ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - Чего бы я хотел в след. Ризоне...
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Понедельник, 10 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 6

Участников: 0
Гостей: 6

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - Чего бы я хотел в след. Ризоне...

Страница: 1 2 » Новая тема Ответить
Автор Сообщение

Z

Обитатель

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю Z Отправить личное сообщение для Z

Комментариев: 0

Оценок: 0

Треков: 0

Чего бы я хотел в след. Ризоне...
« Дата: 08/06/07 22:24 »

Всем привет!

Начнем спекулятивную тему о том, что возможно нас ожидает в след. апдейте Ризона.

Конкретно известен новый синт. ТНО. С ним Пропеллерхеды были на мессах и уже всему миру показали что енто такое.

А теперь каждый из нас может написать что он ожидает или думает, что выйдет в апдейте.

Ожидания от РЭКА.

1. Новый миксер. Комфортабельнее в плане эквалайзеров и еше больше сенд-ауксов для еффектов. Надеюсь Пропеллерхеды
перепишут весь миксер заново. Так, как это уже сделал Штайнберг с новым Кубом, который в плане миксерования соит на новом движке.

2. Своего рода новый РЭКС. Тоесть тот же принцип работы плеера, но с лучшей возможностью эдитирования семплов прямо в программе а не открывая специально Рисайкл. Классно было бы иметь Трансиент Шейпер из Ресайкла прямо в РЭКС плеере.

3. Еше больше продвинутый РЕДРАМ. С возможностью или соединять Редрам с ТОРОМ (В нем много эфектов), или еше больше прибамбасов в плане обработки барабанныхк. Можно конечно уже и в НН ХТ, но на паттерновой платтформе было бы все равно интересно как альтернатива.

4. Спектральный аналайзер для миксерования. Чисто для комфорта по моему было бы не плохо...

5. И чисто по моему... надо больше разных синтов. При возможности с "ФРИЗ" функцией, дабы не хавать так много рессурсов. На месте Пропеллерхедов я программировал намного больше разных синтов. Даже если бы некоторые очень много рессурсов ели... глафное, чтобы можно было "замораживать".

Теперь к Секвенцеру.

1. БОЛьШЕ ВОЗМОЖНОСТЕЙ в квантизации.

2. Более комфортабельная работа с нотами. Было бы классно, чтоб секвенцер работал как в Кубе в плане эдитирования нот.

3. На длинных Миди нотах звук должен проигрываться не только с начала (как ето все еше сейчас), но и с середины наисованной ноты. Добавлю наверное что этого никогда не будет... но все же хотелось бы.

4. Своего рода Аудио полоса в секвенцере для записи вокала. Тоесть возможность аудио полосы. Возможно в комбинации с новым семплером для записи екстерных звуков. Ок, уже есть Риваер, но все равно. Было бы все в одном...

Типа все. Теперь ваши идеи. ;)

arsa

Завсегдатай

Отправить личное сообщение для arsa

Комментариев: 264

Треков: 20

Re: Чего бы я хотел в след. Ризоне...
« Дата: 08/06/07 23:05 »

Разгребли бы провода нормально , висят как сопли и ещё болтаются, лишняя нагрузка на проц, а ещё бы подключение микшера к физическому, короче для лайва.

Teo

Завсегдатай

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю Teo Отправить личное сообщение для Teo

Комментариев: 15

Треков: 6

« Дата: 08/06/07 23:12 »

Во-первЫх - боян, но топ действительно конструктивный.

>Всем привет!

Привет.

>Начнем спекулятивную тему о том, что возможно нас ожидает в след. апдейте Ризона.

Давай.

>Конкретно известен новый синт. ТНО. С ним Пропеллерхеды были на мессах и уже всему миру показали что енто такое.

Есть мнение - новый синт рулит.

>1. Новый миксер. Комфортабельнее в плане эквалайзеров и еше больше сенд-ауксов для еффектов. Надеюсь Пропеллерхеды
перепишут весь миксер заново. Так, как это уже сделал Штайнберг с новым Кубом, который в плане миксерования соит на новом движке.

А старый чё? Не устраивает? Хотя идея дельная.

