| Автор |
Сообщение |
|
Обитатель

Комментариев: 0
Оценок: 0
Треков: 0
|
Чего бы я хотел в след. Ризоне...
« Дата: 08/06/07 22:24 »
|
|
|
Всем привет!
Начнем спекулятивную тему о том, что возможно нас ожидает в след. апдейте Ризона.
Конкретно известен новый синт. ТНО. С ним Пропеллерхеды были на мессах и уже всему миру показали что енто такое.
А теперь каждый из нас может написать что он ожидает или думает, что выйдет в апдейте.
Ожидания от РЭКА.
1. Новый миксер. Комфортабельнее в плане эквалайзеров и еше больше сенд-ауксов для еффектов. Надеюсь Пропеллерхеды перепишут весь миксер заново. Так, как это уже сделал Штайнберг с новым Кубом, который в плане миксерования соит на новом движке.
2. Своего рода новый РЭКС. Тоесть тот же принцип работы плеера, но с лучшей возможностью эдитирования семплов прямо в программе а не открывая специально Рисайкл. Классно было бы иметь Трансиент Шейпер из Ресайкла прямо в РЭКС плеере.
3. Еше больше продвинутый РЕДРАМ. С возможностью или соединять Редрам с ТОРОМ (В нем много эфектов), или еше больше прибамбасов в плане обработки барабанныхк. Можно конечно уже и в НН ХТ, но на паттерновой платтформе было бы все равно интересно как альтернатива.
4. Спектральный аналайзер для миксерования. Чисто для комфорта по моему было бы не плохо...
5. И чисто по моему... надо больше разных синтов. При возможности с "ФРИЗ" функцией, дабы не хавать так много рессурсов. На месте Пропеллерхедов я программировал намного больше разных синтов. Даже если бы некоторые очень много рессурсов ели... глафное, чтобы можно было "замораживать".
Теперь к Секвенцеру.
1. БОЛьШЕ ВОЗМОЖНОСТЕЙ в квантизации.
2. Более комфортабельная работа с нотами. Было бы классно, чтоб секвенцер работал как в Кубе в плане эдитирования нот.
3. На длинных Миди нотах звук должен проигрываться не только с начала (как ето все еше сейчас), но и с середины наисованной ноты. Добавлю наверное что этого никогда не будет... но все же хотелось бы.
4. Своего рода Аудио полоса в секвенцере для записи вокала. Тоесть возможность аудио полосы. Возможно в комбинации с новым семплером для записи екстерных звуков. Ок, уже есть Риваер, но все равно. Было бы все в одном...
Типа все. Теперь ваши идеи. ;) _________________ My Studio: Atari 2600 + Joystick Невозможно засунуть палец в жопу и вынуть его от туда чистым.
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 264
Треков: 20
|
Re: Чего бы я хотел в след. Ризоне...
« Дата: 08/06/07 23:05 »
|
|
|
Разгребли бы провода нормально , висят как сопли и ещё болтаются, лишняя нагрузка на проц, а ещё бы подключение микшера к физическому, короче для лайва. _________________ Минск ICQ 192088749 
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 15
Треков: 6
|
« Дата: 08/06/07 23:12 »
|
|
|
Во-первЫх - боян, но топ действительно конструктивный.
>Всем привет!
Привет.
>Начнем спекулятивную тему о том, что возможно нас ожидает в след. апдейте Ризона.
Давай.
>Конкретно известен новый синт. ТНО. С ним Пропеллерхеды были на мессах и уже всему миру показали что енто такое.
Есть мнение - новый синт рулит.
>1. Новый миксер. Комфортабельнее в плане эквалайзеров и еше больше сенд-ауксов для еффектов. Надеюсь Пропеллерхеды перепишут весь миксер заново. Так, как это уже сделал Штайнберг с новым Кубом, который в плане миксерования соит на новом движке.
А старый чё? Не устраивает? Хотя идея дельная.
>2. Своего рода новый РЭКС. Тоесть тот же принцип работы плеера, но с лучшей возможностью эдитирования семплов прямо в программе а не открывая специально Рисайкл. Классно было бы иметь Трансиент Шейпер из Ресайкла прямо в РЭКС плеере.
Нах?
>3. Еше больше продвинутый РЕДРАМ. С возможностью или соединять Редрам с ТОРОМ (В нем много эфектов), или еше больше прибамбасов в плане обработки барабанныхк. Можно конечно уже и в НН ХТ, но на паттерновой платтформе было бы все равно интересно как альтернатива.
Сурово.
>4. Спектральный аналайзер для миксерования. Чисто для комфорта по моему было бы не плохо...
Ага. И 1024 Mb Ram Required, 2048 Mb Ram Recommended в придачу не хочешь?..
>5. И чисто по моему... надо больше разных синтов. При возможности с "ФРИЗ" функцией, дабы не хавать так много рессурсов. На месте Пропеллерхедов я программировал намного больше разных синтов. Даже если бы некоторые очень много рессурсов ели... глафное, чтобы можно было "замораживать".
Вставить в Ризон ВСТ было бы круче. Но тогда Ризон - уже не Ризон. Итого: свои синты рулят.
>1. БОЛьШЕ ВОЗМОЖНОСТЕЙ в квантизации.
Имеешь ввиду "детализацию" сильнее 1/64? Это правильно.
>2. Более комфортабельная работа с нотами. Было бы классно, чтоб секвенцер работал как в Кубе в плане эдитирования нот.
Ноты полностью устраивают. Всё пучком с нотами.
>3. На длинных Миди нотах звук должен проигрываться не только с начала (как ето все еше сейчас), но и с середины наисованной ноты. Добавлю наверное что этого никогда не будет... но все же хотелось бы.
Плюсер. Точно. Мучаюсь. Выручает Recycle + Ableton.
4. Своего рода Аудио полоса в секвенцере для записи вокала. Тоесть возможность аудио полосы. Возможно в комбинации с новым семплером для записи екстерных звуков. Ок, уже есть Риваер, но все равно. Было бы все в одном...
Recycle + Ableton рулит. Кроме того, не подходит под саму идею ризоновского секвенсора. Хотя... чем ч0рт не шутит...
Кто еще что скажет? _________________ Мне пофиг на ваше мнение.
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 08/06/07 23:14 »
|
|
|
>Разгребли бы провода нормально, висят как сопли и ещё болтаются, лишняя нагрузка на проц...
Их можно убрать, если ты не знал. Между прочим, во втором ризоне проц ВООБЩЕ не грелся. То есть выше 10% не подымалсо. Непонятно вообще-то, чего они такого забабахали в третьем Ризоне, что он так проц кочегарит...
>...а ещё бы подключение микшера к физическому, короче для лайва.
Подключается. Плохо пробовал. _________________ Мне пофиг на ваше мнение.
|
|
Обитатель

