, а то народ будет флудить и после этого становиться бывалым.
С другой стороны, мы всё обсуждаем и обсуждаем. Для начала нужно найти человека, который бы этим всем занялся, а потом уж предлагать свои идеи...........
P.S. На миксгалакси с "тупыми" вопросами борятся тривиально: эта тема обсуждалась, поиск, тема закрыта... Не совсем выход.............

HertzLab

Живущий здесь

« Дата: 25/09/06 9:57 »

Хотя к слову, есть новички, (может они только для сайта новички), которые задают совсем не чайниковские вопросы

Сомнительно, но может и так... хорошо, дайте для примера какой-нибудь пост...

(или через мобилу по GPRS) поискать че-нить, особенно когда вопрос не стандартный

То-же вроде оно так... но всёж вести поиск через жопорез... это не производительно и дорого... т.е.
маловероятно...

как то мало в последнее время можно слышать трэки бывалых, кроме там отдельных:)))
мужики показывайте примеры свои, это основное...

Видимо, имхо, что все треки просту ТОНУТ в сотнях всякой шняги. К примеру выложил я трэк, через 10 минут он вылетел из 5 последних... а занята вся пятерка 5 трэками какого нибудь одного придурка с 5 трэками лажи. Ещё через 2 часа Список категорий\Новинки уходит в середину.
Во вторых, тем, кто уже по серьёзнее стал относиться к своей музыке как-то тесно в рамках Ризона и выкладывают мп3-хи, которые качают не все и мп3 к этому сайту имеют малое отношение.

Хороший админ сайту не поможет, он просто не сможет за всеми темами селдить и фильтровать это все.

Ну это вот вообще наоборот!
Это не так и трудно!
К тому-же
1.4. За порядком на форуме следят модераторы. Они могут редактировать, переносить и удалять сообщения, закрывать темы без объяснения причины.
1.6. Участники форума обязаны выполнять Правила форума. Регистрируясь на сайте Вы соглашаетесь с этим положением.
3. Запреты и ограничения (Зачитать целиком)
4.1. Участники форума, которые нарушают Правила могут быть исключены (забанены) из форума.

Я же не предлагаю что-то революционного!!! Я требую ото всех простого выполнения правил, с которыми согласились все!!! И от администрации сайта, выполнения этих правил!!!

Distroff

Посетитель

« Дата: 25/09/06 17:51 »

Цитата:
1.4. За порядком на форуме следят модераторы. Они могут редактировать, переносить и удалять сообщения, закрывать темы без объяснения причины.
1.6. Участники форума обязаны выполнять Правила форума. Регистрируясь на сайте Вы соглашаетесь с этим положением.
3. Запреты и ограничения (Зачитать целиком)
4.1. Участники форума, которые нарушают Правила могут быть исключены (забанены) из форума.

Ну и где же те модераторы, которые должны за этим следить?
Исходя из всего этого можно сдлать вывод, что:
1) народ не читает/не соблюдает правила форума
2) отсуствует модератор.
Должен обязательно выполняться хотя бы пункт 2.
Представьте скажем, офис, где нет начальника. Думаете работники будут работать?.

GOODWIN

Посетитель

Отправить личное сообщение для GOODWIN

Комментариев: 0

« Дата: 25/09/06 20:35 »

Просто надо сделать поиск по темам, а это уже дело хранителей сайта, а новичкам при попытке создать новую тему выдавать сообщение, что поищите по поиску то что вам нужно, наверняка найдёте. Ну или типа того чё нить сказать. Но опять же не все новички ламёры, наверное многим нужен конкретный совет по достойной теме, которая будет интересна сторожилам сайта. Надо искать компромис.

ShooRooP

Завсегдатай

« Дата: 25/09/06 23:42 »

Да, кстати соглашусь с гудвином - недавно посетила меня мысль о том чтобы все темы с вопросами, которые в основном задают новички, вывесить на главную страницу и выделить большими буквами - что вот мол, ТУТ ЧАВО ПО РИЗОНУ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЗАДАТЬ ВОПРОС ПОСМОТРИТЕ НЕТ ЛИ ЕГО ТУТ, и тогда все лишние вопросы должны по идее отпасть и не придется ругаться и/или писать по клише "Посмотри на форуме, что-то было" (что прищнаться тоже иногда надоедает)...

Вобщем пис всем люди, не будем ругаться!

MAKE LOVE, NOT WAR!!!

_seRge_

Обитатель

Отправить личное сообщение для _seRge_

Комментариев: 46

« Дата: 26/09/06 16:45 »

вам админ нужен а не модер с ограниченными возможностями... так сказать лайт версия ))
вобщем то поднимать вопрос это правильно... может и достучимся...

WhItE MiX №010

Страница: 1 Новая тема Ответить