| Автор |
Сообщение |
|
Кубовый

Комментариев: 51
Оценок: 0
Треков: 9
|
Золотое сечение
« Дата: 05/01/08 13:20 »
|
|
|
Ссори если повторяюсь... Но тут нигде не нашел, если у кого есть статейки или где можно скачать(посмотреть)- киньте плиз! Тока там про искусство или архетиктуру не кидайте) Вот что я намутил... _________________ ПДЖ
Пишу музяку в автокаде
Клавиатура клавиатурная кнопочная
| Прикрепить файл: | | Прикрепленный файл: | Размер | Хитов | .rar | 8.66 KB | 1356 |
|
|
Кубовый

Комментариев: 51
|
Re: Золотое сечение
« Дата: 05/01/08 16:18 »
|
|
|
Кароч походу никому не интересно... А зря, используя немнога математики можно добиться калосального успеха в треке, простой пример построение пропорции трека (канешно это условно, каждый делает по свойму) : 1. начало (вступительная часть) 2. переход ( где как (зависалово, оффбит, вставка голоса, начало следущей темы и тд)) 3. основная часть (ну эт когда тебя разрывает на части и хочеться носиться по танцполу ) С помощью золотого сечения можно добиться этой пропорции... А так же других фишек в музыке! Бах, Бетховен, Скрябин, Моцарт - использовали этот прием в своей музыке больше чем на 90%... Стоит задуматься  Вот что еще смог найти... _________________ ПДЖ
Пишу музяку в автокаде
Клавиатура клавиатурная кнопочная
| Прикрепить файл: | | Прикрепленный файл: | Размер | Хитов | .rar | 9.50 KB | 586 |
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 118
Оценок: 15
Треков: 13
|
« Дата: 14/05/08 12:16 »
|
|
|
Скачал, еще не читал, но обязательно почитаю.. так что если повторю необессудте.
Вобще золотое сечение это отношение C/B = B/A где В+А=С где С - длина всего отрезка, а В и А части на которые он разделен. Иными словами к примеру если брать простые числа 5+3=8, 8/5=5/3 В этой точке примерно обычно находится кульминация произведения.
|
|
Мастер