|
« Дата: 08/06/07 23:50 »
|
|
|
Teo
Трансиент in Rex шейпер я хотел бы для эффектов. Классная тема, попробуй сам покрутить и увидишь результаты.
В плане спектр Spectr. анализа. Ты написал о больших рессурсах...
Более менее нормальная Воркстейшн должна минимум два гига иметь. Если не четыре. ;)
К тому же... комп. развитие не остановится на пентиуме 4. Было бы страшно об этом подумать.
ВСТ в Ризоне не нужен. Разваливается весь концепт закрытой проги.Есть Реваер.
В плане квантизации. Сравни функции квантизации и эдитирования нот например Куба с Ризоном и поймешь что я имею в виду. Скажем ты хочешь, чтобы все ноты были точно одной длины while you play with a keyboard. Пока еше приходится укорачивать каждую по отдельности. Ну и т.д. обо всем, что связано с квантизацией и возможностях грува.
Ну а "интерную" возможность записи через Ризон многие бы хотели. Скажем, у музыканта только Ризон на Нотбуке и больше ничего не надо. Тоесть вся идея от музыки до вокала будет в одной проге без обязательного подключения к другим программам.
В самом Garage Band есть возможность записать Vocal через Микрофон. А это стандарт прога на КАЖДОМ МЭКЕ. Это я так, к примеру.
arsa6
Какую то ты фигню спорол с кабелями и миксером. :) Давно уже есть решение для всего. Прочитай еше раз Мануал о Ризоне и одну две книжки о студийной технике.
Предлогаем дальше идеи. Но пожалста без VST . Смысла просто не имеет по моему.
 _________________ My Studio: Atari 2600 + Joystick Невозможно засунуть палец в жопу и вынуть его от туда чистым.
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 09/06/07 1:40 »
|
|
|
Между прочим, у мну стоит 256 (двести пятьдесят шесть) МБ оперативы, и я еще как-то умудряюсь музон делать) _________________ Мне пофиг на ваше мнение.
|
|
Обитатель

