| Автор |
Сообщение |
|
Посетитель

Комментариев: 20
Оценок: 0
Треков: 0
|
Гитара + Ризон !
« Дата: 05/06/07 11:44 »
|
|
|
Всем привет ! С Ризоном я новичок и вот хотелось бы исправить немного эту ситуацию.В голове играет очень много интересного,а воплотить это на виртуальном синтезаторе рисовав мышкой очень сложно...Довольно неплохо играю на гитаре....знаю,что через USB можно подключить гитару на Ризон...Если кто пробовал это делать,то скажите все плюсы и минусы гитары в Ризоне. Вообще стоит ли это совмещать ? Какие результаты ? Реально ли писать неплохую музыку с Гитарой и т.д.! Прошу совета ! ЗАРАНЕЕ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН ВСЕМ !
|
|
Мастер

Комментариев: 255
Оценок: 8
Треков: 2
|
Re: Гитара + Ризон !
« Дата: 05/06/07 12:10 »
|
|
|
нууу... если у тебя есть USB гитара - то подключить можно. Если же гитара у тебя обычная - то забудь. На счет удобства/неудобства USB гитар сказать ничего не могу, так как сабж в руках не держал. А вообще, если нет миди-клавиатуры, можно обычную клаву от копма использовать в этих целях. Как это делается - поиск рулит (гыгы).
(блин, это ж мой первый пост за много месяцев))))) _________________

|
|
Живущий здесь

Комментариев: 61
Оценок: 20
Треков: 20
|
« Дата: 05/06/07 13:54 »
|
|
|
Если это не аццкий стёб... у тебя есть USB гитара? _________________ "Новорожденных же надо воспитывать так: обмыть, накормить и выпороть, приговаривая: "Не пиши, не пиши, не пиши!" © А.П.Чехов
|
|
Посетитель

|
« Дата: 05/06/07 15:40 »
|
|
|
Это не стёб! На данный момент у меня её нет,но в инете полно гитар с USB выходом...да я сам видел,как мой знакомый свою электро гитару к ноутбуку подключал через специяльную перемычку.Поэтому и хочу узнать,каково писать музон через гитарку ?
|
|
Посетитель

|
« Дата: 05/06/07 15:44 »
|
|
|
Если кто думает,что я шучу про гитары с USB выходом...то вот вам маленький пример:https://www.laguitarra.ru/index.php?productID=1675 !
|
|
Мастер

|
« Дата: 05/06/07 15:56 »
|
|
|
эээ.. товарисч, а вы хоть знаете, что таке Midi... и что за гитара была у вашего знакомого??? Есть такой тип гитар - midi гитары. Так, вот, такую гитару через переходник midi-to-USB можно подключить (теоретически, на практике не проверял). Тогда гитара будет собой заменять миди-клаву... Имхо, миди гитары нужны, если есть стойкое желание поизвращаться с различными нестандартными звуками, которых с обычной гитары не снимешь. Как-то видел отрывок концерта какого-то джаз-рок-гитариста, он как раз играл на миди гитаре. Подключена она была к какому-то синтезатору(а может и не к одному, там стойка с несколькими приборами смонтирована была). Звук был интересный, но на любителя. Игра Эрика Джонсона на нормальной гитаре, например, мне больше нравится. Та гитара, что нарисовалась по сцылке - это обычная электро гитара, со встроенным юсби интерфейсом, через который передается ЗВУК!!! а не миди события.
Ну а по вопосу из перого поста...
Цитата: Реально ли писать неплохую музыку с Гитарой и т.д. - да, реально, но не в ризоне, а, например, в кубейсе и им подобным.
Цитата: знаю,что через USB можно подключить гитару на Ризон - Для этого как минимум нужна миди гитара...
Цитата: С Ризоном я новичок и вот хотелось бы исправить немного эту ситуацию. - Для начала неплохо было бы изучить основы "музыцирования" на компьютере... _________________

