| Автор |
Сообщение |
|
Новичок

Комментариев: 0
Оценок: 0
Треков: 0
|
ЗВУК =-(форматы)-=
« Дата: 06/10/05 11:42 »
|
|
|
Привет всем =) Решил затронуть одну из самых больных тем музикмейкеров, это война форматов и стандартов - как известно CD стандарт это 16 бит и 44100Герц квантования, двд стандарт поддерживает 24\96.
Хотел опросить людей в какой герцовке вы работаете с семплами в ризон\кубе ? НАпример я работаю 24\96, и очень редко преобразовываю свои работы в Мп3 или CD - просто не нашел ещё ни 1 нормального приложения, которое без особо сильных искажений и потери качества могло бы это делать... Может посоветуете что-нибудь? Саунд фордж, Вейвлаб - вроде мировые бранды, но кодировщики у них "обыкновенные" - при их использовании сильно теряется панорама, глушаться Высокие частоты, происходит смазывание .... вобщем чуткому уху слушать становится противно...
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 5
Треков: 2
|
Re: ЗВУК =-(форматы)-=
« Дата: 06/10/05 14:45 »
|
|
|
а что ты хотел???? а если на сд выпускаешся али в нет музыку закидываешь всё равно баунсить придётся ,,, кто у тя вавки 24 битные тянуть будет гы гы гы ,, я дык Фраухолером жму ,,, на мой взгляд самый наманый кодек для сжатия в мп3 ,,, а вообще рулит OGG самый наманый формат в соотношении качество/размер _________________ ну млин вы даёте!!!
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 293
Оценок: 63
Треков: 13
|
« Дата: 06/10/05 15:11 »
|
|
|
К чему такое сильное Bit_Rate 96000Khz сейчас никому не нужно, разве что для самоутверждения? Все производители Audio Треков работают на различных станциях и с различными семплами. Конечный итог это все равно CD, а значит 44100Khz 16bit. Профессиональный Мастеринг - это очень тонкая штука (но все же доступная и в Reason). Попробуй освоить Мастеринг сразу в 16bit 44100Khz и тогда вопросы конвертирования Audio файлов у тебя сразу отпадут! Старайся аккуратнее пользоваться Компрессорами и Эквалайзерами, а так же Мастеровой обработкой (в Reason 2.5 я кстати на Мастер ничего не вешаю, компрессор в Reason 2.5 сильно срезает высокочастотный спектр порядком выше 10000 - 12000Khz)! C наилучшими пожеланиями! Удачи!
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 61
Оценок: 20
Треков: 20
|
« Дата: 06/10/05 16:11 »
|
|
|
одну из самых больных тем музикмейкеров Да.. мне б эти проблемы.... ;)))) Саунд фордж, Вейвлаб - вроде мировые бранды, но кодировщики у них "обыкновенные" Присоединяю сюда AdobeAudition (C.E.P)!!! Юзаю сам пакет от "Pulse multimedia studio" в нем mp3coder... медленно, но намного качественне лэймов и т.д. НАпример я работаю 24\96, и очень редко преобразовываю свои работы в Мп3 или CD Ну и прально, это ведь не является целью ;) вообще рулит OGG А чем зажать? Я чет OGG слушаю, а сам не жал не разу... _________________ "Новорожденных же надо воспитывать так: обмыть, накормить и выпороть, приговаривая: "Не пиши, не пиши, не пиши!" © А.П.Чехов
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 45
|
« Дата: 09/10/05 0:37 »
|
|
|
https://www.ixbt.com/multimedia/ogg-vs-lame.shtml
здесь сравнение OGG и MP3. Очень подробно.
На практике получается так, что грамотно сделанный звук нормально воспринимается в любых форматах.
|
|
Прохожий

Комментариев: 0
|
« Дата: 09/10/05 14:58 »
|
|
|
.. действительно, 16\44 вполне всем я думаю хватает, а насчёт 24\96 - это уже по моему просто амбициозность некоторых мюзик мэйкеров ) , и про mp3, когда я кодирую в этот формат, то по умолчанию не задаюсь вопросом "качества 128-го битрэйта (для интернет)", ибо сам по себе формат, не предназначен для таких целей, как например "мастеринг в студиях" .. вот.:: _________________ you like my sens.::.style (c) DJ Mystery - Type Face || tunnel.de
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 61
Оценок: 20
Треков: 20
|
« Дата: 10/10/05 7:29 »
|
|
|
На практике получается так, что грамотно сделанный звук нормально воспринимается в любых форматах.
Солидарен!!!! Сейчас у меня уже лучше жмется за счет сбалансированности материала. До этого тошнота была... _________________ "Новорожденных же надо воспитывать так: обмыть, накормить и выпороть, приговаривая: "Не пиши, не пиши, не пиши!" © А.П.Чехов
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 293
Оценок: 63
Треков: 13
|
« Дата: 10/10/05 12:01 »
|
|
|
На практике получается так, что грамотно сделанный звук нормально воспринимается в любых форматах!
Гениальное выражение! По моему оно не требует критики или коментариев! Браво автору! Коротко и в Точку!!!!!!!
|