|
« Дата: 09/06/07 2:45 »
|
|
|
Музон мона и на Атари делать если захоцца. :)
Но реально... года через 3... ну скажем макс. 5 лет и в проф студиях будут стоять темы по 12 гб памяти. А дома у нас 4-8 Гб будут стандартом.
У тебя Тео хардкор. Себе лично с моей методикой не могу представить с такой памятью работать. _________________ My Studio: Atari 2600 + Joystick Невозможно засунуть палец в жопу и вынуть его от туда чистым.
|
|
Обитатель

|
« Дата: 09/06/07 2:47 »
|
|
|
Sorry 128 Gb. :) _________________ My Studio: Atari 2600 + Joystick Невозможно засунуть палец в жопу и вынуть его от туда чистым.
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 09/06/07 3:49 »
|
|
|
Вот какие мысли приходили мне в голову в процессе работы с "Причиной" (что вспомнилось):
1. NNXT. Возможность увидеть волну. Видимая настройка начала и оконания сэмпла и лупа. Возможность мьюта и соло отдельных зон и сэмплов. Автоматизация всех крутилок.
2. Секвенсор. Хочу лист-едитор. Возможность увидеть точные параметры (все) для любой ноты (для любого события). И ваще все события. Короче ЛИСТ-ЕДИТОР!
В панели трэк хочу подпапки.
3. Хотелось бы что бы можно было маштаб рэка менять. Я что-то совсем слепой стал. На Маке разрешение большое, вообще все мелко, хоть и четко. На РС крупнее.
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 293
Оценок: 63
Треков: 13
|
« Дата: 09/06/07 4:00 »
|
|
|
Часы хочу в Ризине... Желательно с будильником.
|
|
Обитатель

Комментариев: 302
Треков: 1
|
« Дата: 09/06/07 6:45 »
|
|
|
А мне просто хочется синт чтоб выдавал качественный басс. Да побольше девайсов для мастеринга. И хотя я, как и многие другие, в дальнейшем использую VST, всё же уверен - Пропеллерхэды на это способны!  _________________ william.promodj.ru https://soundcloud.com/devicednb https://vkontakte.ru/williamdevice 
|
|
Activator

Комментариев: 28
Оценок: 8
Треков: 2
|
« Дата: 09/06/07 8:19 »
|
|
|
Хотелось бы в новой версии автоматизировать темп
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 61
Оценок: 20
|
« Дата: 09/06/07 8:40 »
|
|
|
Привет! Щас каааааак выскажусь!!!! Про математику и движки ничего не скажу... Будет лучше - хорошо (ибо всё равно толком его не знает кроме разработчиков). п.4.РЭК. - поддерживаю. Хотяб просто на выходе. Фриз, имхо, это посыл к требованию аудиотрэка. Т.е. это одно и тоже. Я в принципе - ЗА. ибо реально разгрузит проц! НО! Аудио трек это прямой к посыл к использованию сторонней обработки... опять VST... а тут.... вопрос политики. Секвенсер это даааа... переделывать однозначно!!! ТЭМП+корректировка нот привязанная к тикам а не абстрактным процентам.
Провода реально задолбали... х.з. как сделать что-бы было удобнее - более гибкое управление. Вариант отключить не устраивает... Хотя... если бы в отключенном состоянии показывались не подсказки а именно провода! ))
На длинных Миди нотах звук должен проигрываться не только с начала (как ето все еше сейчас), но и с середины наисованной ноты. Это бред какой-то!!!! Нафик??? Объясните!!!
psymachine Опубликовано: 09/06/07 3:49:39 Сто пудов! Адназначна! Плюс ещё бы в NN-XT можно было точно задавать начало и конец лупа в отсчётах.
И ещё: Чтобы параметры всех крутилок можно было не только мышкой дёргать, но и вводить с клавиатуры!!! _________________ "Новорожденных же надо воспитывать так: обмыть, накормить и выпороть, приговаривая: "Не пиши, не пиши, не пиши!" © А.П.Чехов
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 09/06/07 9:53 »
|
|
|
>Это бред какой-то!!!! Нафик??? Объясните!!!
А вокал как ты будешь вставлять? Через REX довольно сложно, ибо ШВЫ (нет, можно, конечно, извратиться и осторожно их поубирать, но НАФ???). К тому же мы сейчас говорим про голый ризон, т.е., без Rewire, и очень трудно манипулировать даже большыми FX... _________________ Мне пофиг на ваше мнение.
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 09/06/07 11:06 »
|
|
|
Зачем вокал в Ризоне? Имхо, Ризон инструмент. Для небольших семплов достаточо rex. а для создания полноценного микса уже лучше сводить в другой программе! хоть в кубонуенду хоть в аудишн. В REXе швов нету ))) там очень хитро... _________________ "Новорожденных же надо воспитывать так: обмыть, накормить и выпороть, приговаривая: "Не пиши, не пиши, не пиши!" © А.П.Чехов
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 09/06/07 12:21 »
|
|
|
>Зачем вокал в Ризоне?
...
>Имхо, Ризон инструмент. Для небольших семплов достаточо rex.
Вот именно - имхо) А ризон не так прост, как кажетсо...
>а для создания полноценного микса уже лучше сводить в другой программе!
Но мы-то говорим про Ризон безо всяких примочек в виде Ревайра и n-Track (кому как нравится, я в н-треке люблю сводить "сложные" треки).
>В REXе швов нету ))) там очень хитро...
Швы там есть. Их не слышно в бит-лупах, но это не значит, что их вообс4е нет. Их можно, конечно, скрыть началом слайса в тишине, но в вокале такое нечасто, к тому же есть места в песнях, когда идёт чистая акапелла, и огрехи там совсем ни к чему. Поэтому я обычно делаю вокалчик в Лайве, кроме того, даже с моим ужоссным голосом там можно творить невероятные вещи (типа вокодер там крутой)  _________________ Мне пофиг на ваше мнение.
|
|
Посетитель