|
|
Живущий здесь

Комментариев: 293
Оценок: 63
Треков: 13
|
« Дата: 05/06/07 19:30 »
|
|
|
Behringer iAXE393-BK - USB
Чет почитал я описание этого ацкого девайса... ЗЫ По моему данный продук это вообще обычная гитара, только подключаемая не через Line IN Audio, а именно через USB порт. Только суть от этого не меняется. Меняется только качество сигнала (Audio vs DATA). Цыфра конечно меньше помех и прочего донесет до компьютера.
А вот по поводу MIDI гитар. Блин я тоже слышал про такие, но в глаза не видел еси честно. И еще не понятно зачем MIDI гитаре звукосниматели?
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 129
Оценок: 1
|
« Дата: 05/06/07 19:57 »
|
|
|
TriO, кажется гораздо проще будет запустить связку например Adobe Audition - Reason. Ризон в данном случае будет ведомым, ты записываешь в аудишне свои гитарную партию, обрезаешь ее как надо по тактам(если тебе необходим цикл), потом осуществляешь экспорт в wav 44.1 kHz 16 bit. Потом этот файл в ризоне запихаешь в NN-19 и все. И не надо никаких аццких гитар с миди-интерфейсом. _________________ Я на Темной Стороне Силы
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 06/06/07 8:47 »
|
|
|
ну я щас нафлужу здесь... хехехехе ))))) 2 Vladiger: зачем MIDI гитаре звукосниматели? что бы можно было и так и так играть ))) 2 Mammona: Миди гитара в прямом контексте - это как мидиклавиатура. Цели у неё и задачи другие. Хорошего гитарного звука от неё не требуется. Есть модели с ОДИНАКОВОЙ толщиной струн.
2 TriO: Есть, как и написал Dreamer, просто выход звука через usb интерфейс.
------------------ Миди гитара ------------------ Это как фантом... все знают что есть но ЮЗАЛ мало кто... Это экзотика... Есть несколько типов: 1) Ушлёпство для играющих гитаристов - что-то кнопочно-контактное. Дальнейшая эволюция "расчёсок" 2) Контактно-преобразовательное - Там снимается звук со струн и тюнером распознаётся нота. Есть специализированные - с датчиками под каждую струну. Понимающие питчбэнды как питчшифт.
ааа во ссыла: https://www.guitar.ru/articles/effect-midi/
Есть ТААААКИИИИИИИЕЕЕЕЕЕЕ умельцы!!!! Я с ютуба скачал - ф шоке!!! Смотреть фсем!!! (ссылку не помню) вроде здесь:
_________________ "Новорожденных же надо воспитывать так: обмыть, накормить и выпороть, приговаривая: "Не пиши, не пиши, не пиши!" © А.П.Чехов
|
|
Посетитель

|
« Дата: 06/06/07 12:04 »
|
|
|
Значит я уже разобрался,что мне нужна миди-гитара...но вот ещё есть пару нюансов... HertzLab ... из твоей ссылки по поводу миди-гитар я прочитал вот что: Еще одно неоспоримое преимущество- управление с помощью MIDI-гитары секвенсором или компьютером (рис.2). Наверняка многие гитаристы пользуются для записи в секвенсор синтезаторными клавиатурами и испытывают при этом определенные неудобства- гитара для них более привычный инструмент. С появлением MIDI’фицированной гитары эти проблемы исчезли- теперь партии различных инструментов, будь то медные духовые или ударные, записывать стало гораздо легче (во всяком случае гитаристам, не особенно хорошо владеющим фортепиано). В принципе, такой гитарой можно управлять даже всей студией (рис.3), включающей в себя компьютер, синтезаторы, семплеры и другие MIDI-устройства. .т.е. я так понял,что в принципе гитара мне будет занимать миди-клавиатуру...! Но вот всё=равно мне не понятно,как например зажатый аккорд будет отображаться на виртуальном синтезаторе в Ризоне ? ЛЮДИИ !!!!! Вообще есть тут,кто юзал гитару с Ризоном ? Ну откликнитесь плиз ! Очень важно !
|
|
Посетитель

|
« Дата: 06/06/07 12:48 »
|
|
|
Mammona я просто хочу,чтобы мне гитара замеинла клаву...вот и всё...чтобы играть различные звуки !
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 293
Оценок: 63
Треков: 13
|
« Дата: 06/06/07 16:17 »
|
|
|
Зажатый аккорд на MIDI-гитаре, будет отображаться в секвенсоре точно так-же, как если я положу на MIDI клавиатуру две свои кисти ладоней (10 пальцев).
По моему тут все очевидно. Зажатый аккорд на MIDI-гитаре будет представлять из себя 6 нот. Соответственно щелчек по струнам будет означать "проиграть 6 нот", с задержкой в микросекундах между проскальзыванием медиатора между струнами и Велосити равном силе щелчка по каждой струне (зависит от возможностей MIDI-гитары)...
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 06/06/07 16:34 »
|
|
|
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 06/06/07 16:37 »
|
|
|
2 TriO: Обязательно ПОСМОТРИ ЮТУБ!!! там чувак как раз демонстрирует работу мидигитары и всё рассказывает. Секвенсор у него, имхо, аблетон _________________ "Новорожденных же надо воспитывать так: обмыть, накормить и выпороть, приговаривая: "Не пиши, не пиши, не пиши!" © А.П.Чехов
|
|
Обитатель