Комментариев: 57
Треков: 0
|
« Дата: 14/05/08 12:26 »
|
|
|
А вот?
https://www.reasonmusic.ru/modules/newbb/viewtopic .php?topic_id=3737&forum=5 _________________ Поролоновые сны
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 293
Оценок: 63
|
« Дата: 14/05/08 12:35 »
|
|
|
Бах, Бетховен, Скрябин, Моцарт - использовали этот прием в своей музыке больше чем на 90%... Стоит задуматься
Задумался и вероятно надолго. Почему преподаватели в муз.школах и муз.училищах ничего не говорят про шаблонные решения Моцарта и Бетховена, в стиле "золотое сечение"? И откуда вы выдрали этот бред (в смысле информацию)?
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 14/05/08 13:20 »
|
|
|
Цитата: Почему преподаватели в муз.школах и муз.училищах ничего не говорят про шаблонные решения Моцарта и Бетховена, в стиле "золотое сечение"?
Да? Херовые у тебя были преподователи. Мой учитель по композиции не раз об этом говорил.
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 14/05/08 13:38 »
|
|
|
Херовые у тебя были преподователи. Мой учитель по композиции не раз об этом говорил. Тут видимо назрел довольно спорный вопрос, о "херовости" моих и твоих преподавателей. Согласен, своя хата теплее и уютней полюбому...
Но всеже вы путаете математические формулы "золотого сечения" и простые (элементарные до банальности) понятия очередности "Завязка, Развязка, Кульминация" и.т.д... которые применяются не только в музыке, но даже у вас в туалете. Вы же не будете сначала вытирать задницу, а потом садиться на горшок?
PS Хотя в плане креативного подхода, подтереть задницу перед тем как справить нужду, может оказаться более интересным решением. Жаль что Моцарт и Бетховен этого не знали.
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 14/05/08 13:43 »
|
|
|
Vladiger +100000 смеюсь сижу
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 14/05/08 14:25 »
|
|
|
Не знаю как там Моцарт с Бетховеном в туалет ходили (гадость какая!), но золотое сечение применяется в музыке вполне осознанно (и неосознанно впрочем тоже) в разных аспектах. Мы вообщем-то очевидно говорим об одинаковых проявлениях, но только ты Vladiger используешь другие термины. И ещё, то о чем ты говоришь это не первопричина. Первопричина как раз золотое сечение (которое определяется гармонией, а формулами только объясняется). А вот все эти твои "Завязка, Развязка, Кульминация" это следствие невидимого (или видимого, осознанного) действия именно этого (или подобного) правила.
зы Я уже говорил в старой теме, что это долгий разговор и явно не для форума.
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 61
Оценок: 20
Треков: 20
|
« Дата: 14/05/08 15:33 »
|
|
|
Тут наверно перепутано начало и конец. Золотое сечение встречается везде, и это не значит что улитка свою раковину строит по этому закону. Т.е. мы получаем это правило в результате анализа. Думаю Моцарт с Бетховеном просто сочиняли, а желание закладывать математику в музыку появилось гораздо позже, как и писать музыку капая-разбрызгивая случайным образом чернилами на нотный стан. _________________ "Новорожденных же надо воспитывать так: обмыть, накормить и выпороть, приговаривая: "Не пиши, не пиши, не пиши!" © А.П.Чехов
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 14/05/08 16:46 »
|
|
|
Новомодные термины заполоняют науку мироздания все больше и больше. Если я обучался в муз-школе 20 лет назад, такой термин как "золотое сечение" любой специалист из любой области знаний однозначно ассоциировал бы с каким нибудь "Кабелем теле-комунникаций с позолоченной медной проволокой (или полностью золотой)"...
Это было 20 лет назад. Согласен, время не стоит на месте, как следствие новых нуачных анализов, появляются новые термины, которые могут показаться "дикими" даже самим Моцарту, Шуберту и Шопену. То что сейчас этот термин "золотое сечение" не понятен лично мне - это конечно не аргумент. Пускай будет "Золотое сечение" ОК!!!
Только вот обидно другое: - Новые термины появляются, а муз. грамоту еще никто заново не переписал и даже никто никого ничем не удивил. Видимо потому что сами муз.термины от источника (создателей муз. грамоты) полны и содержательны.
PS А проанализировав "грозного" дядьку 19-го века, я пришел к выводу: - Этот дядька был вообще лапоть. Он вообще играть не умел, ему просто кто-то показал гамму До-мажор: До(2-октава), Си, Ля, Соль, Фа, Ми, Ре, До(1-октава), ... Ре, До(1-октава) © П.И.Чайковский. "Щелкунчик" - Вальс Цветов
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 14/05/08 17:23 »
|
|
|
Ну ка дай-ка я сейчас включу Бетховена своим соседям, и послушаю, как же на них влияет золотое сечение.
Бред. Завязка, развитие, кульминация, развязка, все. Даже дождь так начинается, вначале тучи, а потом капает. Не верю, чтобы он вдруг из ясного чистого неба "ё..нул". И про жопу Владигер правильно сказал. )
И что же, раньше, когда делали машины, считали, что их форма совершенна и идеальна, "золотая", почему же сегодня машины кардинально отличаются от "золотых"?? Что, они, хуже стали что ли? Их обьединят только мотор и четыре колеса, но не считать же это теперь золотым правилом...
|
|
Мастер

