| Автор |
Сообщение |
|
Прохожий

Комментариев: 0
Оценок: 0
Треков: 0
|
Кто как мастерит?
« Дата: 18/11/05 18:55 »
|
|
|
Народ поделитесь секретами мастеринка с использованием REASON и других вспомогательных програм и плагинов. я делаю так, перевожу без эфектов и всего остального в вав сэмпл., беру допустим кубэйс сх 3 загоняю туда обрабатываю,noise gate ом и hard limeter ом,эквалайзером чистиш звук ну чтоб по чече там и все такое зависит от сэмпла.что хачу выделить то и выделяю бас там либо высокие. потом кидаю опять в реазон в nnt 19, там добавляю компрессор ддл,ревер ну еще ченть, единственная проблема что когда ты 24/96 в вав переводиш, файл то огромный 200 мегов премерно,и когда ты эти 200 мегов кидаеш в ннт 19 реазон захавывает 200 мегов оперативки ,а у меня 785 всего) и компик 1800 и видюха GF 6600 128,и когда начинаеш закидывать эти обработанные файлы в реазон он начинает глючить(( так как нетянет, не ну я могу по одному сэмплу орабатывать но в общем весь микс немагу прослушать) и прокоректировать\. может есть более простые способы давайте поделимся ими ,,??
|
|
Обитатель

Комментариев: 1
|
Re: КТО КАК МАСТЕРИТ
« Дата: 18/11/05 20:00 »
|
|
|
CoolEditPro(AdobeAudition) SoundForge WaveLab ProTools Sonar Nuendo не подходят? Там почти везде мультитрековый режим и возможностей побольше Хотя способ ты описал интересный
|
|
Посетитель

Комментариев: 13
Треков: 1
|
« Дата: 18/11/05 20:18 »
|
|
|
2 ZLOY:
Зайди сюда https://www.reasonmusic.ru/modules/newbb/viewtopic .php?topic_id=760&forum=9
|
|
Посетитель

|
« Дата: 18/11/05 22:39 »
|
|
|
Zloy, как конкретно мастерить тебе никто не скажет, потому что в каждом конкретном случае свой мастеринг. Вкладывай кусочек своего неотмастеренного mp3 файла и тебе может тогда и скажут как мастерить.
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 19/11/05 12:26 »
|
|
|
Polnost'ju soglasen s Vladiger
2 ZLOY Ja tebe v drugoj teme naschot etogo napisal. (Pros'ba bez obid , ochen' uzh mnogo etih tem, takzhe info v nete hvataet navalom).
Vsem respect, nadejus' ostanimsja druz'jami.
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 15
Оценок: 2
Треков: 6
|
« Дата: 19/11/05 12:35 »
|
|
|
2 Zloy, Работай на миксом, учись сводить, а до мастеринга еще дожить надо... Когда будет грамотный микс можно и о мастеринге поговорить...
Для некоторых поясню, мастеринг не решит всех ваших проблем, это не есть золотая палочка, это лиш вершина айсберга... _________________

|
|
Посетитель

|
« Дата: 19/11/05 14:34 »
|
|
|
ZLOY, я предположу что ты немного путаешься в понятиях и под словом масетринг на самом деле подразамеваешь Сведение. Если про твои треки говорят, что там каша, не чёткая огибающая спектра частот, инструменты не расставлены по своим местам и т.п., то это и есть сведение. Понятие сведения при создание трека не то же самое сведение, которое делае диджей во время выступления, это разные понятия. Я те так скажу, что при грамотном сведении трек в мастеринге почти что вообще не нуждается.
|
|
Обитатель

Комментариев: 96
Треков: 5
|
« Дата: 20/11/05 9:06 »
|
|
|
2 Maxim и SkyLine скоко можно друг друга учить о понятиях, вот вам какая разница сведение или мастеринг? 99% людей под мастерингом все равно понимают именно данную проблему, и везде на всех форумах данный аспекс обзывается как мастеринг, при этом каждый пониамет что правильно это называеться сведением. Поэтому не надо умничать, а надо просто тихо и спойкойно помогать ответом задающему вопрос. "MClass Mastering Suite Combi" дык зачем спорить? пусть это понятие так и останется мастерингом, всем спокойно и всем хорошо! _________________ https://taurine.promodj.ru
|
|
Прохожий

