ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - ЗВУК =-(форматы)-=
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Воскресенье, 9 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 24

Участников: 0
Гостей: 24

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - ЗВУК =-(форматы)-=

Страница: 1 Новая тема Ответить
Автор Сообщение

Yozhee

Новичок

Отправить личное сообщение для Yozhee

Комментариев: 0

Оценок: 0

Треков: 0

ЗВУК =-(форматы)-=
« Дата: 06/10/05 11:42 »

Привет всем =)
Решил затронуть одну из самых больных тем музикмейкеров, это война форматов и стандартов - как известно CD стандарт это 16 бит и 44100Герц квантования, двд стандарт поддерживает 24\96.

Хотел опросить людей в какой герцовке вы работаете с семплами в ризон\кубе ?
НАпример я работаю 24\96, и очень редко преобразовываю свои работы в Мп3 или CD - просто не нашел ещё ни 1 нормального приложения, которое без особо сильных искажений и потери качества могло бы это делать...
Может посоветуете что-нибудь?
Саунд фордж, Вейвлаб - вроде мировые бранды, но кодировщики у них "обыкновенные" - при их использовании сильно теряется панорама, глушаться Высокие частоты, происходит смазывание .... вобщем чуткому уху слушать становится противно...

dj_fizdui

Завсегдатай

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю dj_fizdui Отправить личное сообщение для dj_fizdui

Комментариев: 5

Треков: 2

Re: ЗВУК =-(форматы)-=
« Дата: 06/10/05 14:45 »

а что ты хотел????
а если на сд выпускаешся али в нет музыку закидываешь всё равно баунсить придётся ,,, кто у тя вавки 24 битные тянуть будет гы гы гы ,,
я дык Фраухолером жму ,,, на мой взгляд самый наманый кодек для сжатия в мп3 ,,, а вообще рулит OGG самый наманый формат в соотношении качество/размер

Vladiger

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для Vladiger

Комментариев: 293

Оценок: 63

Треков: 13

« Дата: 06/10/05 15:11 »

К чему такое сильное Bit_Rate 96000Khz сейчас никому не нужно, разве что для самоутверждения? Все производители Audio Треков работают на различных станциях и с различными семплами. Конечный итог это все равно CD, а значит 44100Khz 16bit. Профессиональный Мастеринг - это очень тонкая штука (но все же доступная и в Reason). Попробуй освоить Мастеринг сразу в 16bit 44100Khz и тогда вопросы конвертирования Audio файлов у тебя сразу отпадут! Старайся аккуратнее пользоваться Компрессорами и Эквалайзерами, а так же Мастеровой обработкой (в Reason 2.5 я кстати на Мастер ничего не вешаю, компрессор в Reason 2.5 сильно срезает высокочастотный спектр порядком выше 10000 - 12000Khz)! C наилучшими пожеланиями! Удачи!

HertzLab

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для HertzLab

Комментариев: 61

Оценок: 20

Треков: 20

« Дата: 06/10/05 16:11 »

одну из самых больных тем музикмейкеров
Да.. мне б эти проблемы.... ;))))
Саунд фордж, Вейвлаб - вроде мировые бранды, но кодировщики у них "обыкновенные"
Присоединяю сюда AdobeAudition (C.E.P)!!!
Юзаю сам пакет от "Pulse multimedia studio" в нем mp3coder... медленно, но намного качественне лэймов и т.д.
НАпример я работаю 24\96, и очень редко преобразовываю свои работы в Мп3 или CD
Ну и прально, это ведь не является целью ;)
вообще рулит OGG
А чем зажать? Я чет OGG слушаю, а сам не жал не разу...

Polarus

Завсегдатай

Посетить сайт Отправить личное сообщение для Polarus

Комментариев: 45

« Дата: 09/10/05 0:37 »

https://www.ixbt.com/multimedia/ogg-vs-lame.shtml

здесь сравнение OGG и MP3. Очень подробно.

На практике получается так, что грамотно сделанный звук нормально воспринимается в любых форматах.

iuda

Прохожий

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю iuda Отправить личное сообщение для iuda

Комментариев: 0

« Дата: 09/10/05 14:58 »

.. действительно, 16\44 вполне всем я думаю хватает, а насчёт 24\96 - это уже по моему просто амбициозность некоторых мюзик мэйкеров ) , и про mp3, когда я кодирую в этот формат, то по умолчанию не задаюсь вопросом "качества 128-го битрэйта (для интернет)", ибо сам по себе формат, не предназначен для таких целей, как например "мастеринг в студиях" .. вот.::

HertzLab

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для HertzLab

Комментариев: 61

Оценок: 20

Треков: 20

« Дата: 10/10/05 7:29 »

На практике получается так, что грамотно сделанный звук нормально воспринимается в любых форматах.

Солидарен!!!!
Сейчас у меня уже лучше жмется за счет сбалансированности материала. До этого тошнота была...

Vladiger

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для Vladiger

Комментариев: 293

Оценок: 63

Треков: 13

« Дата: 10/10/05 12:01 »

На практике получается так, что грамотно сделанный звук нормально воспринимается в любых форматах!

Гениальное выражение! По моему оно не требует критики или коментариев! Браво автору! Коротко и в Точку!!!!!!!
Страница: 1 Новая тема Ответить