>2. Своего рода новый РЭКС. Тоесть тот же принцип работы плеера, но с лучшей возможностью эдитирования семплов прямо в программе а не открывая специально Рисайкл. Классно было бы иметь Трансиент Шейпер из Ресайкла прямо в РЭКС плеере.

Нах?

>3. Еше больше продвинутый РЕДРАМ. С возможностью или соединять Редрам с ТОРОМ (В нем много эфектов), или еше больше прибамбасов в плане обработки барабанныхк. Можно конечно уже и в НН ХТ, но на паттерновой платтформе было бы все равно интересно как альтернатива.

Сурово.

>4. Спектральный аналайзер для миксерования. Чисто для комфорта по моему было бы не плохо...

Ага. И 1024 Mb Ram Required, 2048 Mb Ram Recommended в придачу не хочешь?..

>5. И чисто по моему... надо больше разных синтов. При возможности с "ФРИЗ" функцией, дабы не хавать так много рессурсов. На месте Пропеллерхедов я программировал намного больше разных синтов. Даже если бы некоторые очень много рессурсов ели... глафное, чтобы можно было "замораживать".

Вставить в Ризон ВСТ было бы круче. Но тогда Ризон - уже не Ризон. Итого: свои синты рулят.

>1. БОЛьШЕ ВОЗМОЖНОСТЕЙ в квантизации.

Имеешь ввиду "детализацию" сильнее 1/64? Это правильно.

>2. Более комфортабельная работа с нотами. Было бы классно, чтоб секвенцер работал как в Кубе в плане эдитирования нот.

Ноты полностью устраивают. Всё пучком с нотами.

>3. На длинных Миди нотах звук должен проигрываться не только с начала (как ето все еше сейчас), но и с середины наисованной ноты. Добавлю наверное что этого никогда не будет... но все же хотелось бы.

Плюсер. Точно. Мучаюсь. Выручает Recycle + Ableton.

4. Своего рода Аудио полоса в секвенцере для записи вокала. Тоесть возможность аудио полосы. Возможно в комбинации с новым семплером для записи екстерных звуков. Ок, уже есть Риваер, но все равно. Было бы все в одном...

Recycle + Ableton рулит. Кроме того, не подходит под саму идею ризоновского секвенсора. Хотя... чем ч0рт не шутит...

Кто еще что скажет?

Teo

Завсегдатай

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю Teo Отправить личное сообщение для Teo

« Дата: 08/06/07 23:14 »

>Разгребли бы провода нормально, висят как сопли и ещё болтаются, лишняя нагрузка на проц...

Их можно убрать, если ты не знал. Между прочим, во втором ризоне проц ВООБЩЕ не грелся. То есть выше 10% не подымалсо. Непонятно вообще-то, чего они такого забабахали в третьем Ризоне, что он так проц кочегарит...

>...а ещё бы подключение микшера к физическому, короче для лайва.

Подключается. Плохо пробовал.

Z

Обитатель

« Дата: 08/06/07 23:50 »

Teo

Трансиент in Rex шейпер я хотел бы для эффектов. Классная тема, попробуй сам покрутить и увидишь результаты.

В плане спектр Spectr. анализа. Ты написал о больших рессурсах...

Более менее нормальная Воркстейшн должна минимум два гига иметь. Если не четыре. ;)

К тому же... комп. развитие не остановится на пентиуме 4. Было бы страшно об этом подумать.

ВСТ в Ризоне не нужен. Разваливается весь концепт закрытой проги.Есть Реваер.

В плане квантизации. Сравни функции квантизации и эдитирования нот например Куба с Ризоном и поймешь что я имею в виду. Скажем ты хочешь, чтобы все ноты были точно одной длины while you play with a keyboard. Пока еше приходится укорачивать каждую по отдельности. Ну и т.д. обо всем, что связано с квантизацией и возможностях грува.

Ну а "интерную" возможность записи через Ризон многие бы хотели. Скажем, у музыканта только Ризон на Нотбуке и больше ничего не надо. Тоесть вся идея от музыки до вокала будет в одной проге без обязательного подключения к другим программам.