Комментариев: 1
|
« Дата: 06/06/07 18:18 »
|
|
|
меня смутила в сием девайсе ситуация когда появляются мелкие ноты-призраки..вследствие грязной игры... впринципе есть и МИДИ-мундштуки только боюсь МИДИ-клава будет поудобней всех оных (если прописывать разные инструменты..) TriO дело твоё конечно..только сильно не загорайся..обдумай по-холодному стоит ли.. а если купишь напиши так сказать ревью пользователя.. будет всем полезно
|
|
Посетитель

|
« Дата: 06/06/07 19:11 »
|
|
|
Ну что ж....Всем большое спасибо ! Просто вот в чём дело ! Значит я вот задумывался как-то купить миди-клаву...вот всё парился,да парился....дело всего лишь в том,что у меня нет музыкального образования на пианино и поэтому с миди-клавой в плане музыки у меня тоже нет ничего музыкального.Вот как уже пол года брымчу у себя дома на акустической гитаре.Играю довольно немплохо...могу сыграть несколько песен Дидюли,да и вообще не в этом проблема...просто я уже умею играть на ней неплохо,да и сам фристайлом занимаюсь от нечего делать...типа СОЛО ! Поэтому мне будет проще играть я думаю на миди-гитаре...вот и решил спросить людей мнение,как оно... Вообще Пойду наверное завтра заказывать гитарку... Может ещё кто-нибудь что-то скажет по этой теме...буду признателен ! Спасибо ещё ра !
|
|
УмничкО

Комментариев: 11
Треков: 3
|
« Дата: 06/06/07 23:58 »
|
|
|
Не мое конечно дело, но судя по всему твое желание "что-то играть" вполне нормальное. Ты не поднаторел акомпонированию на рояле, но вдоволь можешь насладиться игрой на гитаре. По моему все куда проще чем ты пытаешься изобразить.
ИМХО - Подключи обыкновенную электрогитару ко входу своей звуковой карты, используй компьютер в качестве процессора эффектов или аудиозаписи. Наслаждайся полетами и совершенствуйся. В качестве акомпонемента можно набить в Reason какой нить рисунок и без клавиатуры вообще (мышкой).
ИМХО гитара не совсем подходящий инструмент для аранжировки в качестве MIDI клавиатуры. Такая гитара скорее подойдет как и писалось выше для некого ШОУ с использованием синтов в качесве истинного источника звучания гитары. Как на такой MIDI гитаре будет звучать настоящая гитара? Боюсь как бы ты не разочаровался в дальнейшем.  _________________ Если на душе скребутся кошки, это не просто так, это они насранное закапывают.
|
|
Мастер

Комментариев: 560
Оценок: 1
Треков: 100
|
« Дата: 07/06/07 0:01 »
|
|
|
Есть акустические электрогитары с пьезозвукоснимателем и миди-датчиком, универсальная весчь, использовать можно по мне так как раз для всего. А что касаетсяг итары в кач-ве мидийного инструмента, по-моему можно классные штуки делать, сам играю, хотел бы попробовать, а потом может и прикупить такую гитарку. ) _________________ https://soundcloud.com/lekktroflightproject
|
|
Мастер

|
« Дата: 07/06/07 13:35 »
|
|
|
все-таки каждая весчь должна выполнять свою функцию... Миди клава - есть миди клава, и миди-гитарой ты ее не заменишь. Те же барабаны на миди-гитаре врядли нормально пропишешь (можно конечно и мышкой - но уже не то). А если ты сам смог научиться играть на гитаре, кто тебе мешает попробовать на пианино???. Я думаю, многие из здесь присутствующих не заканчивали консерваторий, муз. училищ и муз. школ (например я ). Ничего не хочу навязывать, дело твое. Если купишь себе такой девайс - будет что всем остальным рассказать ;) А вообще, на сколько я помню ,в продаже есть комплект миди-датчиков для гитары (как впрочем и для барабанов). Удачи ;) _________________

|
|
Прохожий

Комментариев: 0
|
« Дата: 04/10/07 13:13 »
|
|
|
подскажите пожалуйста какой-нибудь процессор на компе для обработки сигнала ОБЫЧНОЙ) электрогитары. пробовал фрукты- но задержка большая, так как комп не мощный)... мне кажется должны быть какие-то специальные проги-эффектеры... help! _________________ The remote objects closer than seem...
|