Комментариев: 57
|
« Дата: 14/05/08 17:33 »
|
|
|
Жесть чуваки! (Владигер и Адиос) вы чего все перевираете? Если вы не знаете о чем идет речь, так не пишите! Золотое сечение это вполне конкретное понятие, которое было известно еще античным философам. Причем тут какой то медный кабель (или что там?) я вообще не понял. Это все-равно что зайти в тему про микс треков и сказать "вот напридумывали! Что за микс такой?! Бред какой то, ну знаю я орбит фруктовый микс, а причем тут ризон то?!?!" Я не говорю о том, что всем надо резко подорваться изучать эту тему, просто почему, надо влезать в топики и писать в стиле "это бред, такого не бывает" я уверен что вы не прочитали не одной статьи по этой теме. Так что Atmos не расстраивайся, тема имеет место и она очень интересная и полезная для изучения с целью повышения композиторских навыков, просто psymachine прав, не для форума она... _________________ Поролоновые сны
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 118
Оценок: 15
|
« Дата: 14/05/08 17:36 »
|
|
|
"Завязка, развитие, кульминация, развязка"
Так это и не противоречит золотому сечению..
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 129
Оценок: 1
Треков: 2
|
Алюминиевое сечение
« Дата: 14/05/08 17:50 »
|
|
|
Ребятки, расслабьтесь. ((Что за предложение, человек??? Никакой пропаганды наркотиков на этом сайте!!!)) -ОКТЯБРЬ- ....... А не похер ли? Пишите как пишется. И не забивайте мозги лишними понятиями. _________________ Я на Темной Стороне Силы
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 16
|
« Дата: 14/05/08 17:50 »
|
|
|
Это уже не обсуждение конкретной темы, а так, попиZдеть...
Насчет золотого сечения, скажу просто.
Хочишь найти его, пиши музыку и когда твоими трэками начнут восхищатся миллионы - это и есть золотое сечение.
Золотое сечение - ))) на слух пиши и интуитивно,а результат должен удивлять (даже самого себя в первую очередь)
при чем!!! тут игра частот и гармонии играют не последнюю роль.
должна быть золотая середина (или сечение, но на слух ее нужно искать и находить , ведь это творчество, если тупо считать- это уже не творчество, а тупая монотонная работа для задротов-матанов-ботанов. А творчиский процесс-это поиск. Исчи и найдешь - вот закон )
ПИС ЙО )))) а если серьезно, не сильно глубоко копайся в этой ... а то станеш ботаном и будеш вместо музыки, писать на форумах для математиков-шизофреников формулы и все такое, а закончится поиском смысла жизни... И ни в коем случае не прробуй расширять сознание под это дело лизергиновой кислотой (лсд в народе) а то прыжок с крыши гарантирован)))
Слушай больше талантливой музыки на свой вкус и понимание как и что - придет со временем (если долго мучатся, что-то да и получится) _________________ Не поверите, это РИЗОН https://www.reasonmusic.ru/modules/songslist/file. php?id=12292
|
|
Посетитель

Комментариев: 7
Треков: 2
|
« Дата: 14/05/08 21:02 »
|
|
|
Ребзя) привет всем что-то меня вдруг заинтересовало посмотреть как живет старый добрый ризонмуз - залез а тут такая тема... Помню как ещё тут шли споры о том кто круче ризон или не ризон - сам уже давно юзаю подключение ризона к аблетону или кубу. Но да это ностальгия а что касаемо золотого сечения так это нечто очень глубокое относящееся ко всему осязаемому и чувствуемому нами - по этому правилу сооружены пирамиды.. им пользуются художники, фотографы - и применять его только в композиции трека большое заблуждение - это правило можно использовать при соотношении громкостей и частот.. даже при соотношении размеров. есть мнение что это чуть ли не правило вселенной. Как это математику стали потом вкладывать - да само деление на ноты расчитывал математики начиная с Пифагора - почитайте хоть в википедии про теорию музыки.
https://psicho.pdj.ru/ https://www.myspace.com/psiiii
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 0
|
« Дата: 14/05/08 22:53 »
|
|
|
не знаю насчет закона вселенной, но общепринятый факт, что золотое сечение - это закон человеческого восприятия... поэтому он и используется во ВСЕХ разновидностях искусства... ибо вне зависимости от того что делаем (пишем музыку или снимаем фильм) конечный результат будет восприниматься человеком. внес его, покрайней мере под таким названием, Леонардо ДаВинчи. так что кричащие, что это все хня, по сути, кричат о своей безграмотности
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 14/05/08 23:42 »
|
|
|
Цитата: так что кричащие, что это все хня, по сути, кричат о своей безграмотности Спасибо друг! Практически раскрыл мои слипшиеся от гноя глаза. Вы и вправду считаете что Моцарт и Бетховен использовали некий метод "золотого сечения"? То есть на пюпиторе рояля у каждого из них была некая хрестоматия от Леонардо Давинчи, опираясь на которую и Моцарт и Бетховен высчитывали на логарифметической линейке размер, гармонию, скорость, очередность, продолжительность своих композиций?
А может быть ситуация совершенно противоположная? Не Моцарт на 90% использовал этот метод, а наоборот теперь мы используем его на все 100%.
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 0
|
« Дата: 14/05/08 23:56 »
|
|
|
ты и правда слеп. дело не в моцарте, а в факте наличия такого закона восприятия человека. золотое сечение низакого музыку или картину не напишет... просто ЗС ето эффективный инструмент подачи материала... пользоваться или нет дело сугубо индивидуальное
|