В самом Garage Band есть возможность записать Vocal через Микрофон. А это стандарт прога на КАЖДОМ МЭКЕ. Это я так, к примеру.

arsa6

Какую то ты фигню спорол с кабелями и миксером. :) Давно уже есть решение для всего. Прочитай еше раз Мануал о Ризоне и одну две книжки о студийной технике.

Предлогаем дальше идеи. Но пожалста без VST . Смысла просто не имеет по моему.

Teo

Завсегдатай

« Дата: 09/06/07 1:40 »

Между прочим, у мну стоит 256 (двести пятьдесят шесть) МБ оперативы, и я еще как-то умудряюсь музон делать)

Z

Обитатель

« Дата: 09/06/07 2:45 »

Музон мона и на Атари делать если захоцца. :)

Но реально... года через 3... ну скажем макс. 5 лет и в проф студиях будут стоять темы по 12 гб памяти. А дома у нас 4-8 Гб будут стандартом.

У тебя Тео хардкор. Себе лично с моей методикой не могу представить с такой памятью работать.

Z

Обитатель

« Дата: 09/06/07 2:47 »

Sorry 128 Gb. :)

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 09/06/07 3:49 »

Вот какие мысли приходили мне в голову в процессе работы с "Причиной" (что вспомнилось):

1. NNXT.
Возможность увидеть волну. Видимая настройка начала и оконания сэмпла и лупа.
Возможность мьюта и соло отдельных зон и сэмплов.
Автоматизация всех крутилок.

2. Секвенсор.
Хочу лист-едитор. Возможность увидеть точные параметры (все) для любой ноты (для любого события). И ваще все события. Короче ЛИСТ-ЕДИТОР!

В панели трэк хочу подпапки.

3. Хотелось бы что бы можно было маштаб рэка менять. Я что-то совсем слепой стал. На Маке разрешение большое, вообще все мелко, хоть и четко. На РС крупнее.

Vladiger

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для Vladiger

Комментариев: 293

Оценок: 63

Треков: 13

« Дата: 09/06/07 4:00 »

Часы хочу в Ризине...
Желательно с будильником.

William

Обитатель

Посетить сайт Отправить личное сообщение для William

Комментариев: 302

Треков: 1

« Дата: 09/06/07 6:45 »

А мне просто хочется синт чтоб выдавал качественный басс.
Да побольше девайсов для мастеринга. И хотя я, как и многие другие, в дальнейшем использую VST, всё же уверен - Пропеллерхэды на это способны!

hieroglyph

Activator

Отправить личное сообщение для hieroglyph

Комментариев: 28

Оценок: 8

Треков: 2

« Дата: 09/06/07 8:19 »

Хотелось бы в новой версии автоматизировать темп

HertzLab

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для HertzLab

Комментариев: 61

Оценок: 20

« Дата: 09/06/07 8:40 »

Привет! Щас каааааак выскажусь!!!!
Про математику и движки ничего не скажу... Будет лучше - хорошо (ибо всё равно толком его не знает кроме разработчиков).
п.4.РЭК. - поддерживаю. Хотяб просто на выходе.
Фриз, имхо, это посыл к требованию аудиотрэка. Т.е. это одно и тоже. Я в принципе - ЗА. ибо реально разгрузит проц! НО! Аудио трек это прямой к посыл к использованию сторонней обработки... опять VST... а тут.... вопрос политики.
Секвенсер это даааа... переделывать однозначно!!!
ТЭМП+корректировка нот привязанная к тикам а не абстрактным процентам.

Провода реально задолбали... х.з. как сделать что-бы было удобнее - более гибкое управление. Вариант отключить не устраивает... Хотя... если бы в отключенном состоянии показывались не подсказки а именно провода! ))

На длинных Миди нотах звук должен проигрываться не только с начала (как ето все еше сейчас), но и с середины наисованной ноты.
Это бред какой-то!!!! Нафик??? Объясните!!!

psymachine Опубликовано: 09/06/07 3:49:39
Сто пудов! Адназначна! Плюс ещё бы в NN-XT можно было точно задавать начало и конец лупа в отсчётах.