Комментариев: 19
|
« Дата: 09/06/07 13:42 »
|
|
|
я б тоже домал автоматизацию темпа. и все таки идея со спектральным анализом мне нравится. хотя ризон в принипе не заточен для тяжелого мастеринга, но было б все равно круто. а все остальное мне нравится пока. это бы юзать на все 100% _________________ ********** Yeah, Baby!
|
|
Мастер

Комментариев: 100
|
« Дата: 09/06/07 13:43 »
|
|
|
хочу шоб сделали нереальную залупу с гитарами. Чтобы там уже были стандартные темы, типа, дисторшн гитара, фузз и т.д. Чтобы звучали максимально реально. И чтобы сделали наконец-то человеческую аккустическую гитару. а то не реально же так.  _________________
 id в контакте: https://vkontakte.ru/id625004
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 09/06/07 14:23 »
|
|
|
А ризон не так прост, как кажетсо
Ну кому как. Некоторые переросли его уже )))
Но мы-то говорим про Ризон безо всяких примочек в виде Ревайра и n-Track (кому как нравится, я в н-треке люблю сводить "сложные" треки).
Если говорить о сведении то Ризн "отсасывает" у большинства мультитрековых редакторов. Поэтому если "укручивать" Ризн до полноценного ПО то получим Куб или Нуенду. А зачем? Они уже есть! Ризно хорош именно в своей нише!!!
Если есть швы в REX, - то вся вина лежит на кривых руках. RTFM.
2 Creamtor: Мож проще живого гитариста засунуть в матрицу а от туда перекачать в Ризн? ))))) Было б круто... я б ещё барабанера туда запихал бы))) Чтоб не ломать голову над рисунком.... эээххх! Жизня!! _________________ "Новорожденных же надо воспитывать так: обмыть, накормить и выпороть, приговаривая: "Не пиши, не пиши, не пиши!" © А.П.Чехов
|
|
Обитатель

|
« Дата: 09/06/07 21:16 »
|
|
|
А еше я подумал...
Хочу своего рода зеркальную функцию для нот. Чтобы все наоборот и быстро переворачивать можно было.
Пример:
"Лесенка" от слайсов того же Рекса. Вот хочу местами все наоборот перевернуть... приходится каждый слайс отдельно справа налево переностить и наоборот.
Вот. :) _________________ My Studio: Atari 2600 + Joystick Невозможно засунуть палец в жопу и вынуть его от туда чистым.
|