Комментариев: 3
Треков: 4
|
« Дата: 21/11/05 0:18 »
|
|
|
Злому Мастери прям в ризоне, тут хватает всего, в последней версии есть всё для этого, я потом в кубейсе довожу готовый звук вот и всё, что тебе мешало сразу всё сделать? Зачем гонять из ризона в кубейс и обратно в ризон.. Каждая перезапись - потеря качества.. Я так считаю, всё надо делать на своё слух.. Если тебе нравиться - значит хорошо! Вот и всё Моцарт точно этим не занимался Всё гениальное - просто! Судя по обсуждению темы.. Тут народ просто зарабатывает звёздочки
|
|
Новичок

|
« Дата: 21/11/05 15:01 »
|
|
|
InfinitY
Ты можешь конечно жопу головой называть, голову - жопой. Функциональность обоих органов при этом не поменяется. В науке, искустве, в любой области чего-либо перед тем как что-то обсуждать вводят понятия и определения. Так вот , Mastering - подготовка уже сведенного материала к тиражу на определенном носителе. В Резоне же, перечисленные же тобой приборы выполняют функции Premastering. Ну бог с ними. В любом случае речь шла о Mixing (сведении), а "MClass Mastering Suite Combi" ставится после миксера, т.е. после сведения. Так что как ни крути, а мастеринге рановато еще говорить. Извини за резкость. Просто, я считаю, что если человек начинает заниматься серьезно звукорежиссерством (а занимаясь сведением он неявно - звукорежиссер) , то в первую очередь определиться с понятиями (не в блатном смысле) . Удачи.
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 31
|
« Дата: 21/11/05 18:11 »
|
|
|
2ikojanov: Полностью с тобой согласен, вещи нужно называть своими именами.
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 22/11/05 9:57 »
|
|
|

|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 22/11/05 9:58 »
|
|
|
Может комуто пригодится, моя статья о том как подгонять частотный диапозон: https://www.reasonmusic.ru/modules/articles/articl e.php?id=20 _________________

|
|
Завсегдатай

Комментариев: 5
Треков: 2
|
« Дата: 22/11/05 10:55 »
|
|
|
Можно сделать проще ,,,,берёшь Штейнберг фри фильтр,, запитываешь его на эталонный трек ,, клацаешь слизать АЧХ далее запитываешь на него 2ой трек и клацаешь подогнать под слизаную АЧХ _________________ ну млин вы даёте!!!
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 22/11/05 11:30 »
|
|
|
dj_fizdui К сожалению проще не всегда значит лучше. Финальный частотный диапозон, выстраивается к примеру из цепочки EQ+компрессор+многополосный комп.+клипер. А не только за счет подгонки АЧХ при помощи EQ. Так же не надо зобывать о сведении, мы можем влиять на финальную АЧХ при помощи приемов сведения. И еще самое главное это звук. Компьютер дурак и может из бочки сделать такуюже АЧХ как у продижи но от этого простая бочка не станет Smack My Beach UP. То что ты предлагаеш интересно но едвали подходит для грамотной работы. _________________

|
|
Живущий здесь

Комментариев: 293
Оценок: 63
Треков: 13
|
« Дата: 22/11/05 11:46 »
|
|
|
Прикольная статейка! Вообщем я не хочу сказать что там что-то не так, там как раз все ТАК! Но по своему содержанию она напоминает БУКВАРЬ для первокласника! То есть как пользоваться АНАЛИЗАТОРАМИ это не такая уж и большая наука! Больше всего меня зайнтересовал ПУНКТ 9! Такой загадочный и покрытый мраком.
P.S. Не плохой повод для написания еще одной статьи: "ПУНКТ 9"
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 22/11/05 13:26 »
|
|
|
Цитата: Финальный частотный диапозон, выстраивается к примеру из цепочки EQ+компрессор+многополосный комп.+клипер компрессор енто кстати устройство ДИНАМИЧЕСКОЙ обработки а не ЧАСТОТНОЙ а частотный диапазон корректируется с помощью эквалайзера _________________ ну млин вы даёте!!!
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 22/11/05 13:57 »
|
|
|
На Финальный частотный диапозон, влиет все в том числе и компрессор в стадии премастеринга, покрути крутилку Input Gane на любом компрессоре, и посмотри на АЧХ... Про то что EQ есть инструмент при помощи которого коректируют частотный диапозон это понят но но не стоит так обстрагироватся, в понятиях "это влияет на амплитуду, а это на частоты" все взаимосвязанно, все влияет на все. _________________

|
|
Живущий здесь

Комментариев: 61
Оценок: 20
Треков: 20
|
« Дата: 22/11/05 15:26 »
|
|
|
Ой! Не надоело а? Таких веток даже на этом форуме уже десятка 3 наверное..
компрессор енто кстати устройство ДИНАМИЧЕСКОЙ обработки Сам то знаешь что такое динамическая обработка? _________________ "Новорожденных же надо воспитывать так: обмыть, накормить и выпороть, приговаривая: "Не пиши, не пиши, не пиши!" © А.П.Чехов
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 22/11/05 17:19 »
|
|
|
да уж извиняй имею опыт игры на нескольких инструментах,, а также опыт работы с концертным оборудованием и варюсь в этом лет 7 уже _________________ ну млин вы даёте!!!
|