И ещё:
Чтобы параметры всех крутилок можно было не только мышкой дёргать, но и вводить с клавиатуры!!!

Teo

Завсегдатай

« Дата: 09/06/07 9:53 »

>Это бред какой-то!!!! Нафик??? Объясните!!!

А вокал как ты будешь вставлять? Через REX довольно сложно, ибо ШВЫ (нет, можно, конечно, извратиться и осторожно их поубирать, но НАФ???). К тому же мы сейчас говорим про голый ризон, т.е., без Rewire, и очень трудно манипулировать даже большыми FX...

HertzLab

Живущий здесь

« Дата: 09/06/07 11:06 »

Зачем вокал в Ризоне?
Имхо, Ризон инструмент. Для небольших семплов достаточо
rex.
а для создания полноценного микса уже лучше сводить в другой программе!
хоть в кубонуенду хоть в аудишн.
В REXе швов нету ))) там очень хитро...

Teo

Завсегдатай

« Дата: 09/06/07 12:21 »

>Зачем вокал в Ризоне?

...

>Имхо, Ризон инструмент. Для небольших семплов достаточо
rex.

Вот именно - имхо) А ризон не так прост, как кажетсо...

>а для создания полноценного микса уже лучше сводить в другой программе!

Но мы-то говорим про Ризон безо всяких примочек в виде Ревайра и n-Track (кому как нравится, я в н-треке люблю сводить "сложные" треки).

>В REXе швов нету ))) там очень хитро...

Швы там есть. Их не слышно в бит-лупах, но это не значит, что их вообс4е нет. Их можно, конечно, скрыть началом слайса в тишине, но в вокале такое нечасто, к тому же есть места в песнях, когда идёт чистая акапелла, и огрехи там совсем ни к чему. Поэтому я обычно делаю вокалчик в Лайве, кроме того, даже с моим ужоссным голосом там можно творить невероятные вещи (типа вокодер там крутой)

tr-245X

Посетитель

Отправить личное сообщение для tr-245X

Комментариев: 19

« Дата: 09/06/07 13:42 »

я б тоже домал автоматизацию темпа. и все таки идея со спектральным анализом мне нравится. хотя ризон в принипе не заточен для тяжелого мастеринга, но было б все равно круто. а все остальное мне нравится пока. это бы юзать на все 100%

Ma3stro

Мастер

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю Ma3stro Отправить личное сообщение для Ma3stro

Комментариев: 100

« Дата: 09/06/07 13:43 »

хочу шоб сделали нереальную залупу с гитарами.
Чтобы там уже были стандартные темы, типа, дисторшн гитара, фузз и т.д. Чтобы звучали максимально реально. И чтобы сделали наконец-то человеческую аккустическую гитару. а то не реально же так.

id в контакте: https://vkontakte.ru/id625004

HertzLab

Живущий здесь

« Дата: 09/06/07 14:23 »

А ризон не так прост, как кажетсо

Ну кому как. Некоторые переросли его уже )))

Но мы-то говорим про Ризон безо всяких примочек в виде Ревайра и n-Track (кому как нравится, я в н-треке люблю сводить "сложные" треки).

Если говорить о сведении то Ризн "отсасывает" у большинства мультитрековых редакторов. Поэтому если "укручивать" Ризн до полноценного ПО то получим Куб или Нуенду. А зачем? Они уже есть! Ризно хорош именно в своей нише!!!

Если есть швы в REX, - то вся вина лежит на кривых руках.
RTFM.

2 Creamtor: Мож проще живого гитариста засунуть в матрицу а от туда перекачать в Ризн? )))))
Было б круто... я б ещё барабанера туда запихал бы)))
Чтоб не ломать голову над рисунком.... эээххх! Жизня!!

Z

Обитатель

« Дата: 09/06/07 21:16 »

А еше я подумал...

Хочу своего рода зеркальную функцию для нот. Чтобы все наоборот и быстро переворачивать можно было.

Пример:

"Лесенка" от слайсов того же Рекса. Вот хочу местами все наоборот перевернуть... приходится каждый слайс отдельно справа налево переностить и наоборот.

Вот. :)

Страница: 1 2 » Новая тема Ответить